[情報] 鬼蟹twitter問答集(9/9)

看板WOW作者 (我不是鬼塚英吉)時間11年前 (2012/09/11 23:00), 編輯推噓27(27012)
留言39則, 31人參與, 最新討論串1/1
轉自:http://goo.gl/lM7cK 今天整理9/9鬼蟹的推特回應,由於內容眾多 因此這邊只翻譯部分有用或有趣的資訊,剩下的可以點連結觀看 PvE Q: 我的公會成員們都很困惑,為什麼群體召喚沒了? 對團隊來說,這是我覺得公會技能當中最好用的兩個之一。 A: 很難在這邊說明這個問題。 簡單來說,我們增加了太多讓玩家感到方便的技能, 諷刺的是也因此讓玩家太容易就不玩了。 潘達利亞大陸是非常緊密的, 我們不會再讓玩家像巨龍之魂那樣要飛去時光之穴才能進副本。 Q: 為什麼5.0.4的時候,卡拉贊下西洋棋不能單人解? A: BUG。 Q: 可以把副本的前置任務還給我們嗎? 燃燒遠征時期的日子是多麼的美好。 A: 我覺得應該有一個折衷的方案。前置任務很酷也很有成就感,但不會讓人覺得不爽。 (例如分身角色) Q: 有計畫回到十字軍試煉(T9)時期的T裝token嗎? 現在的系統感覺有點無情。 A: 我不喜歡十字軍試煉的token,因為消除太多隨機性了。 這會讓玩家在打死王以後會想說"反正下周就輪到我拿了",而不是有所期待。 Q: 5%法術加速感覺太多限制了。只有三個專精才會, 其他有些BUFF有六個以上的專精都會(其中有兩個職業的三個專精都會)。 有考慮增加能提供這個BUFF的專精範圍嗎?10人團很需要這個的。 A: 如果你的10人團沒有混合的法系(就是暗牧/鳥D/元薩)職業, 那麼你們應該也不會有太多法系需要這個BUFF,另外,你們也可以使用孢子蝙蝠。 Q: 挑戰模式會不會在未來某天被改弱? 因為有許多玩家想要那些坐騎跟塑形用套裝。 A: 我們會盡我們的所能去努力對抗這件事情(指削弱難度)。我很喜歡挑戰模式。 底下有很多內部測試員提供的意見(就我所記得的)。 "挑戰模式是我玩WOW以來最有壓力的事情,而且我喜歡它!" "挑戰模式讓我使用每一個職業技能。遊戲裡面的其他部分沒辦法做到這個。" "挑戰模式就像拉格納羅斯P4,而且持續20-30分鐘。" "當你好不容易打贏烏克烏克(風暴烈酒酒坊一王)之後, 想到之後要面對的,心裡又開始緊張了。那隻該死的兔子。" "挑戰模式讓我覺得好希望在放一個法術的時候就放下一個法術, 因為就算GCD還沒轉完也來不及" 這些是為了挑戰金牌的玩家所做的評論。就算你稍微滅團也應該能拿到銅牌。 但如果你能停下來並且準備戰術,那就能拿到銀牌。 (客官們上線後自行評斷吧) 世界 (這邊有一個人問到官方論壇上網友狂戰跨伺服器區域的事情,有點不重要故跳過) Q: 為什麼還不能跨伺服器競技場組隊? 我想要跟積分戰場的隊友們一起打競技場! A: 這我也希望看到。 (這邊又一個問題是問說跨伺服器區域在冬握湖跟托巴拉德有問題,鬼蟹說之後會解決) 職業 Q: 我敢打賭一塊錢下個資料片你們又會大幅修改天賦系統然後再次說"我們終於弄對了"。 A: 我認為短時間我們應該不會再大改天賦系統了。我們會努力把現在的系統變得更好。 Q: 可以告訴我為什麼獵人不能馴服多頭蛇嗎?山羊跟刺蝟與其想比感覺很蠢。 A: 主要原因是因為我們討厭那個模組。如果我們更新了模組就可以讓你們馴服了。 但我沒有保證我們一定會做。 Q: 我們能期待使用爆炸陷阱雕紋之後,就可以不讓黑蝕箭跟陷阱的冷卻時間共通嗎? A: 你是指說只用雕紋就做到嗎? 有點難。 Q: 可以把毀滅術士的火焰動畫換成只有1個餘燼的時候的動畫嗎? A: 但你一直都有只有一個餘燼的時候... Q: 為什麼水下呼吸被移除了? 術士也有類似的技能。我們有機會在未來看到它回來嗎? A: 我們移除這技能是因為現在要很久才會溺死,因此沒有甚麼實際效用。 Q: 有人用程式模擬beta的獵人DPS跟別人相比超低的。