Re: [閒聊] 回鍋後的感受

看板WOW作者 (白金DISCO萌殺我)時間10年前 (2014/03/05 19:14), 編輯推噓-1(6712)
留言25則, 20人參與, 最新討論串24/34 (看更多)
※ 引述《flygalaxy (人)》之銘言: : 這裡需要更多不同的聲音,才能有多元的討論不是嗎? 其實我覺得原Po並不算全錯,而各位起而攻之的也沒有全對 我們只不過是在找一個模板而已 一個魔獸世界的模板,一個不屬於自己的故事 這些討論中,有想打通關的、有想休閒的、有想拿裝的 各種各式各樣的人,目的不同,但都繫著一條主線 就是Raid Raid是魔獸世界精華,大家都知道 但是 什麼時候玩魔獸世界一定要當神裝人 而且在最強的固定團裡當頂尖 dps就是要高 dps高的條件就是要好裝 要好裝的條件就是進好團 好團是什麼?好團可以打通關,能爽裝,不卡王 最好一下就讓我能跑到板上說無聊要quit 我們都陷入一樣的模板裡 當然,每個人都有每個人的選擇 所以我說 原po說的也沒錯 而大家也沒說對 因為那些都是別人的故事,這些故事由虛無的外衣包裝 偶然遇到同好,可以拿出來炫耀 兩眼閃爍著閃亮的光茫,但轉頭想想 又好像沒什麼了不起 所以我認為 現在的人很少在譜一個屬於自己的故事 只是努力著在追著別人的英雄事蹟,然後在那條路上跌跌撞撞 例如成就點數世界第一 首殺 知名大公會 不勝枚舉 大家都把這些視為成就,而忘記了自己的成就 一個屬於自己的故事 為什麼跳出來講這個,主要是因為原po和我的魔獸經歷太像了 當時我也只是個廢柴大學生,什麼都沒有 有的就是時間 當時跟著鄉民跑到憤怒部落 一路跌跌撞撞的摸到80級,才發現 啊,和想像的差好多 大家都說80級才開始,但我總覺得80級就結束了 當時的達拉然,不僅是個達拉然 集合著各式各樣的希望,每秒鐘都有人在喊團 當時的魔獸充滿了各式各樣的人,有大陸人,有香港人 還有一大堆的高級玩家 身為一個剛80的小廢柴,第一件事就是想入大公會 體驗一下什麼叫做Raid 我還記得我入的第一個公會,叫Duty 會長叫髮線還在倒退 當時只是打隨機,就被拉去補10人塞位置 為什麼我有團可以打,為什麼我在路邊就會被撿走? 因為我玩補(稀有財) 因為我時間多 回到討論強調的點 找不到團,無非兩種原因 1.野狗職 2.時間不多 3.表現差 在這些原因中,沒有一個是不能解決 而且這些都是找團的必要條件 如果不能配合,真的沒辦法怪別人 我覺得現在的魔獸世界其實很善待新手了 只要基本裝弄一弄,就有團可以讓你試 而且還有隨機團隊讓你搞基本裝 讓我老人幹古一下 在我當時的版本,是一個即使你隨機副本裝收齊 且寶石附魔都弄完 甚至你是稀有職缺 也是找不到團的版本 絕不唬爛 我練了薩滿、小德、牧師、聖騎、dk 每一個都是玩坦補,都被嫌裝爛 已經不可能再好了,但也找不到新手團 已經是隨機副本閉著眼睛都會打的程度 但依然進不去icc的窄門 也在幾個知名公會蹲過,當著萬年替補 開著ts整天就等著被叫到名字 聽著人家拓荒,聽著人家農裝 然後卡著進度到重置前一天跟你說打完了 又是沒事的一週 所以 我們常在討論區中看到很多人講著自己多快樂 心中不免產生憧憬,想要變得和他們一樣 開始產生這就是魔獸世界的想法 而自己給自己套上模板 我覺得這樣子實在沒什麼值得開心的 於是,開著不同的分身躲在各大公會潛伏了近兩個月 每天躲在頻道裡排班 終於崩潰看清事實 野團都固定團 缺也只缺超強力派遣 公會團永遠輪那幾個人 即使不承認還是有小團體存在 於是我跳到聯盟去了 不知道為什麼有這種想法,但我就是跳到隔壁了 我重練了一隻術士 滿腦子只覺得世界不公平 我要殺光那些部落 很快的就80級 莫名其妙的待在一家小公會 該公會的會長整天都在打icc 進度是2王,整天就在那邊被小怪滅團 連飛艇都沒看過 整天看他們在公會頻道裡聊這些 看起來很蠢,但感覺很開心 直到某天他們缺人 我就被拉進去打了 說 裝備不重要,我們是同一個公會的嘛 於是一個十人團組成了 由印尼人、越南人、大陸人、香港人 還有幾個台灣人的十人公會團 他們的id我現在都還記得,一個人都沒忘記 跟著他們滅幾次之後 我很快就看出他們的問題 在當時,其實普通icc已經不難了 跟隨機團隊差不多的難度 於是,在部落時 在各大公會潛伏的經驗幫助了我 我開了mic,帶他們打icc 好像一次就推到教授 我還記得,大家收團之後開心的模樣 直到現在都還是溫暖 而我整個累癱在椅子上 從此開啟我的rl之路,之後發生了很多事 與公會一起成長的兩年,是我這輩子最珍貴的回憶 雖然天下沒有不散的筵席,但我相信曾經相處過的大家都不會後悔 那些晚上一起開心一起難過的回憶,對每個人應該都是難忘的吧 就我所知,在公會沒落之後 大家也守著那個空殼好幾年,輪流的當著一人公會的幽靈 我想說的是,玩魔獸,你真的不用去計較那些 你所做過的點點滴滴,都會在日後成就你的所有 老手高傲,新手不努力 我們太計較別人的故事 為什麼不試著去寫下自己的故事呢 自己開個團 或是看攻略,找團 別期望著別人伸手,自己多去碰運氣 一次不行,兩次不行,三次不行 總會有行的一天 而當你成功的那天,會發現自己寫下了精彩的回憶 因為Raid團,就是這種東西 -- 我絕對不會承認會長是小護士 兩個補師都是女生 而且都看過fb 雖然三個女生都超脫線,教到快吐血 但是聲音超甜所以我才待在那裡的 啾咪 和平真好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.149.204

