[創作] 狩獵者 番外篇之二 味道

看板WOW作者 (翩然)時間12年前 (2012/02/02 19:13), 編輯推噓34(3404)
留言38則, 33人參與, 最新討論串1/1
狩獵者 番外篇之二 味道 問題真的很嚴重。 自從發現那張殘頁後,細心觀察的奧翠司發現,他聽話乖巧的學生,偶爾會望著 他的背影流口水。 真的非常嚴重了。 只是這孩子很會掩飾,若不是他那麼小心注意,恐怕都沒留意到她偷擦口水。 他陷入了非常深沈的煩惱。 事實上,奧翠司很疼愛這個可能是最後的學生,仔細思考後,他認為,拋棄一切 、斬殺情感、背對溫暖的凱特,在某方面有嚴重的歪斜…比方說,把食慾和情感 掛鉤。 為什麼會掛鉤到他身上…應該是某種雛鳥情結吧?畢竟她歸返時第一個遇見的人 就是他,感受的第一份溫暖,也是他。 再說,他是最後一個惡魔獵人。比起口味單一的惡魔,他複雜許多…不當的飲食 習慣,才勾起她的食慾吧? 這真的太不正常了。 當然,他可以裝作不知道的生活下去…但是偷看凱特的筆記後,決定還是得正視 這個問題。 他不想再回憶筆記內容了…絕對不能讓他最喜愛的學生走上活人生吃的道路。雖 然她拼命壓抑。 「凱特,過來。」他嚴肅的說。 正在擦碗的凱特詫異的看了老師一眼,放下抹布和碗,很溫順的走過來…然後大 驚失色。 奧翠司面無表情的劃破食指,深可見骨,一滴滴的滴下嫣紅的血。「緩和妳的飢 餓吧…或者吃掉一根手指、一條手臂,甚至吃掉整個我。但妳要知道這是不可逆 轉的過程。」 她不知所措的站在那兒,瞳孔漸漸從深琥珀色變得豔紅,顫顫的伸出舌頭,接了 幾滴血。 果然比她想像的味道還來得好。果然只有奧翠司能引起她的食慾。 但她哭了。撕下自己的衣角,纏住奧翠司的傷口,眼淚一滴滴的掉下來。 沒錯,是她僅知最好的味道…但她的心卻很痛,非常痛。跪在他面前,凱特哭得 很傷心。 「孩子,妳不能把食慾和情感掛鉤。」奧翠司的聲音緩和下來,「妳並不是真的 想把我吃掉…妳只是,分不清楚強烈的情感和食慾有什麼分別。」 「…對不起,老師。」她依舊啜泣著。 奧翠司的聲音更柔,輕撫著她的頭髮,「妳會明白的。之前長久的流浪,妳心底 除了復仇沒有其他。現在妳有機會走入人群…多認識一些人。這樣,妳的情感才 能真正的滋潤成長。」 垂首良久,凱特終究沒說什麼,只是點了點頭。 第二天,奧翠司目送他的學生走向旅程。第一站是暴風城,曾經當過獵人的凱特 還是可以偽裝得很像,不會因為是惡魔獵人被唾棄。 但是凱特溫順的離開,奧翠司回到屋裡,卻覺得屋內如此之空曠,空曠到難以忍 受。壁爐明明生著火,卻這麼的寒冷。 搞什麼…學生都會畢業的。他現在的孤寂未免可笑。再說,凱特只是出去歷練, 學業尚未完成,總是會回來的。 …回來之後呢?她總有一天會離開。 他堅決而煩躁的把那些不該有的雜念推到一旁,一行行的專心研讀闇法典籍,什 麼都不願意想。 但他到泰拉的時候多了…幾乎每天都會去一次。因為凱特每天都會寫封信,比時 鐘還準,必定在下午三點抵達。 大概是寫信代替筆記吧,他想。 她說,她加入了一個幾乎都是女生的公會,那些女生說些什麼幾乎都聽不懂,但 是大家對她都很友善。然後是一些瑣瑣碎碎的小事,比方去什麼地方冒險,幫助 當地人解決一些小麻煩之類的。 還告訴他,公會一個叫瑪格的女生很崇拜奧翠司,提到都會臉紅。知道凱特是他 的學生,激動得不得了,卻沒膽子認識他,只是紅著臉提了一些奇怪的建議。 ………… 果然讓她加入人群是對的。雖然有點愴然,更多釋懷,但最多的,卻是說不出的 惆悵。 