[轉錄] 女獸人戰士的懷孕日記(5)

看板WOW作者 (我不是鬼塚英吉)時間10年前 (2014/03/22 12:17), 編輯推噓21(2101)
留言22則, 22人參與, 最新討論串1/1
女獸人戰士的懷孕日記(5) 轉自: http://www.guokr.com/post/572855/ 原作者: 冷靜又客觀 昨天跟家裡人說了買房子的事情後,出乎意料的全部投了反對票,就連我最忠實的老公都 不跟我統一戰線,昨天是真正的動了胎氣。姊妹淘原本今天要扛著兩萬金去交頭期款的, 恰逢今天拍賣行門口舉行特賣會,掃貨這種熱血的事情少了姐妹該要少多少樂趣,於是她 就扛著兩萬金幣跟我逛了一下午。扛著一大包金幣逛街那氣勢都截然不同,出手相當闊綽 ,“老闆,這個,這個,還有這個我不要,其他的給我包起來。”就這樣買了一堆沒用的 東西扛回去了。我呢,勤儉持家,只買了幾件而已,那也都是為了平復昨天受傷的心靈不 得已為之。 吃飯不積極思想有問題,我是趕在吃飯時間前回來的,到家的時候太陽已經快下山了。我 爹在家門口坐在一個小撑板凳上,借著最後一點夕陽在看書。那麼大個塊頭坐小撑板凳也 不嫌累。 “爹,小時候總是說我光線不好看書會變近視眼,你就不怕啦?” “我什麼歲數了?我只擔心會變遠視眼。”他抬頭瞟了我一眼。 “看什麼書呢?這麼認真。” 他把封面秀給我看,正是偷留的那本《黑暗秘密編年史》。 “我要給孩子想一個狂霸傲拽高冷豔牛逼酷炫屌炸天的名字,正在從書裡找靈感。” “那你找到靈感了沒有?”我把背包放在地上。 “要是生個女兒,就叫她雅立史卓莎,紅龍女王,夠冷豔高貴,名字複雜一點繞口一點顯 得我們有文化,而且這個名字聯盟也聽得懂,稱得上是與國際接軌,我跟你說,現在不管 是搞宣傳還是搞研究搞設計,與國際接軌都是核心要求。” “恩,有道理,再二胎生個兒子就叫他奈薩里奧,然後姐弟兩就可以去發展一段驚天動地 的不倫姐弟戀,讓大地再裂變一次。我們就又有新副本可以刷了,說不定我倆都進副本當 了boss,我是罪惡的母親,你是悔恨的外公,大家會以老八、老一稱呼我們。” “停停停,真是不懂你是怎麼嫁出去的,也就那個憨小子受得了你的嘴巴。”他搖搖頭繼 續低頭看書:“那要不然,我們就走平實一點的路線,生個兒子就叫索爾吧,祝願他以後 也變成一個人生贏家,永享主角光環。” “索爾是奴隸的意思,麻煩看書仔細一點。” “這也不行,那也不行,那你說叫什麼?”我爹煩躁的把書一合。 “叫成功搶跑的飛人吧,你們不是總說不能輸在起跑線上嗎?這多好,成功搶跑不犯規, 開始就甩一大截。” “昨天不讓你買房子,你今天跟我慪氣是不是?” “我沒有。”我輕描淡寫的否認,其實就是有! “來來來,給你看這一段,你爹我講道理向來以乾貨服人。”說著他食指舔了點口水開始 翻書,“啊,找到了,就是這一段。書裡記載,在提里斯法林地生活的人經常會聽到輕聲 的低語,很多人為此發瘋了。” “怎麼會這樣?” “輕聲低語是上古之神的標誌性表現形態,我敢肯定有個上古之神就被封印在提里斯法林 地下面。你去那兒買房子,小心哪天家裡長觸手。” “行了行了,我不買了。走吧,進屋吧。”心想難怪那兒的房子買那麼便宜,險些上當。 “這買的什麼啊,這麼大一包。” “今天特賣會,這些草藥都做特價,給老娘買的。這是貓糧,給斯巴達買的。然後,我這 不是大著肚子嗎,硬的鎧甲穿不了,就買了件軟的鎖甲,你看這件穿上正合身。”我說著 就穿上給他看。 “還可以,多少錢?” “銀鱗胸甲,藍色品質,才5金一件。今天那個母牛小德賣了好多件,說是他老公做的, 手藝還行的。” 我爹往房裡看了一眼說:“地還沒乾,等會兒再進去。” “這都幾點鐘了,怎麼還拖地啊,我要吃飯,孕婦需要規律的飲食。”我說著走到門口一 看。魅魔正在拖地,藍胖子正在擺放餐具,我娘親自下廚做飯。魅魔看著我都快哭了,藍 胖子呼嚕呼嚕的對著我叫,好像在跟我訴說他們今天的血淚史。到底是什麼大事逼老娘使 出了雙魔同歸的絕學。 “你弟今天要帶女朋友回來見家長,導致你媽完美主義強迫綜合症犯了,這地都拖八遍了 。她個做婆婆的搞得比兒媳婦還緊張,說什麼婆媳第一次見面對樹立婆婆的權威形象至關 重要。” 其實要我說就是她平時太懶太不講究,生怕來了個能幹的兒媳婦威脅了她的核心地位。這 時看見老公穿了一件白襯衫走了過來,這襯衫是我以前大減價時給他買的,很便宜只要幾 個銅板。 “人家帶女朋友回來,你穿這麼整潔幹什麼?”我質問他。 “丈母娘說了,今天要表現出最好的精神面貌。”他輕輕撫摸著他的白襯衫。 就在我娘的飯菜快準備好的時候,我弟帶著他的術士軟妹子來了,這妹子穿了一條紅色長 裙,稍稍打扮了一下,即顯得有品位,又不顯得刻意,一看就是聰明的女人。長得也是頗 清秀,論相貌有個8分,雖說我弟也是一表人才,但這妹子配他是綽綽有餘了。進門來先 禮貌的跟家裡人打招呼,大方得體,我爹看了笑得合不攏嘴。我娘“顯得”很熱情,這場 面上的事情嘛,總要先過得去。坐下來以後,藍胖子來回上菜,一張桌子被擺的滿滿的, 多到接下來的三天我們都要吃今天的剩菜。坐定寒暄後,小女友拿出一個包。 “我給大家略備了幾份薄禮,由於準備的很匆忙,望大家不要嫌棄。” “來就行了,還買什麼東西啊,這多不好意思。”我娘笑著說。