Re: [劇透] 最新官方小說 戰爭之潮(第五章)

看板WOW作者 (我不是鬼塚英吉)時間11年前 (2012/09/15 20:54), 編輯推噓44(44015)
留言59則, 43人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
底下有雷,這章感情戲好多,好難精簡... 第五章 隔天一早當珍娜洗完澡,換好衣服,走到樓下的時候, 她最信任的顧問之一──大法師特沃許前來敲門。 特沃許告訴珍娜有位"那個不願說出名字的人"前來拜訪,而且帶著一封羅甯的推薦信: 親愛的珍娜, 我請求你為這位客人提供他所需要的任何幫助。 他的理由真實的令人震驚,而且他需要我們這些施法者的全力合作。 ──R 珍娜倒吸了一口氣,到底是發生甚麼事情讓羅甯說出這樣的話? 於是她請特沃許讓那位客人進來,並給自己倒了杯茶,心中思考著答案。 過一會兒,一個男人走進她的客廳,他身上穿著一件上好的藍色斗篷。 而當他把兜帽拿下來以後,珍娜立刻認出了他。她睜大著眼睛,手中的茶杯掉到地上。 藍龍軍團的前守護巨龍卡雷苟斯。 他揮了揮手,灑在地上的茶水就這樣消失不見,而破掉的杯子又完好如初。 "很高興能再次見到妳,雖然是在這樣的情形之下。"卡雷苟斯說。 珍娜為兩人重新倒好了茶,心中立刻恢復了平靜。 她在高爾跟阿格拉的婚禮上見過卡雷苟斯, 當時一看到就覺得他令人喜歡,雖然他們並沒有太多談話。 "我們遇上了麻煩,所有人。" "你的龍群?" "不,不止我的族人,而是艾澤拉斯所有人。" "哇,這可真是個難以置信的故事,"金迪站在門口,看起來既疑惑又警惕, "我對你們藍龍有點懷疑,我是說,你懂得──你們曾想發動戰爭殺害其他所有的法師。" 頭髮亂成一團的金迪一早又開始發問了,但卡雷苟斯很有耐心地回應她。 他告訴金迪,他自己跟過去的瑪里苟斯不一樣, 他不會將魔法收回只限自己的族類使用,而是拿出來分享。 "魔法必須被監控、掌握及控制。 但也必須被欣賞及珍視,這也是你們所需要面對的矛盾。 這是諾甘農曾經說過的話,而正是這位泰坦將守護巨龍之力給予瑪里苟斯。" 金迪想了一下,最終接受他的觀點,也不再懷疑卡雷苟斯。 卡雷苟斯接下來將聚源虹膜被偷的消息告訴她們。 金迪聽完以後感覺好像生病了,而珍娜用恐慌的眼神看著卡雷苟斯。 "謝謝你願意向我們尋求協助,"她一時激動的握住他的手。 他看了看她的手,再看看她的臉,然後點了點頭。 "當我說這會波及艾澤拉斯所有人的時候,我一點都沒有誇大其詞",卡雷苟斯說。 "我和羅甯談過以後就飛了過來,這件事情除了龍族以外只有三個人知道",他看著金迪, "一個是妳,一個是她,還有一個我說過了。" 珍娜急著要卡雷苟斯說明案情,而他的每一句話都讓珍娜心裡一沉。 聚源虹膜被能夠戰勝五條巨龍的未知敵人給偷走了? 她也向卡雷苟斯詢問羅甯是否有提供任何幫助,但他搖搖頭。 "我能夠感受到聚源虹膜的移動方向,而正是它讓我來到妳這裡,珍娜。"卡雷苟斯說。 "我們藍龍軍團雖然通曉魔法,但我們並非無所不知," "很多法師會的東西我們巨龍並不曉得,而這也是我向你們請求協助幫忙的地方。" 於是他們五人──珍娜、卡雷苟斯、特沃許、蓓恩和金迪──投入工作跟研究中。 金迪回到達拉然,在羅甯的許可下進入圖書館尋找相關資料; 蓓恩聽到消息後則立刻離開前去蒐集情報; 珍娜、特沃許跟卡雷苟斯則留在塞拉摩討論聚源虹膜的去處,以及追蹤的方式。 "你說你能追蹤聚源虹膜,那為什麼不直接跟蹤它呢?為什麼還要來找我?"珍娜說道。 卡雷克看起來有點煩躁, "我是說我曾經追蹤著它,但我跟到卡林多不久以後,它的蹤跡就消失了。" 於是珍娜要求卡雷克說明聚源虹膜的任何一切,包含任何細節。 而這花了他們整整一天。 第二天珍娜醒來的時候感覺很不安,昨晚惡夢連連讓她臉色蒼白。 卡雷苟斯跟他一起共進早餐,並談論著昨天對金迪所說的話。 "我昨天並沒有告訴妳跟金迪,從諾甘農那邊得到的完整說法。" 珍娜為兩人各倒一杯茶,"為什麼呢?" "因為金迪的思想還沒有到達能理解它的高度。"卡雷克說, "我相信妳會發現,我賜予妳的禮物不只是一項長久的責任,也是一份快樂。" "而它也的確如此!我希望妳能盡忠職守...同時也感受到快樂。" 這些話讓珍娜回想起了過去, "我想起過去那些學習、修練,最終掌握一個法術的樂趣, 伴隨著起司、蘋果跟卷軸坐在那裏..." "快樂。" 卡雷克低聲說道。 沉浸在過去的時刻是甜美的,但珍娜隨即想到另一個回憶... 那天,凱爾薩斯走了過來,過不久之後...阿薩斯。她的笑容消失了。 "怎麼了?" "只是...我們心中都有陰影。就算是巨龍也一樣。"珍娜抿著嘴唇。 "你想起了那些自己深愛著又不得不失去的人,或許是...阿薩斯?" 珍娜感覺嘴裡的食物難以嚥下,她想要說些別的什麼,但卡雷克繼續說下去: "我們每個人心裡都有陰影,珍娜。就算是龍族,或者是守護巨龍。" "就算是雅立史卓莎也差點被心中的陰影所壓垮。" "考雷史塔茲",她說。"卡薩斯,當他在達拉然的時候我見過他很多次。 但我並未真正認識他,我並不知道他的真實身分。" "很少人知道這點。而且考雷史塔茲他獻出生命拯救我們大家, 而一開始我們還以為他是叛徒。" "包括你跟雅立史卓莎?" "我們並不這樣想,但我們心中都產生懷疑。"卡雷克不情願地承認, "而我自己心中也有陰影,珍娜。那是個人類女孩..." 珍娜並沒有去看他,她知道他說的是安薇娜,太陽之井的化身。 珍娜熟悉安薇娜所發生的事情,包括她犧牲自己的生命。 "另一位則是頭巨龍,她原本會成為我的愛侶。我想妳可能很難跟她相處。 她從來就不理解我為何關心那些...呃..." "低等種族?" "我絕對不會那樣說妳們的。"卡雷克說道。珍娜第一次看到這頭藍龍感到生氣。 "不是龍族並不表示低等。泰莉苟莎之後才明白這一點。 你們只是與我們不同。或許在某方面更勝一籌。" 珍娜揚起他的眉毛,"你怎麼能這樣說?" "因為起司、蘋果還有卷軸。"卡雷克說道, "妳在還不到二十歲的時候就已經懂得什麼是真正、簡單的快樂。" "這讓我對妳...刮目相看。" -- 本文參考自http://nga.178.com/read.php?tid=5475792 以及小說原文 -- 第1話 似乎沒辦法安裝的樣子... 第7話 你能面對真正的維修嗎? 第2話 那真是太令人期待了 第8話 請假的我,真是個笨蛋 第3話 已經沒什麼好等待的了 第9話 那樣的拍賣場,我絕不再用了 第4話 錯誤、排隊,都是存在的 第10話 再也不依賴客服 第5話 怎麼可能會斷線 第11話 最後沒留下的成就 第6話 角色不見絕對很奇怪啊 最終話 我最好的朋友:Error -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.225.141