你們內部的模擬數字如何? 是高還是低呢? A: 你覺得4.3的模擬結果跟真實情況相比有多接近呢? Q: 我們獵人希望能蒐集更多寵物。為什麼你不給我們更大的寵物欄。 A: 增加寵物欄位是個不錯的想法。但我們不希望獵人只想要馴服任何看到的寵物。 我們認為馴服是一個抉擇。而且遊戲裡面已經有很多"全部蒐集完成"的成就, 獵人不是家裡養滿貓的瘋女人。 Q: 為什麼不折衷一下,有多少稀有寵物就增加多少欄位? A: 有可能,但我們最近又加了一堆稀有寵物。 (這裡跳過兩個薩滿的問題 絕對不是我刻意忽略薩滿) Q: 我的元素薩以前的傷害在爆發期可以到22萬,現在只有13萬; 長時間的王的戰鬥以前大概6萬,現在只有4~4.5萬,比其他職業要低。 A: 比我預期的要低,但我不在辦公室所以沒辦法再次確認。 Q: 可以讓懲戒騎的無私治療者及永恆之火變得更有趣嗎? 但請不要改弱崇聖護盾。 A: 可能會改動無私治療者,但永恆之火要調整很困難。 因為它是HOT,而且在複數目標的表現上還不錯。或許可以調整榮耀壁壘... Q: 為什麼神聖聖騎的審判傷害不隨著裝備而提高? A: 我們不希望神聖騎只要CD到就使用審判。 Q: 神聖聖騎的神聖意圖觸發機率有改低嗎? A: 就我所知沒有。 Q: 為什麼要移除聖坦的正義防禦? 這點我很不能理解也不喜歡。 A: 由於現在仇恨很高,所以我們認為坦克不需要AE的仇恨技。 角色 Q: 未來會把拿到紫色元龍就可以有大師級騎術改回來嗎? 我在成就共享之前拿到這隻龍,我覺得我好像浪費了一整年。 A: 我們不希望你所有分身角色都自動拿到310%騎術。這樣這隻元龍就太好了, 我們做成就共享只是希望玩家不需要每個分身角色都做同樣的事情好幾遍。 Q: 有考慮把金幣也做成帳號共享嗎? 跟D3一樣。這會改善玩家的遊戲品質。 A: 我之前有提過,我覺得寄信給自己的角色很蠢。 畢竟看到信件標誌應該要讓玩家感到興奮,而不是麻煩。 Q: 關於寄傳家寶給新熊貓人角色的問題。我們要等到他們選完陣營才可以寄嗎? A: 式的,我想你就算沒有傳家寶應該也可以練到10-15級的。 Q: 你不希望玩家農聲望取得頭部附魔,但又讓我們要農聲望才能換勇氣裝備, 這樣又有甚麼差別嗎? A: 因為勇氣裝備有其他的替代品。 雜項 Q: 鬼蟹你最期待MOP的哪一部分? A: 應該是挑戰模式吧。而最大改變遊戲方式的東西則是事件模式。 Q: 不提高工會等級也沒有新的工會技能的原因是? A: 避免每次資料片都要讓玩家期待有新的技能。 我們不想為了要填滿新工會等級的內容而設計出一些不有趣的工會技能。 (譯註:工會等級26,28,29不會獲得新的工會技能) Q: 你的海洋生物背景有幫助設計WOW的水下生物及場景嗎? A: 等級設計師跟美術主要做這部分,我只有提供無脊椎動物學的一些建議。 Q: 你是海洋科學家? 可以告訴我們想要踏進這領域要做些甚麼嗎? A: 海洋科學? 去唸研究所、找實驗室或相關領域的工作吧。 遊戲業? 嘗試看看QA(品質保證)或CS(客服)、自己寫遊戲(像是iOS)、 做一個很棒的遊戲粉絲網站、或者自己設計關卡或MOD。越努力就是越好的玩家。 Q: 如果你想設計一個新的mmorpg的遊戲機制,你會考慮自動射擊嗎? A: 你是說近戰沒有自動攻擊或讓所有的技能射出去時像是FPS一樣? Q: 為什麼有些東西可以HOTFIX,有些卻不行(像是術士的浩劫災厄)? A: 我們沒辦法透過HOTFIX修改冷卻時間。 Q: 請移除魚油,謝謝! A: 這樣的話你怎麼獲得omega-3脂肪酸(魚肝油)呢? (底下都閒聊就不翻譯了...) -- 五穀雜糧的另外一種型態,一江春水向東流~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.190.201

09/11 23:11, , 1F
omega-3...

