Re: [心得] 隱藏版CLCinfo的懲戒T16套裝特效設定

看板WOW作者 (kids)時間10年前 (2013/12/07 11:10), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我原本是在研究TellMeWhen的戒騎和防騎設定, 也初步做了一個戒/防騎通用的字串 試用過POWA/weakaura, 覺得設定上稍嫌複雜, 對新手不是很友善 (我是這些UI的新手, 我之前根本就只會用EAM) 後來發現Clcret根本就能簡單達成我要的東西, 一整個感覺很囧 然後趕快來跟版友分享 但我想很多人搞不懂我原文的主要重點, 大概有下面三個: 1. 告知有使用Clcret/Clcinfo這UI的人, 測試版rotation.untested裡面有可用的東西 2. 建議一個使用測試版順位設定的FCFS優先順位 (FCFS是甚麼? First Come First Served, 先到先服務, 玩懲戒的你不懂這個?) 3. 概略說明這麼設定的原因 (希望高手協助分析這樣設定是否有錯誤) 之後有人開始指責說我應該對新手友善些 於是, 我必須說明我的邏輯: 1. Clcret/Clcinfo本來就是使用這些縮寫作設定, 要用這UI當然要理解這些設定 (這些縮寫的意義在UI設定的同一頁面裡面都有寫了) 技能優先順位則是每個版本不同, 也與使用者當前裝備有細微影響 你必須理解這些縮寫的意義, 才能依照自己的需求在自己的介面即時調整 不是人家寫甚麼你就照著用, 果真如此的話, 那根本不需要去理解這些縮寫 UI本身就有預設值, 裡面大概就提到異端常駐和五星裁決和基本的幾個順位 足以滿足8成需求, 不追求極限的話就沒有需要更動他 2. PTT和巴哈顯然對戒騎T16四件套效部分的討論眾說紛紜, NGA那邊算是有較詳細的說明 我不像Windcasper兄那樣可以忽視特定狀況下Clcret建議的技能(我是完美主義者) 參考MMO champion和其他相關網站, 發現Clcinfo有了這個方便的設定 然後我發現如果不設定clash, 在高加速的狀況下往往會有不具合的狀況 (其實我覺得這個clash設定相當重要, 爆發階段打起來真的好很多) 為了方便讀者閱讀, 我在文中先寫了修改方法和設定, 用分隔線隔開了接下來的說明 這些說明是針對所設定迴圈的說明, 在閱讀時應該對照這個設定, 使用一致的名詞 必須強調的地方在於: 我是針對UI的修改與設定, 並非直接討論懲戒騎士的輸出概念 如果我的標題是: "深入探討懲戒騎四件T16特效的使用" 或 "新手教學: 戒騎輸出迴圈的討論" 你就可以指責我為何沒說明縮寫, 但在這裡, 我覺得應該尊重作者(也就是我)的見解 就像以前我會覺得仙劍奇俠傳二的結局很糟, 作者卻表示是刻意為之, 只能欣然同意 再來講難聽一點, 飯菜都已經端到桌上了, 還要人家來餵, 就有點匪夷所思了 3. 然後呢, 針對"我可以花時間編輯回文, 卻不願意說明縮寫"這件事 我覺得網友都很熱心, 如果推噓文有熱心網友能寫一兩行幫忙說明, 我會覺得很窩心 (其實很快就已經有了, 感謝!) 這樣一來, 才有和諧討論的氣氛與感覺 相信會有更多人願意出來分享心得、交換意見, 而不只是當個高山隱士 4. 經過這些討論, 大家了解甚麼是how, 甚麼是TV, 甚麼是inq了嗎? 如果有, OK, 謝謝指教! 如果沒有, 又是另一件匪夷所思的事情; 不過, 我真的覺得很難以理解的一件事情是: 有四件懲戒套裝 + 有在用Clcret/Clcinfo = 完全看不懂inq TV cs j exo .... ? 如果真是這樣, 你並不是一個狂熱的戒騎愛好者, 建議用預設值就好了 如果你因為這事情而懂了這些縮寫, 不論是你自行搜尋或版友告知 你可以試著成為更專業的戒騎 以上, 不想再多做說明, 謝謝指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.239

12/07 11:17, , 1F
辛苦了....想到有用Clcret卻不知道縮寫的人實在很好笑..

12/07 11:17, , 2F
我只這樣認為 沒接觸過美版的會不知道這個東西代表什麼

12/07 11:17, , 3F
很正常吧...

12/07 11:27, , 4F
有想要開UI檔想搞清楚裡面設定的基本上已經不叫新手了

12/07 11:27, , 5F
就算是 也是想脫離"新手"範疇的新手!

12/07 11:29, , 6F
既然想脫離"新手" 自然會想自動自發的搞懂這些而不是想

12/07 11:29, , 7F
當伸手牌或是怪其他人文章如此不友善不附翻譯之類的

12/07 11:31, , 8F
然後原po別太在意我們這些雜七雜八的人吧

12/07 11:43, , 9F
推專業熱心分享

12/07 12:25, , 10F
推用心,某人怎麼不快來噓咧

12/07 12:27, , 11F
推用心分享 所以有沒有防騎用的clcinfo優先級!(敲碗

12/07 13:28, , 12F
推熱心。

12/07 14:42, , 13F
坦騎優先不就最大化星星數打公盾嗎?!

12/08 03:06, , 14F
這篇就比較友善了

12/09 12:52, , 15F
真正的UI初學者只停留在"哪個UI好用"的階段