[心得] 鳥D/平衡德 @7.2.5

看板WOW作者 (JoDGG)時間6年前 (2017/07/09 06:22), 6年前編輯推噓15(15010)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 前言- 從7.0到現在一路用鳥D走來 不敢說有多頂尖 但至少有一部分的經驗或是對專精的理解 經過時間的累積,多多少少有一些值得分享的 過去提到鳥D 大家可能都覺得稀有,甚至笑說鳥D已死 但風水總會輪流轉 現在WCL上,M薩墓綜合排行75%的位子目前鳥德看來是第一名 我的意思不是說WCL榜就完全能代表專精之間誰優誰劣 但我相信至少還算是一個具有公信力的比較 http://i.imgur.com/rDWciyL.jpg
剛好最近換了個團隊,新的這團隊裡面有3隻鳥 預組打M+也比以前更常碰到同行 開始感覺到更多人在討論鳥D或是想更精進 當時7.2末期一直很想打篇心得 但想說快改版了就沒做了 7.2.5改版、薩墓開放後到現在,應該也蠻多人套裝齊了 想說就來分享一下自己的心得 希望可以讓想reroll肥鳥或是剛加入的朋友們有個方向 也希望可以拋磚引玉,歡迎各方大德魯伊一起來討論看法不同之處 開放到現在普通跟英雄的薩墓也才幾個CD 我相信WCL上的數據樣本數量可能不夠多 現在的PR分數也有可能只是這幾個CD剛好很賽或是打得比較順 但是還是提供兩種難度的人權,僅供參考 普通薩墓: http://i.imgur.com/vA5Elyn.jpg
英雄薩墓: http://i.imgur.com/OWFqPlJ.jpg
----以下正文開始---- *以下文中所寫的憤怒是指太陽之怒 星火是指月光之擊 -------- 一、天賦: 其中30, 45, 60級的天賦層是和輸出比較無關的 30級: 獸性位移或狂野衝鋒單純看個人習慣 45級: 熊共鳴被動減傷就是OP 高興的話你也可以點貓共鳴跑快一點 60級: 單純看保命的話我覺得颱風強 打M+的話,群綁的瞬發特性 CD30秒 跟賽弗斯可以完美搭配 A.單目標: 過去7.2以前大家的單體標準天賦是長這樣: http://i.imgur.com/DcdMqct.jpg
但是現在不管什麼場合你都會穿橘手腕 (這邊先只討論本系橘裝已經拿滿的情況) 這代表著不管戰鬥類型是怎樣 你必定會有星隕要打 同時,現在也沒有什麼戰鬥是你真的可以站樁打這麼久的 頻繁的移動表示你有很多機會可以補日月火 意思是100級天賦-自然平衡所提供的延長日月火的效果價值就降低了 綜合以上兩點 現在7.2.5標準單目標天賦長這樣: http://i.imgur.com/gScoHo6.jpg
如果你沒有橘手腕,並且戰鬥類型可以站樁打很久 或是你的團隊允許你當個不跑位的毒瘤 那麼就點自然平衡。 不然其他情況下就照著7.2.5那張天賦的點 中間三層自己爽點哪個就點哪個 B.多目標: 7.2.5多目標的天賦長這樣: http://i.imgur.com/3MLKVCU.jpg
誠如上面所說 你一直都會戴著橘手腕 即使全程都是雙目標丟星隕在A 但你仍然一定有星湧要打 所以第一層還是選星爵。 如果你想用魂戒 通常75級天賦層就點化身 至於魂戒配星光火的打法 我曾經在普通跟英雄難度試過 傷害會不會比較高我不確定 因為我嘗試的次數不夠多 但是我覺得肯定不會輸很多 想要嘗試新天賦的可以用用看 -------- 二、屬性配置 A.單目標: 加速大概調在 26%~31%,這個部分是看個人打起來的手感 精通能堆多高就堆多高 致命臨機雖然說隨緣,但仍然不應該刻意去壓得很低很低 我認為致命不宜低於12%,可以的話大概配在15%~18% 臨機差不多低於5% B.