Re: [心得] 暗牧大密心得(20以下) - 序篇

看板WOW作者 (安東尼)時間6年前 (2018/03/03 11:46), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 12人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
前陣子本來也想發個M+心得的 不過自認是沒辦法寫得這麼詳細啦 只好借原標題和各個主題發表一下一些我個人比較不一樣的看法 文中大部分的觀念我都是很認同的 只是有些個人的想法可以討論看看啦 -- ※ 引述《snowanimal》之銘言: 裝備 我自己個人在打M+的時候已經完全捨棄傳染戒指了 先講我認為可以使用傳染戒指的前提 其一你必須非常熟悉副本進程有自信把握節奏在一波小怪後仍留住傳染BUFF 這意味著兩種情形:你在這波小怪的虛無型態第一次偷到傳染後便完全不能打鞭笞 或者你在這波小怪完整打完一輪虛無型態後可以再進一次虛無獲得傳染BUFF(可能嗎) 按照我自己之前的做法我會選擇在一波20-30秒結束的戰鬥 並且下一波戰鬥能確保我能用影散過渡(6秒內開戰)直接屈心魔接傳染+塞弗斯打一波高層 這樣我才會考慮換下核彈胸 我現在的M+基本上只有兩套配裝 小怪胸+賽弗斯/BOSS腰帶+賽弗斯 詳細理由稍後再做解釋 -- * 飾品 滅敵器應對一波流打法會亂仇恨的最佳解就是漸隱 至少我目前在這樣的搭配使用上並沒有任何問題 在我看來一波流打法暗牧不該先上DOT的討論點其實是如果上到的怪停下來唱法 而你的滅敵器是對他觸發的話那會很虧... 所以分享一下這種需要拉動做一波流的情況你可以把自己貼近到近戰範圍 一方面確保自己周遭的怪在坦克能做到仇恨的範圍 另一方面主動地讓滅敵器不觸發 聚怪完成後一個群暈瀟灑離開10碼開秀 另外使用性飾品我一直蠻排斥的XD 原因就是因為那30秒的硬CD 但不得不說最近分身暗牧開到信標後在M+內使用 怪夠大波真的超爆幹猛 比你一頓操作的其他技能傷害還高... 我個人是建議準備信標/雞蛋在裝備配置列表用以提前應付大團的垃圾小怪就很夠了 這邊提一下我自己的觀念啦 可能是因為我完全不打預組野團也不打低層 其實我覺得當一波小怪是需要一個暗牧帶這種飾品去"搶"傷害的話 那其實代表隊友可以很輕鬆的處理 暗牧在這種情況下沒必要去費盡心機平淡之中製造一些些傷害 當然如果立志要成為能打臉那些瞧不起暗牧的預組暗牧王者那我非常鼓勵 (我自己預組也被拒絕過好幾次lol) -- 底下這邊講到艾薩拉分享一個深鬍子大王我自己喜歡的打法給大家 深鬍子大王乍看之下是個純單體要頻繁移動的BOSS 不像其他幾個王要不是帶小怪就是能偷賽弗斯要不就是直接擺在那邊給你斬殺 其實這些東西深鬍子大王都有只是需要你自己製造 開王前請直接喝藥水(最好確保隊友也都有偷到藥水)掛右邊門外的蝸牛雙DOT 不然等門關起來就來不及了 然後全程挑自己喜歡的時間炸彈暈蝸牛觸發賽弗斯 蝸牛走得超慢招又超好閃 自己注意邊閃王招邊風箏好蝸牛就好惹 另外地上的小螃蟹每隔10秒痛一隻 深鬍子大王瞬間變成全程20%增傷並且能卡CD觸發塞弗斯的雙線戰鬥 我自己經驗就算頻繁移動並且無英勇/嗜血這王也能輕易打到250萬-280萬DPS 打完之後還多送你一隻蝸牛的%數 激勵週慎用(別補DOT就好) -- 食物/精煉多種組合! 看到這邊沒推薦這種食物真是太讓我意外了 因為我懶得吃屬性食物我一定吃的就是 韃靼熊排!!! 因為我追不上坦克 顆顆 -- 天賦 悲慘有用嗎? 坦白說用途不大,以目前的副本生態來說,悲慘並不能幫助暗牧製造太多傷害。 主要的理由,點了悲慘一個GCD還是只給你觸的六點瘋狂,並不是十點。 而屈心魔對於打小怪延長虛無型態有其效果,在16~20層完全不需要考慮。 這邊我是完全不同意啦... 我自己的話是只要強悍週我就是點悲慘 暴君週20層以下甚至也能考慮點悲慘 悲慘的價值不是多給的瘋狂 而是省去你上DOT一半的時間 讓你更快速地把前戲做完 尤其是在一大波拉起來打的超高血量小怪 大家應該都打過阿古斯星裔觀察者階段了 應該會知道如果你一隻一隻上DOT的話 上完最後一隻就要開始重新再補一輪DOT 悲慘不只迅速幫你上雙DOT也能避免需要補DOT的情況發生 我在面對這樣的小怪的時候會和隊友做溝通 永遠由我交第一個群暈(交在虛無外) 用賽弗斯+悲慘迅速地做完前戲(所有小怪雙DOT+進入虛無) 接核彈胸一波高傷害 這是我目前打大秘的一貫套路 可能會有人反駁說 小怪血量多打的久那用屈心魔不是可以到更高層嗎? 其實就我經驗啦 除非像我上述說的那種你有把握的20-30秒戰鬥連續兩波 不然肯定都是悲慘+核彈胸強 因為就算是打20以上25以下強悍 你也很難哪波小怪打到接近一分鐘 這種層數的小怪戰鬥 通常會配合隊員們的爆發與控制技能來開怪 一般來說都會一波大的大家交爆發控制 中間休整(戰術簡單說明+吃喝+回CD) 而這種大部分都能在40秒內結束一波小怪戰鬥 就算沒有屈心魔 多目標+賽弗斯打個40層我覺得一點都不過份 所以我才說其實高層強悍點悲慘反而適合 還不必受限於節奏 省力又省心 那麼一定會有人提到單體的問題 但不要被長久以來的屈心魔給蒙蔽了 暗影惡魔其實才是這版原本暗牧最大的爆發招R 配合英勇/嗜血打後置神器打強悍週那種血量相對低的王單體200萬都是有辦法DER 所以我強烈推薦懶得換裝/沒有裝換/懶得想那麼多的暗牧 就用悲慘吧 絕對比你不知道點了個屈心魔進本然後不知道怎麼開好一百倍 -- 講了這麼多 我最後還是得承認暗牧就是不適合M+ 你在傷害面所能做到的一切幾乎都有職業能做到而且做得比你好 唯一的自保技能還必須糾結是不是可以拿來打輸出循環 控制面就一個群暈還有45秒一次的強沉 唯一拿得出手的就是那麼一個群驅 對我來說用暗牧打M+就是追求一個成就感而已 如果真的要跟隊友衝擊層數那麼換個專精體驗會好很多啦 但我最近還是很任性有高層就用暗牧打 也要感謝隊友都很賞臉和信任我 附上前兩個CD打的24層看守影片給大家參考 https://www.youtube.com/watch?v=SHKATeGYyCk
強悍週 點悲慘 可惜眼睛王滅了一次最後超時了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.198.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1520048770.A.FC2.html

