Re: [問題] 火法手法

看板WOW作者 (Induction)時間9年前 (2015/01/06 03:45), 9年前編輯推噓18(18052)
留言70則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文推文的說法有問題, 不要理會. 要睡了, 我扼要的回. ※ 引述《Mercury0625 (水星)》之銘言: : 那麼多人都在討論法師,可是沒人把火法放在眼裡XD : 我5.4玩的是冰奧沒玩火,因為冰奧裝備能互轉,只好不去理火法 : 這版本開始對火法有興趣,可是自己打了之後dps慘不惹賭 : SimC跑出來其實也不高,644奧法能跑出19K,火法就15K左右 : 裝備都是裝等高優先,有同裝等再去挑屬性 : 直到今天打普通5王,同團也有法師轉火法 : 裝等跟我一樣644,致命也跟我一樣只有30%左右 : 可是打出來他19K我才14K.....囧 : 原來我的手法也很有問題阿XD : 天賦部分,我是點活體+鏡像+隕石,他是點活體+咒術+引火 單體用衝擊波, 火法不點鏡像, 你想用鏡像的話另個天賦洗冰出來開場前放完才切. 現階段火法沒有用引火的本錢, 因為要有好的爆發必須搭暗月卡使用. : 第6層我跑計算機是鏡像比較高所以點它 : 第7層我看NGA說引火沒什麼用,燃火一場了不起開3次,減了CD也不會開更多次 : (除非是沒插燃火雕紋?) : 所以應該主要是在水晶跟隕石之間抉擇,可是我不太會火法的水晶爆發手法只好選隕石 用法一樣, 關鍵在於增傷BUFF跳出來後打出升溫唱一發火球壓火沖, 壓完火沖直接 放水晶或隕石, 此時如果升溫沒跳出來就唱到升溫跳出來才爆發. 隕石水晶都一樣, 差別在水晶有雷霆王+暗月卡的話, 只要來得及擴出去, 可以多打兩次火球+炎爆無妨, 此時致命80%+, 沒這兩個BUFF就保守點. 然後單體水晶比較強, 但容錯低. : 手法部分 : 我以前是拿到炎爆術就馬上打出去,後來才知道1+1這東西 : 我是爬了文才知道1+1怎麼打,先來看看我1+1理解有沒有錯 : 瞬發炎爆叫A,升溫叫B : 一開始啥都沒有就是打火球直到出現B後,再唱一發火球後補火衝拿A : 繼續唱火球直到A+B在身上,再唱一發火球後丟出A : 這時候會有4個情形 : 1.火球跟炎爆都爆擊,那回到A+B : 那就繼續打火球+瞬發炎爆 : 2.火球爆了 炎爆沒爆,剩A : 這個我比較困惑,因為你打完炎爆後不可能發呆看有沒有拿到A : 所以一般來說炎爆打完還是會繼續唱火球吧? : 可是這時候的火衝通常會處在CD中,而且當你臉黑的話就會是一直在唱火球的情況 : 這時候不可能停下來看火球有沒有爆,考慮用火衝去拿B吧 : *****所以火衝長時間處在冷卻好的狀態是OK的嗎?*****(提問重點一) : 我看NGA討論說,火衝打的次數越少,DPS才會越高 : 所以火衝到底怎樣使用才是正確的? NO, 這版火衝要多用, 傷害有調. 唱法不要停下來是對的. 總之打出炎爆要丟不丟端看火衝CD, 火衝CD中, 打出升溫再扔的期望值略高 火衝沒CD就不用扣直接扔. 最好的情況是壓個活體或衝擊波隕石轉一個GCD後直接扔炎爆看他爆了沒. 這樣就絕對不會不會損失到升溫, 墊檔招的時間點在於火衝沒CD你丟完前一發火球+炎爆時 可以壓一下轉個GCD來看致命情形. : 3.火球沒爆 炎爆爆了,剩B : 打火球+火衝拿A : 4.都沒爆,啥都沒有 : 打火球 : 再來另一個提問重點是活體炸彈 : 曾經我以為火法是三系中最簡單的天賦,實際去打根本不是這回事 : 火法要注意的東西也滿複雜的.... : 再打1+1循環的過程中,要常常去看活體的剩餘時間阿 : *****請問活體是要等它爆了再補,還是要覆蓋過去?***** : 同樣是看NGA說,炸彈要讓它炸出傷害才補下一個,這觀念沒錯吧? : 那如果有種情況是運氣一直不錯,每一發火球+炎爆都回到A+B : 這時候一定都是要預備唱火球 : 如果這時活體斷了,是要等一下補上活體後再唱火球,還是繼續打1+1循環? : 這順便問,再打出炎爆後的這個GCD,到底是要預唱火法,還是等一下補瞬發法術? : 關於起手 : 開場偷藥水+預唱炎爆這沒問題 : 那活體呢?要一開場就補上嗎? : 如果是一開場就上,在多目標情況下,火衝要馬上打出去讓它擴散嗎? : 那之後的1+1循環,有必要讓火衝遷就於活體的擴散嗎? 這版活體是AE招, 單體沒啥搞頭. 所以如果是單體輸出, 你不放都沒差. 擴散順其自然就好, 打你的單體. 除非旁邊一堆怪你活體又快炸了才擴散出去讓他連環爆炸. : 最後是貼燃火爆發 : 我是點隕石+雕紋燃火(是否點隕石就不要插雕紋?) : 可是由於隕石要3秒後傷害才會下來 : 那燃火跟隕石到底要怎麼配才好呢? : 感覺那個時間點搭不太起來阿 : 還是有大大要教一下水晶的爆發怎麼打 : 呼..結果光是討論手法就這麼長一篇.... 前面講了. 然後火法單體要打得好得搭暗月卡, 既然要搭暗月卡, 勢必雕文就得插下去 大概就這樣. ---- 不過一樣有不插雕文總傷會高的地方啦, 但對團隊沒啥幫助, 就不教了. -- 今日世人知道每一件事物的價格,卻無法瞭解任何事物的價值。                     - Oscar Wilde 《葛雷的畫像》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.191.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1420487109.A.EA8.html