或許凱特不當惡魔獵人也好。在人群中,好好生活。情感會正常的滋生…反正連 死亡之翼都殞落,並沒有什麼重大的災害。 只是偶爾,很偶爾的時候,他看完信,會望著凱特窗下的床發呆。他的屋子很簡 陋,只有廚房和一個廣大的房間。為了凱特這個學生,他在窗下搭建了一個床, 他們起居都在這兒,共用一個很大的書桌兼餐桌。 萬餘年了。連當初和他相戀,因為他走上惡魔獵人之途和他反目的戀人,印象都 模糊了。一切的記憶,都只有殺戮殺戮和殺戮,沾滿血腥,朦朧不清。 真正鮮明的,卻只有這一年多,和那個揚首露出脆弱的咽喉,絕望般平靜的小孩 子,看她漸漸褪去痛苦,露出本質的清新,沈默相伴的溫暖。 活得太久了麼?心腸軟弱了嗎? 他對自己搖搖頭,把這些無謂的雜念驅除乾淨,外出巡狩惡魔。 *** 他以為,就這樣和凱特斷了音訊…因為他兩天沒收到信了。 卻沒有想到凱特在家裡等著,已經洗去旅塵。 「…怎麼回來了?」很多話想說,卻沒想到說出口的是這句。 「呃,公會的夥伴,勸我回來試試看。」她笑得靦腆。 「試試看?…」但他沒再多說什麼話,因為凱特抱著他的脖子,將柔軟的唇貼在 他的唇上。 這個百戰餘生的惡魔獵人整個石化了,連大腦都沒逃過,一整個失去思考能力。 「真的欸!」凱特異常興奮,「果然飢餓感緩和好多!公會的夥伴真是厲害…」 「…等等!凱特,妳在做什麼…住手!我叫妳住手…唔…妳…」 ***清新、健康、不糟糕的馬賽克*** 一夜過後依舊精神奕奕的凱特,笑得很無邪,「真好呢,不會害奧翠司受傷,就 可以滿足飢餓感…謝謝招待~☆」 「…………」 奧翠司的心情很複雜。他覺得自己的心靈受到嚴重傷害…他絕對不要承認很享受 這種傷害。 幾天後,凱特公會的夥伴來看她,奧翠司連招呼都不打,冷臉出了門。 「有沒有成功?有沒有?有沒有?」那個叫瑪格的女生超興奮。 「有欸。」凱特的聲音超陽光,「謝謝妳們借我的漫畫…前半段還是有用的。不 過一開始,奧翠司掙扎的好厲害啊…」 「喔天啊!」瑪格一副快要融化的樣子,「天然腹黑年下攻X面癱傲嬌冰山受! 萌死了啊!」 「呃…精神上我應該是攻沒錯,我先發動攻擊的嘛…但我只能當受呀。就算想攻 ,我也沒得攻…」 「…啥?」 「我是女性啊。缺乏可以攻的性徵。」 瑪格的臉孔褪得慘無人色。她最喜歡最崇拜的惡魔獵人奧翠司… 被天然腹黑年下萌攻(X) 被魔暴龍金剛芭比蹂躪(O) 「瑪格?瑪格!妳怎麼昏倒了?瑪格!…」扶著昏倒的瑪格,環顧其他面無人色 的夥伴,「妳們的臉色為什麼這麼難看…?」 看著一臉傷心的凱特,奧翠司都不知道該說什麼。 「她們說要跟我絕交。」她泫然欲泣。 就算這個樣子,看起來也像美少年不是美少女啊! 「…反正那些腐女也沒什麼好來往的。」奧翠司悶悶的說。他被陰得非常倒楣和 無辜…絕對不承認還有點慶幸和幸福。 凱特一臉狐疑的看著奧翠司,「她們不是不死族欸…沒有什麼地方腐爛。」 腦子都腐光了妳不懂嗎?! 「妳還是待在家裡吧。」奧翠司扶額,「等妳壞死的情感神經都長出來再說。」 「那…我可以開動嗎?我有點餓…」凱特表情很無邪的擦了擦嘴。 「不行!我說…不可以…住手!」 (味道完) -- 蝴子談鬼說狐,案牘勞形,窮經而皓首。然日漸虛耗,感來日無多。 一日泣於倫子曰,「吾墓望銘之『彼皆耗盡,再無所存』。」 倫子慨然應之,曰,「必銘『此人已乾』。」 --蝴說新語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.115.79

