R: [PES2012] 是我老了嗎?

看板WINNING_11作者 (對啊對啊)時間12年前 (2011/10/17 11:43), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自己玩到現在的小心得,因為這代實在太難了所以想跟大家討論 防守:目前到現在我想到的最好的辦法是設多一點盯人設定 發覺設了盯人之後防守的壓力變小很多,可以比較多去顧你沒設置的地方 剛開始我會留一個中後衛不設置盯人用他去攔截搶斷其他的球,但是後來發現 設置盯人之後電腦其實還是跟得比自己緊密,而且不設置還是容易失球 所以我就改成用後腰不設置盯人,用他去搶斷...結果對方的中場球員老是進一些很冏的 垃圾球...所以目前我後防到中場全部都還是設定了盯人...留前鋒跟一個邊翼 之後改善了很多...之前沒設盯人防守實在太刺激銷魂...心臟會跳出來(也很真實拉...) 設置盯人之後可以選到你要防的防守球員,按著RT加使用方向鍵 等對方靠近再往他移動球幾乎都能攔到,X跟我方逼搶功能我後來很少用,因為設了盯人 後這麼做等於是自掘墳墓阿= = 逼搶一按防線就要開始壞了...千萬別多按...(邊路還好) 盯人最麻煩的是碰到比你中後衛還高的中鋒...這點也很實在 盯人設定的第一場強敵我碰到利物浦(我用曼聯) 安迪卡羅爾依舊無法擊敗...所以後來用兩名中後衛去防...算是成功解決...但是整體 防線更靠後了因為得用中場去防其他人... 目前最頭痛的就是防守的強度跟進攻怎麼平衡,防守強度高就很難攻,這很真實但是實在 很苦惱,就算能夠每場近三四球,也不想被對方近三四球阿= =...... 目前最無解的是自由球...他要進就是要進...除非中後衛有兩百公分甚至以上的 不然佔好位置堵好他也可以剛剛好從頭上擦過橫樑進門... 而且自由球六十幾的也可以這麼做(這真的太過分了...) 進攻:我最大的發現是落葉自由球變好進了= = 2011我真的沒進過落葉但目前進了三球 沒進通常也能威脅到球門造成混亂挺方便的~~感覺這次使用價值很高 邊路傳中我覺得押兩下較低空的傳球很好用,今年邊路我覺得比中路還難啊... 關於戰術的設置方面,控球跟快速反擊壓得很上面確實比較好攻擊 但是一場下來到底要被單刀幾次就不知道了... 長傳球太靠後常常被圍毆到進球為止 所以後來我都只採用標準...也希望有其他的意見交流囉... 以上 關於進攻希望各位大大指導了,比方這次的盤帶 假動作的效果變得很低,上一代用出來根本是把人過爽的 這次似乎要用速度(RB RT...我是360版的) 但是我到現在還不是很會用 高空直塞球似乎好像要利用取消去想辦法找更好的位置接球...不然真的好難接到 純屬意見交流希望各位提點討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.196.203

10/17 12:03, , 1F
玩了幾場下來~還有個問題是就是一對一盯人用RT守~

10/17 12:04, , 2F
但是電腦常常冷不防給你個高空長傳吊球....

10/17 12:04, , 3F
這時候我後防常常空掉...然後就被單刀了..

10/17 16:15, , 4F
剛剛在試盯人加長傳戰術,本來四比零想說挺成功的...結果

10/17 16:16, , 5F
瞬間就被婊兩球加一球烏龍球...真的是稍微沉不住氣就掰了..

10/17 17:24, , 6F
以往靠著邊路下底傳中(不管是按1-3下)都可以很容易拿分~

10/17 17:25, , 7F
這代靠這打法真的只能吃鱉了~

10/18 00:16, , 8F
不過在邊路打撞牆時機抓得好成功率還是很高,努力進步中...

10/18 15:59, , 9F
邊路傳中只要有空檔 傳得會準很多 加個L1再傳也滿準的