01/06 08:45, , 1F
胖熊欲言又止

01/06 09:05, , 2F
先留一手 下集待續

01/06 11:02, , 3F
所以你的燃火什麼時候貼? 你的heating up跟我說的差在哪?XD

01/06 11:15, , 4F
看不懂差異只能說你水平還不到,不同檔次無法談論,想

01/06 11:15, , 5F
學就照作。

01/06 11:53, , 6F
幾個問題 1.在身上只有炎爆沒有升溫時 火衝CD轉好

01/06 11:54, , 7F
此時應該直接丟火球+炎爆? 但是這樣會無法利用二選一

01/06 11:54, , 8F
爆擊的手法 除非抓好距離 直接把火衝丟上去才能利用
爬文 #1HYQKPyF (WOW) [ptt.cc] [心得] 25H 雷霆王座 火法 tip 更符合現實的情況是: 法師因為不會中斷施法停下來看跳出了什麼BUFF, 所以火球依舊在唱. 在你有炎爆!, 而你在唱火球時, 如果你這發火球丟出去瞬便扔出炎暴會發生以下四種狀況 1. 火球炎爆都爆 => 恭喜, 你又跳出了一個炎爆! 2. 火球炎爆都沒爆 => 恭喜, 你也沒什麼損失. 3. 火球炎爆當中前一個命中的法術沒爆而後一個法術暴了 => 你會跳出一個升溫, 而火衝在CD, 下一發跳不跳的出炎爆!得看臉. 4. 火球炎爆當中前一個命中的法術爆了後一個法術沒暴 => 你會閃出一個持續0.5秒的升溫, 然後他就沒了. 因為第二發沒爆, 這發生溫會隨即消失, 這是完全的損失. 所以要怎麼改善呢? 當你火衝沒CD的時候 => 照丟, 因為第四種情況在你火衝沒CD時無法改善的. 為什麼? 假如你此時繼續拗火球拗出升溫, 假如你火球炎爆都沒爆, 那麼這個升溫一樣會被吃掉. 但是如果你沒有拗, 那麼你火球的下一發爆擊 (也就是拗下去打出升溫的火球) 100%可以搭配火衝換一個炎爆. 所以火衝沒CD請不用拗升溫, 該丟就丟. 假如遇到的是第三種情況, 這發升溫就會賺回來 . 但假如你火衝CD呢? 拗下去. 拗出升溫才丟. 因為假設你火球炎爆致命50% (這是很低的預估) 那麼因為升溫有0.5秒的判定時間. 所以有升溫下火球炎爆扔出去 你就會有 1-(1-0.5)(1-0.5)=75%的機率多拗一個炎爆. 白話的講就是火球炎爆隨便爆一發都能跳出炎爆. 看不懂的話, 翻譯如下: 一. 火衝CD時拗升溫可以改善上述第四種情形 無可避免上述第三種情形 而一二是沒差的. 二. 火衝沒CD時不拗升溫可以改善上述第三種情形 無可避免上述第四種情形 而一二是沒差的.

