Re: [問題] 補聖裝備素質請益

看板WOW作者 (噁心肥宅)時間7年前 (2016/11/14 00:14), 7年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nybeith (泥比噢伊)》之銘言: : 想請問各位補聖大大 : 在裝備提昇後 : 致命剩35% : 加速8% : 精通42% : 臨機4% : 裝等越高精通就越高... : 可是最近打m+跟團隊的感覺 : 隊友不管怎樣就是要離你遠遠的 : 好像被聖光碰到會痛痛一樣 : 這樣的情況下 : 我只會靠碰運氣有暴擊去拉滿血 : 不會刻意靠近 : (本週溢流有刻意把致命裝換掉) : 想問各位大大 : 排除飾品實用度後 : 會先撐什麼屬性? Hi 看到補聖的文 忍不住想回QQ 本人實裝880補聖 M+最高只到12 希望我的心得你能有收穫 目前的情況可分為兩種 1. M+ 2. RAID 同樣的 我也準備了兩套裝備來應對 (1)M+ 致命:42% 加速:14% 精通:24% 臨機:4% 汲取:4% 思路: 1.致命為首要增加補量以及輸出的屬性 2.加速則讓輸出與救場GCD以及讀條能夠更順手 3.精通則隨緣 再以致命加速兩項配置為前提做增減 由於礙於五人本頻繁走位 效果無法全部體現 4.汲取 可以說是超越裝等的存在 剛剛打完一場M+ 汲取可以占治療量比到5-6% 5.最後 迴避(減少範圍傷害)這項屬性也可以說是打高層大米(12+)的好朋友 (2)RAID 致命:44% 加速:7% 精通:26% 臨機:7% 汲取:4% 思路: 1. 致命對於補騎在團本的幫助相當的大 2. 相對於大米,團本加速的效果不如精通一樣強大,個人建議5-10之間 3. 目前正在努力把臨機換成精通,因為精通對於團本補坦或單道標的助益相當大 4. 汲取對於團本也可以說是超越裝等的存在 總結: 如果你想當一個好補 你要先分清楚M+與RAID本質上的差異 M+我可以在10層以下BOSS戰輸出到40萬DPS,RAID則要好好補血控藍 M+還有頻繁的小怪戰則RAID少有。 最後回覆一下樓主的困擾點: 我該怎麼去配屬性? 第一,先問問自己打的是什麼 目標是哪裡 M+ 與 RAID 大相逕庭 第二,致命我真的推薦到40%以上,不管震擊或是聖閃甚至殉難者都會有很大的幫助 至於精通與加速的問題就麻煩你參考我上面所說的M+與RAID之精通差異 如果樓主還是很困惑,推薦你先用不同的配裝去打打看M+ 比如說這場用致命40精通30加速10,下一場致命30精通45加速5來試試看你的手感 說了這麼多,還是要看看你最喜歡哪一種,哪一種最適合自己與副本的節奏。 有問題在站內我吧 我很樂意回答:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.242.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1479053649.A.3DA.html

11/14 00:23, , 1F
推 另外團隊負責補坦才比較需要精通 補團用臨機更好
※ 編輯: w199381 (59.115.242.81), 11/14/2016 00:24:18

11/14 01:09, , 2F

11/14 01:11, , 3F
聖沒必要刻意跑很遠 雄王精通就超強
對啊 站位近的話 精通真的很棒 所以很推薦多刷大米拿不同屬性裝

11/14 01:43, , 4F
借串請問一下XD 大家補聖項鍊的附魔會選擇什麼? 如果

11/14 01:44, , 5F
選擇利爪 純治療會觸發特效嗎?還是一定要攻擊呢? 謝謝
會 會觸發 但是要在戰鬥中 我M+薩特 RAID利爪

11/14 02:46, , 6F
我是附厲x印記 常駐300精通 利爪沒試過

11/14 02:46, , 7F
之前好像有人說要攻擊才會觸發(?)

11/14 04:10, , 8F
原po感恩推啊!謝謝大大分析
回你信了^^ ※ 編輯: w199381 (59.115.242.81), 11/14/2016 06:52:56

11/14 09:13, , 9F
這版需大部分要集合站的王,對奶騎是超級大優勢

11/14 09:58, , 10F
請問可以分享一下M+補的手法嗎?

11/14 10:00, , 11F
手法怪怪的 感覺補起來頗無力

11/14 11:22, , 12F
補有40萬DPS XD 做壞了吧

11/14 17:33, , 13F
美德搭配賦予信念,群補效果異常的好 推薦試試看

11/14 17:33, , 14F
先上信念,等到快跳的時候補美德,拿來預判全體吃招很好用

11/15 14:21, , 15F
我都先上賦予信念>聖閃>狂按美德 對付那種可知的團體

11/15 14:22, , 16F
AOE很好用! 像是奈薩的丟石頭或是蠍子

11/15 14:24, , 17F
1.神聖復仇者+神器 2.光環 3.翅膀 三種爆發分配著開

11/15 14:25, , 18F
不要一次全開完 也可以適時用暈槌控怪 (例如蠍子)

11/21 11:46, , 19F
臨機可以留,距離超過22.5碼後,臨機加的趴數比精通高

11/21 11:46, , 20F
,看王換裝備就好