09/11 23:14, , 2F
真的"請移除魚油,謝謝!"

09/11 23:21, , 3F
魚油真的是最討厭的東西XDD瓦許一堆怪都會掉,賣錢又少

09/11 23:23, , 4F
"神聖聖騎的神聖意圖觸發機率有改低嗎?" 我怎麼覺得沒有

09/11 23:24, , 5F
高過...懲戒和神聖觸發機率好像比坦低不少

09/11 23:24, , 6F
孢子蝙蝠?這是說獵人的寵物嗎

09/11 23:26, , 7F
這樣的話你怎麼獲得omega-3脂肪酸(魚肝油)呢?

09/11 23:26, , 8F
還有閃亮的鱗片阿

09/11 23:27, , 9F
乾脆鍊金術能做魚肝油膠囊算了啦

09/11 23:28, , 10F
這樣的話你怎麼獲得omega-3脂肪酸呢?

09/11 23:30, , 11F
這樣的話你怎麼獲得omega-3脂肪酸(魚肝油)呢?

09/11 23:30, , 12F
而且都是白色物品 根本沒用 一定是海洋專業影響的

09/11 23:31, , 13F
鎖甲職表示:你妹...

09/11 23:44, , 14F
宋杯杯也一江春水向東流阿~

09/11 23:48, , 15F
是馮杯杯

09/11 23:50, , 16F
無脊椎生物...原來那麼多無脊椎生物是因為wwww

09/11 23:55, , 17F
卡拉下棋現在不拉一群來下 基本上都是被麥迪文完封 XD

09/12 00:26, , 18F
這邊有一個人問到官方論壇上網友狂戰跨伺服器區域的事情

09/12 00:27, , 19F
說,為什麼武戰可以狂戰就不行???

09/12 00:28, , 20F
我看得懂簽名檔耶...宋杯杯果然很糟糕....XD

09/12 00:32, , 21F
看到最後一個問題我笑了...

09/12 01:22, , 22F
事實上4.0模擬跟獵人的慘況很接近阿...

09/12 01:23, , 23F
再來, 請讓我當家裡養滿貓的瘋子吧... 我要抓寵阿!!

09/12 01:29, , 24F
讓我當家裡養滿貓的瘋子+1 我就是瘋子!!!

09/12 01:29, , 25F
我抓了五隻不同顏色的蠕蟲 很棒啊超可愛!!!

09/12 01:29, , 26F
@danielxiii 講那句話的是馮翊綱0.0

09/12 01:49, , 27F
海洋生物學家 XDD

09/12 01:50, , 28F
獵人不是家裡養滿貓的瘋女人 XDDDDDDDD

09/12 02:15, , 29F
獵人寵 孢子蝙蝠明明就不是5%法術加速啊......

09/12 03:05, , 30F
家裡養滿貓哪裡瘋了 可惡 帶鬼蟹去給聯盟殺

09/12 03:06, , 31F
光是靈獸跟稀有寵就放不下了 搞啥阿 至少多開個20個吧

09/12 04:21, , 32F
只希望5.0.5可以幫我把 替阿卡瑪製造混亂 任務修好(囧)

09/12 06:48, , 33F
原來熊貓人15級之前不能穿傳家寶,所以練武僧請選別族(誤)

09/12 07:45, , 34F
台灣的典藏版問題呢呢呢呢呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/12 09:18, , 35F
這樣的話你怎麼獲得omega-3脂肪酸呢? XDDDDDDDDD

09/12 09:19, , 36F
原來巨龍之魂在時光之穴...

09/12 10:14, , 37F
如果能加入個人小屋有多好~ 可以擺放收藏品啊~

09/12 11:53, , 38F
因為他爸不在樹上....

09/13 09:25, , 39F
請移除魚油, 謝謝!