[情報] 鬼蟹twitter問答集(9/10)

看板WOW作者 (我不是鬼塚英吉)時間11年前 (2012/09/14 11:08), 編輯推噓21(21017)
留言38則, 25人參與, 最新討論串1/1
轉自:http://goo.gl/ZXpXu 略過一些不重要的問題,其中包括各職業的問題 PvE Q: 你是否認為隨機團隊應該要再難一點,玩家不應該毫不費力就體驗遊戲內容。 A: 現在的巨龍之魂隨機團隊沒辦法作為評量的標準。 因為這已經推出好幾個月了,而且許多玩家都已經打過很多次並且用裝備輾王。 Q: 有機會看到挑戰模式的團隊副本嗎? 我想這應該會讓很多高階玩家不會催暴雪趕快做新東西。 A: 感覺很有趣。我們會先看看挑戰模式的五人副本運作得怎樣。 Q: 你基本上是扼殺25人團隊,我可以理解共CD讓你們有更多經濟利益。 A: 我認為我們沒有因為25人組隊困難而給他們應有的補償(我只打25人團)。 Q: 我覺得10/25共CD實在很不好。 A: 這是個有趣的議題,而且我會想更深入探討(但不在這邊)。 ICC模式的確有些好處,那時候25人團不想切成10人團,10人團也不想打25人野團。 一周打兩次團隊副本代表厭倦的速度也快兩倍。我很難想像自己一周要打兩次脊椎。 Q: 可是你們還是做了隨機團隊,這感覺跟你的說法背道而馳... A: 我們不想要讓一般的團隊成員去打隨機團隊。 之前會這樣是因為舊有的骰裝方式,以及死亡之翼所掉落的武器跟飾品等級較高。 我們在未來會解決這些問題。 Q: 請不要拿一個持續很久的爛內容當例子。 A: 這種情形一樣會發生在黑翼陷窟。如果你可以忍受一隻王打12次, 那麼團隊的壽命就是6周或12周的差別。 Q: 你不能否認有許多團隊從25人拆成10人。 A: 我同意但我不喜歡這樣。熵(Entropy)的增長會導致25人團分散成許多10人團。 Q: 如果以遊戲內的獎勵來平衡組團的困難會是你們的努力方向嗎? A: 我不知道。我不認為我們能解決組團的問題。 你最終可能會跑去打隨機團隊,而那不是問題真正的解答。 Q: 25人VS10人,你需要獎勵的是那些組團的人,而不是團隊成員。 團隊成員可能不在乎,但組團的幹部會因為人數不夠而傷腦筋。 A: 的確有部分情況是這樣,但整個團隊有時候還是要為了多等兩個人上線。 Q: 至少把伺服器首推的成就留給25人吧,這樣會讓它顯得更有挑戰跟吸引力, 我的意思是你們應該也不會有甚麼損失吧? A: 玩家似乎很喜歡這個,儘管它的獎勵不怎麼吸引人... Q: 挑戰模式會比英雄模式難嗎? 還是只是相同難度,但是有時間限制? A: 我會說比較難一點。我認為大部分玩家只要嘗試看看都可以拿到銅牌, 除此之外... Q: 有計畫移除黑曜龍殿的坐騎會其他類似的嗎? 有許多傳言說會。 A: 我們已經把掉落率降低了,但我們自從納克薩瑪斯之後就沒有再調整過成就的坐騎。 Q: 我希望在MOP未來的團隊副本上有像十字軍三王那樣種族間的戰鬥。 A: 那可能評價會非常兩極化。玩家要不是很喜歡就很討厭。 世界 Q: 你之前說過希利蘇斯會更新,仍有這個計畫嗎? A: 有的,但不是在最近。 職業 Q: 你們有使用第三方軟體去幫助你們調整職業平衡嗎? A: 我們有自己的工具。使用第三方軟體可以了解玩家的需求, 但會花很多時間在DEBUG上。 Q: 你們限制塑型武器的條件是甚麼? 我們有機會看到這些條件移除掉嗎? A: 由奢入儉難,有儉入奢易。我們會先從嚴格的開始, 因為之後要降低條件會比較簡單。 Q: 你們移除了頭部附魔,但是舊有的頭部裝備上還是有附魔,這是有意的? A: 是的,但你們應該會在幾周後就不用它們。 (跳過各職業專屬的部分,有興趣的可以看原文連結) 角色 Q: 有機會從武器上拿回橘色寶石嗎? A: 不行。但你可以拿到更多橘色寶石。這樣可以解決雙持的問題。 Q: 我們需要重新做整個任務串才能拿到多的寶石嗎? A: 不用。你可以想像成有原本的任務串解鎖這樣的權利,類似聲望的獎勵。 Q: 你有想像正義/榮譽點數帳號共享嗎? 但是要限制每周可以用的數量。 A: 有考慮過,但在某階段你會花很多時間在本尊上以提升分身。 Q: 我不認為那是對的。一旦某個程度你會發現本尊上的點數都浪費掉了。 A: 當然,但如果你可以分享點數給分身,那不就代表著你讓你的所有角色更快滿裝? Q: 你們不做力量拳套的原因是? 那是我的戰士最喜歡的裝備。 A: 通常是掉落表的空間問題,法系拳套跟斧頭也是一樣。 未來 Q: 你難道不覺得玩家會有期待過高的狀況嗎? 到某種情況你們就沒辦法讓玩家高興了。 A: 我記得四個資料片之前我就想這問題了! Q: MOP之後頂多只有一個資料片嗎? A: 應該不是。我們會努力繼續出資料片的 Q: 試煉之地的情形如何? 跟泰坦之路一樣沒了嗎? 你們的期望是? A: 我們很喜歡試煉之地,希望能在5.X上市。 我們也喜歡泰坦之路,但那是更大的計劃了。 Q: 我剛剛測試了內建語音感覺不是很棒,有改進的計劃嗎? A: 什麼? 我們有內建語音?(大誤) 雜項 Q: MOP上市以後會不會像D3一樣...我是指一整周的無法登入跟排隊? A: 我想,潘達莉亞已經在那了,只是還沒有開放。 如果現在伺服器穩定,我想到時候應該會穩定吧。 /上天保佑 Q: 過了這麼久,你們覺得設計新點子讓遊戲保持有趣是否困難? A: 不,真正的挑戰是這些新點子適不適合遊戲, 而不是把它變成另外一個不像WOW的遊戲。 Q: 為什麼WOW沒有前進日本? 他們不感興趣? A: 撇開成見,我會說日本玩家的口味很不同,而且西方設計師很難掌握。 -- 我不是無所不知,只是剛好知道而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.224.10