03/05 19:17, , 1F
羨慕噓O_Q

03/05 19:17, , 2F
精彩的都放最後。

03/05 19:18, , 3F
而且會長玩坦喔,根本難教

03/05 19:21, , 4F
我們公會也有小護士 ID裡有小護士

03/05 19:22, , 5F
推這篇文 正面能量

03/05 19:22, , 6F
寫自己的故事 找尋屬於你的魔法之秋吧

03/05 19:23, , 7F
別只是追隨別人的幻影

03/05 19:23, , 8F
有了妹子,再吐血的團都組得齊!

03/05 19:25, , 9F
說那麼多結果最後才是重點 請問公會跟伺服器?

03/05 19:25, , 10F
之後有進度了又有妹子,導致擴充成25人團,但也埋下問題種子

03/05 19:26, , 11F
把故事說完咩 別賣關子

03/05 19:27, , 12F
開啟一連串抓馬和感情糾葛,這又是另一個故事了。

03/05 19:28, , 13F
那些都是4年前的事了

03/05 19:29, , 14F
原本感動到想推的 最後面怒噓

03/05 19:34, , 15F
推這篇

03/05 19:35, , 16F
還不快寫後續!!

03/05 19:41, , 17F
難交沒差 重點是打團氣氛 不需要跟別人比進度

03/05 19:53, , 18F
嘖 好像是在教原po轉職成女生啊

03/05 20:12, , 19F
最後那段才是重點 交出來阿!!! (拍桌)

03/05 20:25, , 20F
最起碼fb交出來

03/05 20:34, , 21F
本來想推的,怒給箭頭

03/06 02:48, , 22F
同樓上

03/06 10:44, , 23F
交出fb!

03/06 13:11, , 24F
我推薦板規比照表特 加入真相條款!

03/06 15:21, , 25F
怒噓啦!