[閒聊] Mop目前最好看的鎧甲

看板WOW作者 (皇甫平)時間11年前 (2013/01/10 16:17), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
每個人的審美觀不同,哪套鎧甲最好看一定會有不同的,在我看來MO到現在P最好看的全套 鎧甲就是翠玉林給的任務裝,沒記錯的話應該有兩套還是三套,我自己是留了「翠玉虎」 字頭的那套。 也就是這套:http://0rz.tw/PLbRE 之所以喜歡這套。 首先是模組,這套的模組是少有看起來像真實鎧甲的鎧甲,沒有多餘的刺,也沒有混雜非 金屬材質的部位,但裝甲仍有一定的複雜度,不會太過單調,可說設計的相當中規中矩, 在一片奇形怪狀、五顏六色的鎧甲叢中,反而顯得特立獨行。 我尤其喜歡的是裙甲的部分,那兩片立體的裙甲讓這個模組的立體度提升不小。 兩片大肩膀也讓套裝具有一定的氣勢。 再來是配色,同樣的模組雖然延用到四風峽,但是只有翠玉林任務給的是具有金屬質感的 亮銅色,其他裝備商人賣的,跟翠玉林以外任務給的同模組,配色不是變成灰暗,就是變 成灰白,整個裝備的質感就不一樣了。 我個人是比較喜歡這種金屬亮面的配色,搭配合理的模組,看起來就很「實在」。 配上龍人之盾(黑上)、榮譽召喚(地獄火半島的聯盟聲望)更是「實戰度」滿點,可以 說就算拉到現實世界,穿上這種鎧甲似乎也不會太突兀。 http://killord.pixnet.net/album/photo/208442951 不過遊戲畢竟是奇幻世界,太寫實反而奇怪。 而且說實在那個肩膀雖然不錯,但說實在我覺得我這個人類大叔用這麼個肩膀實在太高了 點,而且拉近看會發現那個肩膀內側是懸空的,總覺得不是那麼滿意。 再加上自幼受聖鬥士影響,全罩式頭盔在我的潛意識裡面就是沒那麼帥。 後來在Mogit的加持下,我找到了顏色跟外觀都還算搭配的T4肩膀來混搭,另外為了搭配 T4肩膀的紫寶石亮光,我連同手的部分也換成了T4手。 頭盔的部分嘗試過T6頭...但是那個浮空王冠實在會破壞整套鎧甲的實在感,後來發現了 感覺很不錯的S12頭,混搭起來就是以下這樣: http://killord.pixnet.net/album/photo/208442945 http://killord.pixnet.net/album/photo/208442941 變成稍微帶點幻想元素,具金屬質感的實用風格鎧甲搭配。 說起來我還是比較喜歡這種亮亮的裝備,不是那種電燈泡、LED、珠光寶氣、金光閃閃,瑞 氣千條的亮,而是很單純的金屬反光亮,要說的話就是上面的翠玉虎套裝或T4的底色,或 者是聖騎T11英雄版的底色。 但不知為何,BZ很少設計這類的裝備。 就聖騎而言,我實在不希望自己穿的裝備看起來黑漆漆的,或者上面有一大堆骷髏頭、骨 頭、牙齒或者無意義看起來就會戳到自己的刺,但是升級過程中拿到的通用裝備卻很常用 這個風格的…… 至於聖騎專屬裝,卻又常常弄得太亮晶晶。 像說T5,那個紫晶配色看起來實在是很蠢,反而是同模組的異色版比較合我的眼緣。 另外控訴一點……那個T6肩膀穿著不動還蠻帥的,一上鳥就會變成很奇怪的角度,直接從 前面穿過鎖骨脖子,從後面凸出來,看起來一整個怪。 希望以後能有更多這類具有金屬質感的鎧甲嚕。 現在比較苦惱的是沒有適合的雙手劍可以搭配,我個人喜歡大隻的直劍,配色還要搭。 目前最喜歡的是總元帥的雙手劍,不過我沒偉業不能拿來塑形……再來感覺比較搭是月鋼 寬劍,或其他無印時期的雙手劍,可是說實在那些造型又太過單調了點。 雙手斧的話,BWL的龍人斧現在正在用,還算蠻搭的,只是身為一個人類又是劍控……能的 話我實在不想用斧頭呀,為什麼煞武沒有雙手劍呢? 以上,其實我主要是來秀塑形的(被拖走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.220.183

01/10 16:20, , 1F
鍛造450鐵灰色坦裝,配上埃辛諾斯壁壘,超搭配

01/10 16:30, , 2F
看來審美觀真的人人皆不同XD
※ 編輯: killord 來自: 111.253.220.183 (01/10 16:34)

01/10 16:47, , 3F
上一版我也很喜歡海山地深送的一套白色任務鎧甲

01/10 17:36, , 4F
當一隻女血精穿這套時你就不會覺得好看了.........

01/10 17:38, , 5F
戰士的T13應該會陪伴我一生...

01/10 17:42, , 6F
裂地之鋒感覺符合你的需要

01/10 17:45, , 7F
好看耶...個人是穿聖騎T2異色板

01/10 17:46, , 8F
推海加爾山尾王的劍

01/10 18:27, , 9F
這套我記得鍛造就能作一樣的,不過不是每個種族穿都能看

01/10 18:27, , 10F
就算是設計不錯的還是要看種族Orz..

01/10 18:29, , 11F
狂野之刃也不錯

01/10 18:33, , 12F
什麼聖騎T5很蠢,想決鬥嗎!!那可是被作成SKIN的套裝耶

01/10 18:37, , 13F
鎧甲任務裝其實滿不錯的 很有鎧甲的感覺 只是頭盔蠢了點

01/10 19:01, , 14F
還不賴 我也蠻喜換那個T4肩膀 可是不愛整套 這樣搭配還蠻

01/10 19:02, , 15F
簡單乾淨的 又有淡淡的光芒點綴 可惜是大叔(妳有偏見!!!!

01/10 19:13, , 16F
T5人類穿爆蠢...我看雄獅灘的德萊妮穿倒還好...可是配色

01/10 19:13, , 17F
實在沒愛...

01/10 20:14, , 18F
這頭盔不得不說 我第一眼看到直接想到是賈修裡的某魔物

01/11 02:08, , 19F
DK這版的pvp套裝, 結束。

01/11 03:26, , 20F
那兩片肩膀不就是犁田主宰嗎?...

01/11 10:25, , 21F
PVP DK這版根本就兜蟲

01/11 11:03, , 22F
裂地之鋒超正點

01/11 11:59, , 23F
這版DK PVP套裝那個頭是福音戰士初號機+頭髮吧

01/11 12:09, , 24F
很像假面騎士...