09/14 11:09, , 1F
先推~~

09/14 11:11, , 2F
辛苦推,尤其最後一問真的是很妙,說到心坎裡

09/14 11:12, , 3F
第一個爛問題是誰問的

09/14 11:14, , 4F
為什麼要扯到熵啦 被QB附身了嗎 鬼蟹!

09/14 11:15, , 5F
最後一點大概要推萌化版魔獸才有解了

09/14 11:16, , 6F
10/25的問題還是沒有明確的解決方法。

09/14 11:19, , 7F
試煉之地和泰坦之路是什?

09/14 11:25, , 8F
25人變成2團10人 所以其中5人是魔女化變回收了嗎

09/14 11:29, , 9F
那5人就quit啦..所以人越來越少,昨晚暴風城跟鬼城一樣

09/14 11:31, , 10F
現在伺服器穩定明明就是人數大減= =

09/14 11:33, , 11F
隨機團隊有碰雷的風險阿,而且裝又沒那麼好

09/14 11:41, , 12F
什麼? 我們有內建語音?

09/14 11:50, , 13F
只能推內建語音了……

09/14 11:57, , 14F
他根本沒有回答到MOP上市會不會排隊的關鍵問題...

09/14 11:57, , 15F
另外,給7樓,泰坦之路是本來4.0之前說要推出的

09/14 11:58, , 16F
新系統,後來暫時取消

09/14 11:58, , 17F
試煉之路,是5.0要推出的新區域,讓新手練習的地方

09/14 11:59, , 18F
現在則是不會在MOP上市就開放,會晚一點點

09/14 11:59, , 19F
所謂讓新手練習指的是打團隊副本的新手,不是wow新手

09/14 12:00, , 20F
上面講錯,不是試煉之路,是試煉之地

09/14 12:00, , 21F

09/14 12:12, , 22F

09/14 12:16, , 23F
怮嶀@個問題,其實連日廠商都抓不准日本玩家的喜好...

09/14 12:16, , 24F
最後一個

09/14 13:17, , 25F
看到 熵(Entropy) 頭就開始痛了XD

09/14 13:19, , 26F
看起來Bz認為的問題是不共cd玩家會太快玩膩...

09/14 13:21, , 27F
又是搞不清楚狀況 改回25/10掉落不同就解決膩的問題

09/14 13:22, , 28F

09/14 13:25, , 29F
試煉之地???LOL嗎xDDD

09/14 13:39, , 30F
兩邊打實在太花時間了 給25多掉落數當補償OK拜別動共CD

09/14 14:57, , 31F
to oneladyowner, 鬼蟹的意思是,現在伺服器上其實都已經

09/14 14:58, , 32F
更新過了,只是沒有開放而已,所以至少不會有Error 37...

09/14 14:58, , 33F
至於會不會排隊,我該說還好WoWTW的伺服器在台灣不是韓國

09/14 14:59, , 34F
至少我們不會擋IP..但是人潮肯定還是會有的

09/14 15:04, , 35F
嗯嗯~我最擔心的就是人數問題呀 0rz

09/14 15:40, , 36F
看到第一個爛問題就火大

09/14 18:16, , 37F
黑曜龍殿的座騎機率降低-這篇文章首度看到,幸好有了

09/14 20:23, , 38F
黑耀坐騎我記得以前就講過了