Re: [問題] 透過wcl 的數據挑選團員的依據?

看板WOW作者 (Induction)時間9年前 (2015/07/03 12:50), 編輯推噓21(2106)
留言27則, 22人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
1. 你要先認識這個職業, 他使用什麼天賦打什麼王, 正確不正確. 不懂的職業就找懂的去看, 瞎子摸象沒有用. 譬如我就看過自稱奧特拉賽恩WOL前幾的玩家 , 一查下去不得了真的前幾, 用冰法打, 全世界9個戰鬥紀錄. 2. 然後看他傷害打不打得出來, 打不打得出來看幾個東西: a. 傷害符不符合其裝備水準. b. 生存率 c. 傷害有沒有對正確的目標輸出 e.g. 我昨天才知道有職業打基爾羅格衝榜 是進內場拿20層撐著不死繼續騙裡面的小怪, 這參考價值就比較低. 例外就是如果用騙的可以騙到站穩世界混和榜的程度 那其實也有用的價值, 但收之前就要溝通, 農團隨便你拓荒別亂來. 剩下的就多是枝微末節的東西了, 你看重什麼就找什麼看 , 尤其WCL連跑位都能還原, 花時間下去就可以了解的很細膩. ※ 引述《pseudoman (劍無鋒)》之銘言: : 最近碰到一些挑團員的問題讓我很困擾 : 想請問各位前輩用wcl挑選團員的依據是什麼呢? : 情境狀況ㄧ : 目前團裡有個團員常常出包 傷害又常調車尾 : 雖然他出席穩定 但是傷害調車尾又常出包 : 有些團員私下表示不喜歡他(不過他本人也沒和大家有衝突 : 於是我查了一下他的wcl 數據 : 發現不得了 他的職業天賦排名居然是台服前30的(我是看all star 這個綜合排名 : 再把範圍縮小到自己所在的某伺服器 (因為想進軍m 應該要看自己伺服器的吧 : 天啊他居然該職業第四名 前三名是敵對陣營的 : 也就是說他是我能用的第一名 : 媽啊 明明他傷害都調車尾的 : 到底是該職業太弱 還是我團裡的其他dps 太強? : 可是他確實是團隊裡面打最差 : 這樣子wcl 的排名是否還有意義呢? : (怕團員也有上ptt 可能就不便說是哪個職業天賦 : 這樣子的玩家我是否該繼續用下去呢? : 情境狀況二 : 透過wcl 招募新人 : 但是發現有的玩家在wcl 的戰鬥數據超少 : 可能他偶爾才會被上傳戰鬥數據 : 也不是所有的RL都知道要上傳 : 可是實際讓他補個幾場 補量雖然不高 但是他的裝等也不高 : 這樣子的玩家 是否要再投資裝備給他呢 : 還是找個裝等夠的玩家來打個幾場比較實際呢 : 打了一大堆 把自己想問的問題簡化好了 : 問題ㄧ : 團隊裡的爛團員在wcl 的排名很前面 這樣子的團員是否保留呢? : 問題二 : 因為想進軍m團 看自己伺服器的人的職業排名 是否比較有意義呢? : 問題三 : 數據不完整下 要怎麼挑選新團員比較好呢?一定要實際打個幾場後才好下決定嗎? : 以上 希望聽聽大家的意見 感謝 -- 今日世人知道每一件事物的價格,卻無法瞭解任何事物的價值。                     - Oscar Wilde 《葛雷的畫像》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.136.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1435899014.A.0AD.html

07/03 13:08, , 1F
嘟雄老大太神了

07/03 13:19, , 2F
如果就跟例1一樣 也要原PO真的懂這意思 XD

07/03 13:24, , 3F
嗯....我會努力成為了解其他職業的RL 可是練小號好痛苦

07/03 13:30, , 4F
推例1 XD

07/03 13:30, , 5F
了解其它職業不用真的去練一隻啊XD

07/03 13:31, , 6F
看到奧特拉就害我笑出來

07/03 13:51, , 7F
拿奧特拉賽恩舉例超靠北XDDDDDDDD

07/03 13:55, , 8F
嘟熊大大什麼時候能分享一下法師地獄火心得(跪

07/03 14:14, , 9F
c我笑了 像是全程只嚕哈里登 無視其他怪嘛?

07/03 14:18, , 10F
1自稱都不準啦XDD

07/03 14:21, , 11F
奧特拉賽恩 是不是有某個橘杖神薩?

07/03 14:22, , 12F
49k

07/03 14:22, , 13F
39k還42k還多少 有點忘了..XD?

07/03 14:34, , 14F
我曾經雷王m某王全伺服器第五 團隊dps倒數第一

07/03 14:37, , 15F
神杖薩滿當年是不是有人吵說要單挑DPS? XD

07/03 14:45, , 16F
我以為20層就會被炸出來 原來可以再撐喔!

07/03 14:52, , 17F
最高不是20層而已

07/03 14:59, , 18F
20層會有增傷BUFF 拿著BUFF在裡面A小怪可以突破天際

07/03 15:36, , 19F
炸彈哥叫神炸薩給證據然後賭啥忘了

07/03 15:36, , 20F

07/03 15:46, , 21F
反正板上一對一就賭季卡,對板友就請雞排啊XD

07/03 15:50, , 22F
wol榜真的就只是參考用,用不用心、穩不穩定對拓荒團隊

07/03 15:51, , 23F
來說真的重要得多,尤其是現在台版團隊式微?:p

07/03 17:03, , 24F
哼 我M戈魯爾也是神牧台服第六啊 dps(?)

07/03 19:13, , 25F
熊大你的護腕勒?

07/03 19:17, , 26F
忘記賭啥了,我只記得神杖薩從此就消失了

07/04 03:07, , 27F
當時沒消失吧,我記得後面又爆出洗分後才消失的