多目標: 加速影響著你星能獲取的效率 也就是星隕的數量 精通影響著你星隕的質量 如果我們把你的AOE傷害大概簡化成 星隕的數量x單次的傷害量 有學過數學的應該都知道 假設兩個數字的和不變 這兩個數字的乘積最大值會是他們兩個最接近的時候 例如 1x9, 2x8 或是 3x7 都不會大於 5x5 也就是理想的情況下這兩個可以配得差不多 但是4T20提供大量加速 所以其實你精通還是可以配高一點 致命臨機和單體差不多,千萬不要過分壓低 致命我也是配在15%左右 -------- 三、橘裝 橘裝的部分其實目前也頗沒懸念的 單目標就是手腕+化身戒指 多目標就是手腕+肩膀 你可能會想單目標值不值得用橘頭 有關這點之前的文章已經有提到過 4T20的最佳用法是星能存夠一次連打三發星湧 但橘頭是一件鼓勵你在每發星湧中間打其他技能來賺星能的裝備 所以我相信 頭+手腕+4T20 不會比 手腕+化身戒+4T20+2T19來得強 多目標也有很多人嘗試過肩膀+魂戒 天賦改點化身,也是可行也確實有不少人用這套配置打出很棒的數據 -------- 四、手法 這邊先分享一個待證實的說法 我自己是屢試不爽 聽說打團的時候,第一個開王的人必定會直接觸發神器巔峰-軍團之殞盟誓 但我不確定是指第一個造成傷害 還是讀條職業讀出第一個傷害技能,有飛行時間那種也算 不過我自從聽到這說法之後每次開場都注意自己的buff 啊鳥D又通常是可以站最遠第一個偷讀法術的人 所以我每次沒失誤的話好像確實都可以開場先觸發一次神器巔峰效果 A.單目標: 8開場手法: -3秒偷藥水 預唱憤怒 預唱新月 (此時倒數差不多剛好到0 開戰) 掛日月火 半月 化身 (其他爆發技能或飾品全開 ex:食人妖狂暴、貓頭鷹飾品) (此時星能為46,讀5發憤怒星能121) 連打星湧洩能,祈禱觸發歐尼斯直覺,觸發星隕就先打 盡可能及早把4T20的效果疊到5層 效果時間剩6秒內就開始存星能 為下一輪作準備 此時觸發了護腕的話也不打,存著可以讓下一輪很舒服 如果星能大概在70~90 4T20 buff已經疊上去 神器正好轉到滿月的話 可以壓在buff的最後一刻再唱滿月 這樣就偷到了一點buff的時間 如果你有當前最強單體飾品-黯淡的哨兵勳章(貓頭鷹) 確保你的貓頭鷹被化身完全覆蓋 幾個基本概念原則 1.維持日月火 2.日月活化不溢出 3.神器不溢出,保持在填充的狀態 4.星能不溢出 5.沒4T20buff的時候,沒120星能就不打星湧 但如果你歐尼斯護腕來個歐皇般的連續觸發 那你很有可能234至少其中一點會溢出 那也別太難過,對於可以各種連續觸發的歐皇來說這點小溢出不算什麼 如果你沒4T20套裝,那第5點不用管 星能夠想打星湧就打,除非接下來有可預知的位移 不然不需要特別存星能來連打星湧 B.多目標 開場偷藥水還有預唱憤怒+新月的部分一樣 差別在半月唱完之後 改用月火機關槍或是星火來賺星能 存120星能來盡快疊出5層4T20效果的概念也跟單體一樣 手法大致就是這樣 感覺好像沒啥重點因為我覺得鳥德的打法真的算簡單不複雜的。 心得大概分享到這邊,有任何問題歡迎提問 有講錯的地方也歡迎提出,晚點回來看到會修正或是解釋 希望可以讓更多人了解鳥D,也幫新鳥D朋友提供方向 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.210.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1499552563.A.B25.html ※ 編輯: jodgg (58.114.210.200), 07/09/2017 06:30:36