這當然也是場面話了,誰 不知道送禮是對未來兒媳婦的第一關考驗。 “聽說伯父對地質學有很深的研究,所以我在中立拍賣行買了本書送給您。”說著就雙手 遞給我爹一本看著很舊的書。 “這是用通用語翻譯的《地質方法論研究》!”我爹手捧寶書十分震驚“這就是矮人地質 學宗師魏格納‧石錘寫的巨作呀,哎呀呀,這哪裡是薄禮啊,簡直太貴重了。”為了避免 受敵對勢力意識形態的影響,部落聯盟之間是禁止閱讀對方印刷品的,所以這是一本禁書 。 “聽說伯母是部落最具創新精神最激進前衛的煉金藝術家,我有個朋友正好是做煉金材料 生意的,這種鋼化水晶瓶還是實驗產品,運用急速冷卻的工藝,強度比一般水晶瓶高幾倍 ,適合實驗更強大的藥劑。” “呵呵,這怎麼好意思啊。”我娘微微一笑。即使心裡很喜歡也不能表現出來,這事關婆 婆的氣場。 “姐姐馬上就要生寶寶了,我就為寶寶準備了一個小禮物,這是最新型號的淘氣機器人, 這種可拆卸的玩具對開發孩子智力很有幫助。” “妹妹這禮物深得我心。”我一臉笑容的說。我弟每次約會得跟她說多少話呀,我主張學 工程的事情都給她說了。 “聽說大哥以前在荊棘谷的時候,青山還差一頁,我這裡恰好多一頁,不知對的上嗎?” “哎呀,正是這個21頁啊!我刷了很久都沒有,這真是了卻了我多年的心願。”我老公也 有輕微的完美強迫症,這缺掉的一頁一直是他的心結。不過這種事情我弟都跟她說了,看 來我們家已經沒有秘密了。 “那我呢?我有禮物嗎?”我弟肉麻起來也是相當讓人受不了。 “當然了,怎麼會少了你的。”說著小女友拿出一件紫色絲質襯衣送給了他。 我看了看老公身上幾個銅板的白襯衫,頓時覺得這是一件非常拉仇恨的事情,按說這妹子 也算是我撮合的,可是她這麼賢慧讓我有些自慚形穢了,於是我不自覺的跟老娘統一了戰 線。 然後晚宴就開席了,我爹一臉笑,頻頻給小妹子推送菜餚。席間扯了一點無關緊要的事情 ,但其實暗潮洶湧。 “你們團進度怎麼樣啊?”我娘終於發招了,看似無意的一問,其實是在問她的工作情況 。 “她跟的精英團,算團裡的主力術士,已經在拓荒英雄模式了。”我弟搶著說。 “看不出來啊,年紀輕輕的就進了精英團還是主力,這職業素養不一般呐,好好好。”我 爹又樂了。 “學的什麼專業呢?”我娘繼續發問,這考察的是她的手藝水準。 “跟您一樣,學的煉金。” “噢,那我們可以交流交流。”說是交流,其實就是出題考考你“教科書上說配製強力敏 捷藥劑時,奎蛇之舌和金黃苜蓿的比例應該是一比一,你怎麼看?為什麼?”老娘你加上 一句為什麼也太明顯了一點吧。 “這個要分情況區別討論,如果只做小劑量的這個比例是合適的,但如果要製作大量的完 美藥劑,那奎蛇之舌跟金黃苜蓿的比例應當是1723比1885,因為奎蛇之舌富含膠質,多了 容易粘稠影響藥效。控溫也要注意,先小火,後大火,而且要用導熱快的鉛鍋。”這回答 簡直無可挑剔。 “不錯,不錯。”我娘微笑點頭,沒想到這小妞這麼厲害,申論題都能拿滿分。 “業務水準也高啊,好好好。”我爹就差鼓掌了。 我娘面帶微笑的看了我一眼,這眼神裡分明寫著,快發招搞死她呀!好吧,看在那件紫色 絲質襯衣的份上,我只有拿出最刁鑽的問題發難了。 “聽我老公說,大薩滿德雷克塔爾曾經被幾個聯盟盜賊圍攻,但都被擊退,你能分析一下 嗎?”我問到。這是人問的問題嗎?這叫人怎麼答,我自己都感覺下手有點重了。 她略一沉思就答到:“因為大薩滿是個盲人,不吃致盲。” “妹子果然聰慧。”我僵硬的面部肌肉勉強擠出一個微笑,我幽怨的看了老娘一眼,用眼 神告訴她,敵人太狡猾,投降吧。 “哎喲,這作戰經驗也這麼豐富啊,人才,人才,來來來,吃一個龍蝦,這是你伯母最拿 手的菜。”我爹連忙給她拿了只大龍蝦。 “這龍蝦口感潤滑,火候把握的恰到好處,龍蝦與費伍德森林的變異香料相得益彰,只是 ……” 只是?這是我娘最拿手的菜,你敢用轉折?欲抑先揚啊?就你能幹,就你懂得多。要絕地 反擊了是不是?我弟滿面的春風立刻就扭曲在一起了,我老公張開的嘴當時就停住了。姑 娘啊,我弟沒跟你說過我娘是一言不合就要操傢伙的暴脾氣麼? “只是不知道以後能不能經常吃到,真是太好吃了。”她故作嬌羞的說。 “哎呀,以後就是一家人了,把這兒就當自個兒家,隨時來啊,隨時來。”我爹直接就認 兒媳婦了。 “想吃就跟我說。”我娘態度稍有緩和。 一場鬥智鬥勇就此告一段落,大家和諧的吃完了飯。小妹子主動幫著我娘收拾桌子,兩個 術士一起親自洗碗,我都為她們的虛偽感到羞愧。我們幾個人就坐一邊休息,我老公和我 爹悠閒的看起了報紙,我弟則時刻注意著廚房那邊的動向。 “阿加曼德家族發表聲明,皇家園林涉嫌小產權房騙局!”我老公大聲念出新聞標題。 “什麼騙局?” “阿加曼德家族發表聲明稱,皇家園林所涉建設用地所有權仍屬阿加曼德家族所有,風險 投資公司僅是向其租賃該土地三年使用權。” “什麼叫小產權房?” “就是房子是你的,但地是別人的。這種房子不能登記備案,也不能過戶交易,徵地拆遷 也拿不到補償。”大百科全書妹子邊洗碗邊回頭說。 “那個牛頭人死得其所。”我有些後怕,差點兩萬金就砸進去了。 -- 原來哥布林也愛看LBJ http://i.imgur.com/UXD1QH5.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.199.132.148