01/06 11:56, , 9F
2.隕石傷害會被分攤 這樣在AE戰時 隕石仍比水晶強嗎?

01/06 11:56, , 10F
主要考量是隕石給的點燃很高 分攤掉後點燃減少

01/06 11:57, , 11F
造成燃火傷害下降 但隕石有地板傷害 不知是否賺得回來
隕石不強, 高手要學著用水晶.

01/06 12:15, , 12F
我想我照你的做可能還是打不到你這樣,因為裝備水平不到致命

01/06 12:15, , 13F
不夠
→ ohb: 然後我現在647 致命在只有秘法下是38% 01/06 02:37 http://i.imgur.com/8Xomxl6.png
算了吧, 不要跟我說差0.76%所以致命不夠. 重點在於暗月卡觸發時的21.8%爆以及雷霆王觸發時的5.9%爆 現在的屬性下爆發要打得好就是靠觸發, 其他時候則是靠增強控火術.

01/06 12:35, , 14F
5H多逛幾次就能堆到38%了^_<
我跟你保證, 5H洞洞裝收滿 38%絕對湊得到. 但是38%根本不必要, BUFF會抓, 奧法裝全精通照樣有漂亮的燃火. 你以為過M3的法師每個用火天賦都打這隻王時洗全身附魔寶石一遍嗎? 哪可能... ※ 編輯: Induction (61.228.70.4), 01/06/2015 12:51:06

01/06 12:40, , 15F
致命再怎麼重要,權重還是沒有智力跟法能高...
對, 不要本末倒置. 在那邊哭哭我致命多少多少所以火法才會像沱屎的 我都懷疑究竟程度在哪. 現階段來講, 說沒有暗月卡所以爆發打不出來我信, 說致命不足全身奧法冰法裝所以火法爆發打不出來的就算了吧. ※ 編輯: Induction (61.228.70.4), 01/06/2015 12:56:00