07/09 06:39, , 1F
請問多目標戰,比如主母,你都是存能量丟星殞,還是拼命丟

07/09 06:39, , 2F
月火機關槍
看當時目標數量只有一個還是有多個 像開場只有王自己一個人的時候就是丟憤怒 那之後戰鬥中目標有其他小怪的時候就用月火機關槍 ※ 編輯: jodgg (58.114.210.200), 07/09/2017 06:41:37

07/09 07:11, , 3F
推 邊緣人正愁找不到找人聊鳥低

07/09 07:59, , 4F
H主母第二波鰻魚需要慢殺否則RL會日你全家

07/09 08:10, , 5F
7.0-7.25胖鳥過來人的心酸,終於有出人頭的的一天~淚灑

07/09 08:38, , 6F
回樓上 一直有人出頭天

07/09 09:03, , 7F
請問單體起手化身之後星湧還是唱5次憤怒再星湧呀

07/09 09:04, , 8F
爆發是喝持久嗎 鳥D智力加成似乎較差
痾... 有點不確定你的第一個問題的意思 化身之後先打憤怒把星能湊高到120+ 然後才開始連發星湧洩能。 我這個CD的M難度薩墓1王試過用致命恩典 打出來占比還是很差,所以後來還是選擇持久之力。

07/09 09:46, , 9F
黃雞-倒數3秒喝持久偷憤怒-新月 開王後月火-日炎-藍雞-

07/09 09:46, , 10F
憤怒到55星能左右-補月火-陽炎-化身-半月-滿月-星湧洩

07/09 09:46, , 11F

07/09 09:46, , 12F
我猜應該是這樣啦 不過我還沒有4t20
我自己是不會用黃雞去開場偷那一點點星能 因為很怕自己忘記切回來@@ 然後我不會把半月打在化身裡 對我來說我比較把它當成是一個賺星能的技能 另一個問題是到底應該要 1.先憤怒到120+星能再化身開噴星湧 還是 2.開場爆發的時候掛完雙dot+打掉新月半月就可以化身 加速累積到120+星能的速度? 老實說這個部份我沒有認真地用數字去推算過 不過我自己的習慣還有理解是 如果開場爆發是會開嗜血的,例如復仇化身、薩墓1王, 我就會選擇(2),打掉半月就直接開化身了 如果開場爆發是不開嗜血的,例如女士, 我就會選擇(1),先把星能賺到高點,連續洩能之前才化身。

07/09 10:09, , 13F
如果要等120星能才打星湧的話 那會不會要打很多沒加成

07/09 10:09, , 14F
的星火憤怒?
沒錯,所以通常開場前幾秒我的DPS都是在最下面的 @w@ 但一旦化身開噴星湧,很快就上來了。

07/09 10:44, , 15F
請問有鳥德aoe的聖物選擇排行嗎
說實在我覺得大家沒必要真的這麼認真想聖物的排行 他設計成這樣不能切換 就算你知道單目標第一是星湧爆擊 多目標第一是星之活化加成 你也沒辦法在不同戰鬥之間用不同的聖物 我自己的原則是 兩個聖物相差超過10裝等以上 我就會換上高的那個 除非高裝等的那個是給明月之觸/鋒利羽毛。 那相差5個裝等的話要考量他給武器的裝等是差1還是差2 還有給什麼特長 我自己是覺得特長T1:星之活化加成、日炎加成、月火加成、星湧爆擊 其他幾個跟輸出有關的就是T2, 上面提到的那兩個垃圾是T87。

07/09 10:51, , 16F
每次改版都有人出頭天,那麼是否只要戲棚下等久了就會

07/09 11:00, , 17F
推鳥D

07/09 11:03, , 18F
帶月火肩 墜星>月火加成>日炎加成=大特質加成

07/09 12:42, , 19F
橘頭真的沒用了嗎QQ
橘頭已死,舒服。

07/09 13:08, , 20F
薩墓飾品是拿到貓頭鷹就畢業了?
單目標屌虐,另一件應該是高裝等細語或是水晶 多目標我數據跑出來是漲潮符咒,但是還沒出過傳奇的 所以還沒真的用高裝等的測試過。 另外我想說一下,我覺得基旦的崩潰理智之書完全被看低了 我的理解是他給的大量致命的秒數價值應該比給單體的DOT價值還要高 所以我的用法是在ADD的戰鬥中 小怪要死的最後一瞬間使用,這樣可以拿到一個23秒左右3000點左右的致命 這樣的話我覺得這個飾品給的致命算是可控的 你可以知道你什麼時候可以拿到這個致命 例如打M哈亞潭 破蛋的時候如果你掛在蛋身上 剛好破蛋後會接著生小怪或是走路蝌蚪 那他給的致命剛好會在你需要傷害的時候 所以我覺得帶來的效益應該超過那字面上的意思 就算這樣還是很多人在嘲笑這件裝備 大概上個CD的H女士還有這個CD的M哈亞潭我都是用這個飾品 打出來數據是台服不分職業第一 (H女士第一好像已經被刷掉了) 當然這樣也未必能證明是這個飾品的功勞 但是我想自己用得爽打出來數據漂亮 我也不需要再跟別人證明什麼 你嘲笑它 那你別用我來用 A___A

07/09 13:12, , 21F
鳥德沉寂這麼久,威一下錯了嗎?

07/09 13:26, , 22F
看到生存排這麼高我就知道 假的

07/09 13:39, , 23F
坦克第一是熊 遠程第一是鳥 補師第一是樹..
先說兩個我都不太確定只是我自己覺得的 坦克第一應該是QQ軟軟的武僧吧 OuO? 補的話我自己覺得補聖無敵猛,大秘打團都很喜歡碰到補聖。

07/09 14:05, , 24F
這版BIS聖物 兩個秘法星之活化 一個生命星湧爆率

07/09 14:07, , 25F
反正兩個星活一個星湧 讚
※ 編輯: jodgg (58.114.210.200), 07/09/2017 14:36:36 ※ 編輯: jodgg (58.114.210.200), 07/09/2017 14:43:52 ※ 編輯: jodgg (58.114.210.200), 07/16/2017 03:27:37 ※ 編輯: jodgg (60.248.152.43), 07/19/2017 17:08:17