[創作] 朵娜的蘿莉日記。06

看板WOW作者 (夜兒.假牧師真坦克(?)時間12年前 (2012/06/30 19:54), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
06。願聖光指引我們的道路。   時光飛逝又歲月如梭……   老實說他根本感覺不出來現在到底何年何月,佟宇信只覺得,以前對著木樁練 手順打個老半天沒什麼,現在他舉著木劍砍個五分鐘就已經很想死了。   眨著累得有些難聚焦的眼,他看向身旁的風歌,細瘦的手臂握著有他們半個人 高的木劍,專心一志地對著眼前的木樁劈砍,如果不是臉上的汗水如瀑落下,從她 的表情還真看不出來,每天,他們都是這樣拿著木劍劈上一兩個小時……   看到她這樣子,咬咬牙,佟宇信又重新握起木劍動作,開玩笑,他堂堂男子漢 怎麼可以輸給一個女生!?就算此刻他是蘿莉身男兒心而她是個假男人,說什麼也 輸不起啊!   「小朵娜、小風歌,你們兩個在這兒啊,隊長找你們過去!」   從他們每天固定會到守衛營區旁的小木樁鍛鍊後,整個薩塔斯城守衛隊幾乎都 認識了他們,大夥兒也把這兩個小朋友當自家的一樣,非常關照。   說到這邊,佟宇信忍不住表情就彆扭起來,尤其是以下這種狀況。   「哎哎,小朵娜別這麼拼命呀,小女生應該打扮的漂漂亮亮的,有風歌保護妳 嘛!」   誰、誰要她保護啊!   才想抗議,風歌不知道又從哪邊掏出一塊麵包往他嘴裡塞,堵住他的發言權。   「喂,妳包包到底是怎樣,裝了多少麵包啊妳,到底多愛吃這個了。」   把那塊大得幾乎快讓他窒息的麵包自口中拔出,佟宇信瞪大了雙眼看著自己也 拿一塊在啃的風歌,如果要說有什麼可以跟他穿到這世界變女生一樣難理解的,大 概就是這傢伙為什麼可以無時無刻都有麵包吃?「妳一天不吃麵包會死啊?」   「嗯,會喔。」   風歌偏頭看了看被她回應給嚇呆的佟宇信,吞掉最後一口麵包,拍去碎屑,站 起身輕拉著他的手往守衛隊長的辦公室走去。   「小朋友,你們來啦!我幫你們介紹,這位是卡德加。」格雷夫隊長看見他們 走進來,綻開了笑容,引著原本背對而坐的法師來到他們面前。   「他聽說薩城孤兒院有兩個小朋友小小年紀就有大志向,對你們很好奇呢!」   卡德加捻了捻鬍鬚,看著佟宇信跟風歌兩人露出了笑容,只是他的話卻讓兩人 有些不解,說法聽起來好像怪怪的。   「來吧,我帶你們去見見他。」卡德加呵呵笑著,領著他們往薩城正中央的聖 光露臺走去。                    #   在來到這裡之後,佟宇信很用力的回想著自己之前來外域時的印象。   聖光露臺他知道,要跑傳送門什麼的都會到這兒,正中央有隻巨大的那魯,散 發著柔和而聖潔的光芒,隱約還能聽見神聖的樂音——   啪嚓!   「……該死,卡德加你給我過來,怎麼又沒電了!」   聖潔而燦亮的那魯忽然像燈泡快燒壞一樣明滅閃了幾下,然後整個聖光露臺忽 然轉而黯淡……   這跟他原本的印象完全不一樣啊!   「哎哎,又燒壞了嗎?」本來領著兩人的卡德加跨大步越過他們來到那魯身處 的圓台前,這邊敲敲那邊拍拍了好一陣後,那魯又發光了。   「就跟你說山寨貨品質沒保障,你省什麼錢!」左搖右晃確認著光線是否完整 的同時,那魯的嘀咕帶著像聖音吟唱一樣的語調。   這、這什麼鬼?佟宇信愣住了,更發現身旁的風歌也愣住了。   「時局不好要節能減碳嘛,要維持您長年的光輝不斷是筆很大的開銷呢!」卡 德加很無奈的一攤手,想起還有另外兩個人,趕緊咳了咳。「咳嗯,那個……那魯 大人,您想要面見的兩位小朋友來了。」   「這燈泡用沒幾個小時就爆炸了品質真的太糟糕……啊?來了?」   一陣刺耳的聲響,佟宇信跟風歌忽然感到耳朵一陣嗡鳴,一陣強光過後,他們 似乎到了個神秘的地方……懸空著。   「你還好嗎?」   看了看左右,風歌的視線回到了他們兩人身上。   「很、很好啊……」   「喔……那如果你會怕要抱人的話,可不可以小力一點,有點痛。」   她的視線下移,不知道為什麼,此刻他藍色的小手臂緊緊環著她的腰,還隱約 發著抖。   「我、我哪有怕!」   佟宇信大吼著,但是動作絲毫沒有改變,仍是環抱著他。   這、這叫他怎麼說?其實他怕高啊……   「喔。」 。嗯,你沒有怕,你只是抱著我發抖。——封緒。 -- 各位安好, 有件事想這邊補充,那就是朵娜可能要暫停更新一陣子, 最近很忙,沒辦法同時兼顧太多稿子…… 等七月底再恢復更新(艸 順便借這裡講下,安居的個人誌正製作中, 到7/11前有多公開一篇實體收錄的番外, 是田仲兄弟檔之一的番外篇,有興趣可以去看看。 http://www.popo.tw/books/29772/articles/5018527 謝謝有觀看本文的各位。 早安、午安、晚安。 -- ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴夜兒乙緋。floraren╴╴  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄亞雷戈斯.東月語。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.116.173

06/30 20:08, , 1F
安居那篇,整個公會除了默哀外都湊對了,這是什麼靈驗率100%

06/30 20:08, , 2F
的婚姻介紹所啊XD

06/30 20:48, , 3F
我有ㄧ個問題 不知道可不可以在這問 請問流沙法袍篇?

06/30 21:01, , 4F
作者穿流沙法袍的真相呢!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

06/30 22:35, , 5F
孩子們,別再糾結流沙法袍了!!!!

06/30 22:49, , 6F
+

06/30 22:53, , 7F
已收入個人創作精華區。

06/30 23:37, , 8F
默哀表示:好像只剩我...(默哀

06/30 23:39, , 9F
怕高的佟宇信其實挺可愛的XD

07/01 01:21, , 10F
怎麼我入的公會沒那麼準...

07/01 01:26, , 11F
樓上,默哀。