Re: [問題] PVP 術士 入門問題

看板WOW作者 (冷菸)時間9年前 (2014/12/25 13:59), 9年前編輯推噓8(9113)
留言23則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Hyacinth0 ( )》之銘言: : 小弟妹 lv85 quit,現在回鍋玩最愛的術士,但是要洗小孩澡、泡奶、哄小孩睡, : 實在無時間試誤、摸索,想以術士91級隨機戰場為情境,問一些入門問題 : 1. 現在術士戰場天賦以什麼主流?我用毀術打怪發現很依賴原地讀條唱法。 : 痛苦主流對吧?  毀術其實跟以前差不多,沒有更依賴原地唱法。  其他職業現在擁有一堆位移技還有斷法沉默控場緩速之類搞死人的東西才是問題點。  痛苦算是主流,不過這版本惡魔術也挺可以玩的。 : 2. 痛苦術在戰場單目標輸出的話,3DOT+蝕魂后 想繼續加大傷害是要 : 吸取生命or吸取靈魂?我沒時間去測試所以直接來問,請見諒。 : a)天賦裡面有3個可以強化吸取生命的,是不是全部點出用吸取生命當主攻? : 戰場斷法太多,吸取生命又非常嘲諷。  不建議,因為術士太欠揍了,痛苦術被斷到暗影會直接被打到升天,  另外一個原因就是同一層的黑暗再生強很多。 : b)用吸取靈魂(DOT額外40%傷害),天賦相對比較靈活。  是,吸取靈魂吸下去外加蝕魂爆發打出來的傷害會非常非常噁心。 : 3.被貼身時,沒法陣,是開疾跑?那個惡魔之門戰場有用嗎?  沒法陣的時候最正確的解法是原地騙出反制類技能之後控場。  但是。  現在根本不用斷法別人就會直接把你打死了啊哈哈哈哈哈哈哈(?)    如果是狼人的疾跑的話我記得不能解緩,所以開不開看自己取捨;  最正確的做法是能風箏到或者能爭取到一次恐懼的機會才開不要浪費。  然後惡魔之門非常非常非常非常非常強,缺點是只能放在視線內直線可走到的位子。 : 4.近戰職業的:斷法后該系禁止詠唱X秒 的技能:現在是剩下哪些職業(天賦)沒這技能 : ,只剩貓熊D、懲戒、邪血DK?  嗯……  全世界都有了。  至於沉默的話,術士的狗也改成只能反制不能強沉了,法師也是。  這個版本因為全世界都可以斷法然後都可以把人暈到死的關係,  施法職如果要孰悉戰場可能需要一點時間。 : 5.看到文章用毀術撐血增加戰場影響力(存活),是唯一的路嗎?    不是,撐血隨著ilv提升是必然,唯一會有取捨的是隨機應變該怎麼撐的問題,  但是那個屬性可以等到你100等之後再來煩惱。 : 6.天賦:靈魂鏈接必點?還是無敵8秒?  個人習慣靈魂連結,無敵八秒有他的適用場合但是我很討厭開招;  另外就是CD過長這個問題了。 : 7.靈魂碎片真的很不夠,靈魂調換這麼難用還要花碎片,我真的很不習慣。怎麼花碎片? : 補碎片?沒蝕魂的3DOT傷害真的像抓癢。靈魂炙燃蝕魂狂丟多目標DOT?  就是不要靈魂調換,除非你碎片很滿orz  痛術現在沒有暗影箭之後欠缺直擊、瞬發法術,  所以理論上來說唱一組dot(動盪,腐蝕,痛苦詛咒)的時間會很寬裕,  因為除了動盪之外你幾乎都是一邊走位一邊施放的,對多目標一起上滿並不難。  這版本的痛苦術很微妙,同時上一堆人的傷害其實沒有以前那麼誇張,  反而是單體爆發打下去嚇死人(碎片x蝕魂),  所以上完幾個主要目標並且盡量維持之後就以控場為主,  碎片數量足夠的話才考慮打一波爆發。  (前提是你不能先被別人爆發……啊對其他職業來說可能那只是普攻啦。)  另外就是沒有蝕魂的dot其實也是持續在給壓力,有多的空間就拿去控場吧。 : 8.黑魂丟DOT,是DOT全程吃它的加速?  依照以前的話應該是開了之後的都會吃,不過現在我不知道也沒特別去測;  痛術在第六層那邊一般應該都會選黑魂,所以情況允許就當開不用錢一直開下去吧。 *推 cloudshu: dot改成會隨時按照你身上數值變動了 ↑補一下cloudshu版友的推文,這樣的話什麼時候開黑魂就自己決定吧。 --- 題外話,術士想打戰場可以用用看心志堅定雕紋(減傷效果降低,冷卻時間縮短), 反正不管怎樣都會死,少掉那一點減傷效果去換兩分鐘一次的防中斷八秒很好用。 畢竟這個版本騙斷法的效益太低了,殺人的機會又是消縱即逝, 關鍵時候的八秒或許就是對面一條鮮活的人命啊。 然後就是……確定會狂打PvP的話,盡量早一點開始收裝的計畫, 鬥士會堂還是啥的好像可以很快就換到100的基礎PvP 裝,雖然我沒有蓋。 這版本裝等差距會非常明顯到讓人崩潰的程度,越早換齊整套越好。 艾斯蘭還有隨機戰場的保險箱也是裝備的快樂來源,就這點來看還挺爽的, 但是所有的前提是你要撐過收裝之前天天被秒殺的過渡期這樣。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.146.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1419487179.A.F2A.html