09/15 20:56, , 1F
幹 第一段怎麼只有一行(敲碗)

09/15 20:58, , 2F
... 這是空白文阿? 文章到底再哪裡?

09/15 20:58, , 3F
先推再看!

09/15 20:58, , 4F
果然是感情戲

09/15 20:59, , 5F
為什麼我越看越想砍卡雷苟斯咧(磨刀)

09/15 21:01, , 6F
未看先推!!

09/15 21:02, , 7F
"當時立刻就喜歡上他,雖然他們並沒有甚麼談話。"

09/15 21:02, , 8F
這是什麼婚禮POWER 不用講話就會讓妹喜歡 龍帥真好(咬手帕

09/15 21:02, , 9F
真這樣寫也太爛XD
真的; She had seen Kalecgos at the bonding ceremony of Go’el and Aggra, and had liked him immediately, although there had not been time for much conversation.

09/15 21:03, , 10F
泰莉苟莎交給我就好了..卡雷苟斯你可以領便當了

09/15 21:05, , 11F
like的話就還好XD 只是覺得卡哥是個好人(?)

09/15 21:05, , 12F
靠~~~~ 這樣交代也太隨便了 就算珍娜真的空窗期也太快了吧

09/15 21:07, , 13F
人帥真好

09/15 21:07, , 14F
令人憤怒的卡雷茍斯!!

09/15 21:07, , 15F

09/15 21:08, , 16F
這太瞎了 聚源虹膜被偷不快去找還在調情 有沒有搞錯

09/15 21:08, , 17F
30如狼40如虎 狼虎吞龍

09/15 21:18, , 18F
珍娜是CCR 人類->獸人->巨龍

09/15 21:21, , 19F
不知道祝福珍娜會不會隔空水桶

09/15 21:22, , 20F
..看到金迪的名字出現我就難過的END了

09/15 21:22, , 21F
這已經跨種族了算CCR嗎 XDDDD

09/15 21:24, , 22F
喜歡你溫暖的文字 洋溢著滿滿的幸福:)

09/15 21:26, , 23F
珍娜只是跟團長一樣 喜歡跟不平凡的人做朋友(?)

09/15 21:26, , 24F
CCR=cross culture romance,所以應該算吧 XDDD

09/15 21:26, , 25F
= =珍娜當時在索爾婚禮上的眼淚 是喜極而泣嗎~

09/15 21:27, , 26F
"終於又找到下一個目標了"這樣嗎 XD

09/15 21:29, , 27F
我應該發文讓我的簽名檔出來符合時事一下嗎?!

09/15 21:30, , 28F
應該叫CSR=cross species romance?XD

09/15 21:32, , 29F
珍娜才不屑什麼CCR哩,他一直都在CRR啊(Cross Race Romance)

09/15 21:33, , 30F
乾 當時我還在替珍娜抱不平... = = 小說應該早點出

09/15 21:33, , 31F
正確來說她的情史(愛她以及她愛的)...吸毒娘砲(血精)

09/15 21:35, , 32F
弒父怪咖(人類)-綠皮之王(索爾)-現在觸手只是伸到更高的..

09/15 21:36, , 33F
下一個是更厲害的基爾加單

09/15 21:47, , 34F
當時立刻就喜歡上他,雖然他們並沒有甚麼談話。 這....

09/15 21:49, , 35F
不是愛上那種意思吧,可以說是覺得他人很好那種的喜歡啊?!

09/15 21:49, , 36F
[震怒]沒事上WOW版也被閃

09/15 21:51, , 37F
嘖嘖 螢幕好亮啊...(拿墨鏡)

09/15 21:57, , 38F

09/15 22:05, , 39F

09/15 22:10, , 40F
應該是欣賞的意思 like範圍很大的

09/15 22:20, , 41F
願意接受祝福嗎?(Y/N)

09/15 22:24, , 42F
這本小說讓我討厭的角色前三名 1.中二吼 2.珍娜 3.卡雷克

09/15 22:27, , 43F
真心祝福 你的故事很浪漫:)

09/15 22:34, , 44F
你要簽下死亡契約嗎(Y/y)

09/15 22:49, , 45F
吐血...

09/15 22:49, , 46F
這也太人盡可夫了吧??

09/15 22:49, , 47F
隔空水桶XDDDDDDDDD

09/15 22:58, , 48F
龍帥真好 ~ QAQ

09/15 23:29, , 49F
卡雷茍斯把妹時,還趁機酸了自己未婚妻一下XD

09/16 00:19, , 50F
話說我在文章裡面留了兩個梗都沒人注意0.0
※ 編輯: ONISUKA 來自: 118.168.224.190 (09/16 00:44)

09/16 01:03, , 51F
(看原po)我聞到傲嬌扭動的味道…

09/16 01:23, , 52F
有一段跳針了...什麼禮物?

09/16 01:34, , 53F
這是個好問題 想想藍龍主管甚麼的

09/16 02:49, , 54F
媽的人__交阿!!! 這也太無恥了

09/16 03:47, , 55F
根本就是CRR!!!

09/16 03:48, , 56F
Cross Racial Romance

09/16 11:53, , 57F

09/16 14:59, , 58F
珍娜:卡雷苟斯,我想再來一次,但這次請你用龍形~

09/16 20:43, , 59F
友樺兄落伍了 現在西屏比較紅