02/02 19:14, , 1F
推!!

02/02 19:15, , 2F
已收入個人創作精華區。

02/02 19:20, , 3F
XDDD

02/02 19:23, , 4F
腦子都腐光了XDDDDDDDDDD

02/02 19:25, , 5F
晚節不保好慘啊

02/02 19:31, , 6F
晚節不保阿...阿密陀佛 (合掌

02/02 19:32, , 7F
XDDDDD

02/02 19:40, , 8F
XDDD

02/02 19:41, , 9F
惡整自己的角色真是意外的有意思呢~☆

02/02 20:01, , 10F
她們說要跟我絕交XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/02 20:03, , 11F
XDDDDDD

02/02 20:11, , 12F
連魔獸都可以宅配到腐呢....阿門(合十)

02/02 20:15, , 13F
謝謝招待~☆

02/02 20:16, , 14F
推~~

02/02 20:19, , 15F
其實奧翠司內心是***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***吧XD

02/02 21:48, , 16F
我要去納葛蘭笑這傢伙 XD

02/02 22:04, , 17F
靠這章跟之前的風格整個大轉變阿!!!!!!不過我喜歡XDDDD

02/02 23:39, , 18F
XDDDDDDDDDDDDD

02/03 02:34, , 19F
謝謝蝶姐~~~腐味大好XD

02/03 08:51, , 20F
我也要去納葛蘭笑他xxxXXXXD

02/03 08:56, , 21F
***清新、健康、不糟糕的馬賽克*** XDDDDDDDDDDDDDDD

02/03 09:21, , 22F
靠背XDDDD

02/03 10:23, , 23F
PUSH!!!

02/03 11:47, , 24F
推啊啊啊!

02/03 16:18, , 25F

02/03 16:34, , 26F
被天然腹黑年下萌攻(X)被魔暴龍金剛芭比蹂躪(O).....

02/03 19:30, , 27F
那我也是不死族了XD. 太讚啦

02/05 06:40, , 28F
大家一起糾團去納葛蘭笑老師(住手

02/07 11:00, , 29F
結局真是一整個歡樂XDDD

02/07 18:51, , 30F
看前幾章女主角脫光了露出魔紋.奧翠司一點反應都沒

02/07 18:51, , 31F
就在想這萬年老精靈果然是個gay..怎結局直轉急下

02/12 19:24, , 32F
蝶姊您邪惡囉!!!!!!!!!!!!!

02/12 19:27, , 33F
難怪當初看上邪,怎麼看怎麼有姦情阿~~~

02/14 01:50, , 34F
***清新、健康、不糟糕的馬賽克***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ

02/17 12:42, , 35F
補推!

06/04 12:35, , 36F
科科 這對用專業術語就是:表BG實BL啦~可食。

06/04 12:35, , 37F
p.s.奧翠司受

08/16 08:03, , 38F
謝謝招待~☆