12/25 14:06, , 1F
(術士跟補薩站一起) 戰場你選哪一道!! (進廣告)

12/25 14:32, , 2F
術士 傻滿都是我打戰場主力 我很m嗎

12/25 14:46, , 3F
以前毀術還有瞬魅 死纏可以應急 現在不知道怎麼打
說真的我也不知道毀術現在要怎麼打,那天看到魅惑現在冷卻30秒我都被嚇傻了。 而且從90→100的過程中我一直以為會再給個強控或是瞬發或是位移結果完全沒有, 再加上暗怒死纏群恐同一層這個設定……嗯。 可能暴雪想說都給綠火了那就隨便做做吧(誤) 毀術的話我覺得死纏跟基爾加丹之詐可能比較好一點, 然後就徹底轉職成遠程砲台那樣吧。 法師可以唱比較爽是因為有定身→瞬發→強控這一套完整的技能組, 毀術少掉一堆東西之後又不能在瞬間秒人,爆發可能還沒惡術痛, 現在完全是一個有點尷尬的情況 XDDD

12/25 14:47, , 4F
dot改成會隨時按照你身上數值變動了
好的,已經補充在文章裡面,感謝。 ※ 編輯: Philostraw (111.248.146.222), 12/25/2014 15:19:15

12/25 15:38, , 5F
跟朋友打33的經驗,感覺痛術現在比較像是輔助

12/25 15:39, , 6F
dot全丟,製造對方補的壓力,然後一直控場

12/25 15:45, , 7F
幹你不是說你沒回鍋
休閒玩玩不算回鍋啊,隨時都有可能quit的。

12/25 15:46, , 8F
補薩求carry戰場++

12/25 15:56, , 9F
毀滅現在也有死纏可用,殺人也很簡單 只是被黏就死

12/25 16:55, , 10F
btw我昨天有看到你在艾斯蘭拿到遠古文物(是這個名字嗎
是我喔,不過那時候是經過很自然跟著殺人然後看到有東西就點起來, 結果沒過多久就被聯盟大軍海過去了XDDDD

12/25 16:58, , 11F
毀術現在就算點血性/DC 或群暈/群恐仍然是沙包一個 沒魔化

12/25 16:58, , 12F
烈焰跟反衝太傷 而且混沌箭也沒以往那麼暴力一發50%

12/25 16:59, , 13F
痛術我個人看法稍有不同 我不點黑暗再生 因為那個量其實會

12/25 16:59, , 14F
死還是會死(在競技場裡) 而且痛術被斷法是必然的 不是被斷

12/25 17:00, , 15F
恐就是斷吸取靈魂 這樣我寧可強化吸取生命 每tick可吸1萬5

12/25 17:01, , 16F
真被斷就法陣跑人 然後小雕文建議放眼睛放法陣的功能
我仔細看了一下吸取生命雕紋加上天賦堆疊之後的回血量好像真的有點噁心 XDDD 如果是這樣的話還挺可以考慮的,因為黑暗再生的補血量真的有點低落, 頂多是額外附加的增加治療量效果算不錯…… 眼睛雕紋我知道很好用可是用不習慣,不然那個東西是很值得推薦沒錯。 痛術比較細節的部分原Po就看看siriya版友的推文吧,我覺得更客觀一些。 ※ 編輯: Philostraw (111.248.146.222), 12/25/2014 19:27:47

12/25 20:46, , 17F
實際用了吸取生命之後我覺得是超強組合,大推XDD

12/27 15:42, , 18F
我絕對不承認我也是海過你的其中一員ˇˇ

01/02 17:35, , 19F
看到1F推文 只有哀傷...本魯剛好只有這兩職是滿等的

07/23 02:10, , 20F
找打法看到這篇..你都講了痛術招示都同系 被沉默到會昇天

07/23 02:14, , 21F
那為啥還敘述的好像很推薦一樣..不想被近戰大軍當沙包斷法

07/23 02:17, , 22F
躲起來當高射炮偷射 也不像毀術有瞬間大傷害能效率讓前鋒