01/06 13:17, , 16F
不對 那篇文章太久遠 現在有些不適用 考量增強控火術

01/06 13:17, , 17F
火球的在沒有升溫的時候 爆率會比平時更高

01/06 13:18, , 18F
所以此時發生4的機率會更高

01/06 13:19, , 19F
假設火球和炎爆基礎爆率皆為50%

01/06 13:19, , 20F
控火疊2時 火球70%爆 那麼發生4的機率就是35%

01/06 13:20, , 21F
如果我等到升溫再丟火球炎爆 那麼發生2的機率是25%

01/06 13:20, , 22F
也就是我如果不等升溫 損失升溫的機率是35%

01/06 13:20, , 23F
等的話損失的機率是25%
你要不要想清楚再推文? 我的問題是: 正常循環下有沒有可能在你火衝沒CD時 你身上有炎爆無升溫, 你正在唱火球而你身上有兩層增強控火? 撇除我懶得想的特別特殊的情況, 這情形是不會出現的. 真實產生有炎爆無升溫火衝無CD的情況是這樣: 打出升溫 => 唱火球壓火衝 => 跳升溫+炎爆 => 唱火球+炎爆 => 火球或炎爆只爆一發 => 此時你身上只有炎爆沒有升溫 火衝CD兩秒三秒間看你有沒有補瞬發. 如果沒爆的是火球, 此時你會有一層強控火, 如果沒爆的是炎爆, 你一層控火都沒. 然後你現在的意思是再打出一個升溫才一起丟. 你知道炎爆直接丟掉你下一發致命打出的升溫有100%的機率跳出炎爆!嗎? 因為火衝沒CD, 再者少用火衝才是不合時宜的做法, 火衝現在期望值比火球高. 這數據我是前夕查的, 有修正再討論. 此外, 前面教了, 火衝沒CD下唱完火球+炎爆時, 有瞬發 (衝擊波, 活體) 要這時候丟, 因為如果只跳炎爆出來, 你就可以在GCD轉完後直接扔炎爆唱火球 唱的時候發現炎爆有爆就補火衝, 沒爆也沒損失. 你應該要想清楚才來跟人家討論. ※ 編輯: Induction (61.228.70.4), 01/06/2015 13:32:35

01/06 13:22, , 24F
爆率更高時 發生2的機率會更低 所以更沒理由不等升溫

01/06 13:26, , 25F
改良方法我認為可以先等出炎爆+升溫 然後丟火球+炎爆

01/06 13:27, , 26F
如果在炎爆GCD內擊中目標 判斷出現又一次炎爆時

01/06 13:27, , 27F
可直接丟出炎爆 如此回到無升溫無炎爆 但有火衝的情況

01/06 13:28, , 28F
如果GCD轉好時剛好命中 可直接丟火衝 強制變為二選一

01/06 13:28, , 29F
爆擊的情況 但這樣會有風險 就是發生2時會沒有火衝CD

01/06 13:30, , 30F
至於GCD轉好後命中的情況 目前沒有想法
DPS輸出沒人在等一下看命中情形才丟下一發法術的. 甭提飛行時間0.25秒, 升溫判斷時間0.5秒, simc設定的平均反應時間0.2秒. 你沒有預唱下一發法術, 伺服器端施法駐列就沒有辦法維持了. 變成70級加速屬性剛出的時候給人取笑的情況. 沒人這樣打的, 貼王加上12分專心300APM的情況是可以練啦, 但明明就有好很多而且無損失的做法, 為什麼要折騰而且風險這麼高. ※ 編輯: Induction (61.228.70.4), 01/06/2015 13:40:01

01/06 13:36, , 31F
不倫如何 就算僅有一層控火 發生4的機率都是比2高
你聽不懂. 存在浪費一個升溫的機會並有辦法透過墊檔招消除風險. 然後讓你下一發升溫100%不浪費, 你挑戰這個做法的提議存在一口氣浪費兩個升溫的風險 而且機率不低, 再繼續堅持我也沒有辦法, 就繼續你的DPS吧. ※ 編輯: Induction (61.228.70.4), 01/06/2015 13:43:19

01/06 13:51, , 32F
我覺得你回文整天加個你沒想清楚什麼的 實在很難討論

01/06 13:51, , 33F
如果自己就能把每個問題點都想到了還需要討論做什麼?

01/06 13:52, , 34F
我大概理解你的意思 不過我還是認為有些問題

01/06 13:52, , 35F
我想清楚一下其他情況在繼續討論

01/06 13:57, , 36F
這不是討論,這是教學。大幅減低升溫浪費的研究結果在

01/06 13:57, , 37F
一年多前就分享出來了。沒爬文是要跟人討論什麼?