03/22 12:27, , 1F

03/22 12:43, , 2F
這啥啦XDD 我竟然看完了XDDD

03/22 12:48, , 3F
感覺像大陸孕婦日常,主題改成魔獸世界版(?

03/22 13:01, , 4F
好笑 還有嗎

03/22 13:10, , 5F
還蠻好笑的

03/22 13:12, , 6F
超好笑,好像在看大陸劇

03/22 13:14, , 7F
我才納悶怎麼不找污水企業買房 果然風險投資公司很黑

03/22 13:20, , 8F
果然風險很大阿

03/22 13:51, , 9F
XDDD整篇看下來也太有意思

03/22 15:14, , 10F
只是……那邊太好看啦!

03/22 15:57, , 11F
有才 這太有才了 太好看了!

03/22 18:18, , 12F
後續呢XDDD

03/22 19:36, , 13F
WOW八點檔XD

03/22 20:13, , 14F
寫得真好XD

03/22 21:08, , 15F
這有後續嗎?

03/22 22:13, , 16F
魔獸八點檔XDDD

03/22 22:19, , 17F
求後續XD 好看捏XD

03/22 23:19, , 18F
還有第6段,原作者在下午3點11發的,在354樓 355樓。

03/22 23:41, , 19F
超好看 去補完他

03/23 01:25, , 20F
靠北好傳神啊XDDD

03/23 09:51, , 21F
好好看XDDD

03/24 14:01, , 22F
這篇實在太好笑了