03/03 12:06, 6年前 , 1F
要是不組暗牧 說不定就過了呢!

03/03 12:08, 6年前 , 2F
影片擺在那邊,有眼睛都能看出不是這個問題。

03/03 13:12, 6年前 , 3F
推推!

03/03 14:54, 6年前 , 4F
推,這cd把雙子戒換核彈胸試試

03/03 14:56, 6年前 , 5F
悲慘流+1 除了暴君外簡單就是美

03/03 16:43, 6年前 , 6F
為神馬暗牧心得都這麼精美 嗚嗚

03/03 17:02, 6年前 , 7F
暗牧玩家比較用心吧lol

03/03 19:56, 6年前 , 8F
鬍子蝸牛雙線應用打法那邊我有點質疑 重點不是你DPS多少而

03/03 19:56, 6年前 , 9F
是王你能打多少 觸發飾品的效益能否高於你補蝸牛dot的損失

03/03 19:56, 6年前 , 10F
? 再者通常打到鬍子%數都已經算好 你確定多那隻螃蟹有差

03/03 19:56, 6年前 , 11F
? 若是沒差 等於拖延隊友脫戰的時間

03/03 20:14, 6年前 , 12F
補DOT其實沒損失多少,賽佛斯觸發高層的傷害可彌補

03/03 20:14, 6年前 , 13F
另外,雙線的好處是觸痛的祥瑞之靈可以提供瘋狂

03/03 21:38, 6年前 , 14F
雙線打只是文字敘述,其實只是從蝸牛拿資源提高本

03/03 21:38, 6年前 , 15F
體DPS,熟悉暗牧機制的玩家應該不會有這種疑慮才對

03/03 21:38, 6年前 , 16F
。另外蝸牛根本不影響脫戰,你缺%數就順手把他打掉

03/03 21:38, 6年前 , 17F
,你不缺%就直接跳下去就好...

03/03 21:41, 6年前 , 18F
太神拉暗牧玩家

03/04 10:54, 6年前 , 19F
自從我從某個管道知道跟我爭辯打法的鄉民其實連鑰匙王都

03/04 10:54, 6年前 , 20F
沒有 我就已經放棄回答明顯是幹問題 我當初可是把所有人

03/04 10:54, 6年前 , 21F
都當高手來著 直到膝蓋碎裂

03/04 13:56, 6年前 , 22F
雖然你廢文多 但這段話講的挺有道理

03/05 03:04, 6年前 , 23F
安東尼大大就是猛