01/06 13:58, , 38F
不管是教學還是討論 我都不認為你需要如此咄咄逼人

01/06 13:59, , 39F
你說的是對的。我太不耐煩了,抱歉。

01/06 14:01, , 40F
手法看的懂,討論機率就很頭痛了...所以火法適合講

01/06 14:01, , 41F
結論XD

01/06 14:03, , 42F
我也很抱歉 我承認我看到難得的火法討論串

01/06 14:03, , 43F
所以只拿研究了幾小時的火法就來討論

01/06 14:03, , 44F
這樣不太尊重討論串本身

01/06 14:09, , 45F
:) 交個朋友吧,我的tag是 胖熊#3937 這版本比較忙,

01/06 14:09, , 46F
不過有機會可以多討論。

01/06 14:29, , 47F
邀請已送 我現在知道為什麼我會提那個問題了

01/06 14:29, , 48F
我的情況是 火球爆>火球火衝>拿炎爆無升溫>火球

01/06 14:30, , 49F
連續丟了三四發火球都沒爆 就會出現有炎爆無升溫

01/06 14:30, , 50F
兩位法爺太高深了 還是講結論吧! (被拖走)

01/06 14:30, , 51F
而且是高控火的情況了 此時火衝CD差不多轉好

01/06 14:31, , 52F
但這個問題主要發生在致命非常低的情況下

01/06 14:32, , 53F
也就是致命堆高後 這個問題應該就不存在了

01/06 14:32, , 54F
所以我一開始在打的時候 經常出現4的情況

01/06 14:33, , 55F
偷問一下...致命堆高大概要到哪@@

01/06 14:37, , 56F
只能說多多益善吧...如果你是要問致命多少能轉火

01/06 14:38, , 57F
上面有說了 拿奧法裝都可以玩火法

01/06 14:38, , 58F
如果單體方面要贏奧法 目前來說應該還沒這樣的趨勢吧

01/06 14:52, , 59F
推文太長,到家才回

01/06 15:10, , 60F
再仔細考慮了一下 由於機率部分必須推倒原先的50%假設

01/06 15:10, , 61F
改採低致命率的話 火球+炎爆都沒有爆擊的機率大幅提升

01/06 15:10, , 62F
所以就算真的發生這種情況 還是直接把火球+炎爆打出去

01/06 15:11, , 63F
損失比較小 也就是無論高 低致命率 你的方法都比較好

01/06 15:12, , 64F
也就是 身上有炎爆 火衝轉好的話 直接打火球+炎爆

01/06 15:15, , 65F
考量火球念的時間 火衝CD剩下一半的時候就能丟出炎爆

01/06 15:15, , 66F
所以最多疊出控火2 這樣損失升溫的情況最小

01/06 15:16, , 67F
也就是火衝出單炎爆時 不論下一個火球有沒有爆

01/06 15:16, , 68F
下一發都必須是火球+炎爆 不知我的理解是否有誤?
火衝沒CD (或快轉好) 的時候, 玩家擁有升溫+炎爆! 正在唱火球. 只要活體覆蓋無損失 (4秒內) 或者你有點衝擊波/隕石, 身上有觸發BUFF卻沒要貼燃火. 又或者前方兩隻以上血多的怪 (烈焰風暴跳得完) 此時請在火球+炎爆丟完後壓瞬發 (活體/衝擊波/隕石) 或唱烈焰風暴. 當活體/衝擊波/隕石這發法術轉GCD的時候或唱烈焰風暴的時候 看一下前一輪火球+炎爆的致命情形. 如果炎爆!跟升溫都跳出來了, 下一發唱火球+炎爆!; 如果炎爆!跳出來升溫沒跳出來, GCD轉完直接扔炎爆!; 如果升溫跳出來炎爆!沒跳出來, 唱火球+火衝 如果都沒跳出來, 唱火球. 使用活體的話, 這大概足以應付五成左右這種情況. 結合瞬發跟烈焰風暴還能拉高比例. 裝差的時候可以使用進階版, 根據火衝CD秒數以及活體剩餘秒數 硬唱炎爆創造上述的無損情形. 差不多就這樣.

01/06 16:14, , 69F
推文這麼長直接回文比較好吧 不然被斷看的很累耶...

01/06 17:59, , 70F
還好啊,這篇也才幾個人 ,沒啥人對火法有興趣XD
※ 編輯: Induction (61.228.70.4), 01/07/2015 15:34:11