PES2010心得文

看板WINNING_11作者 (WE迷)時間14年前 (2009/10/23 01:05), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
好久沒發文了XD 既然都沒人發心得..那我閒著無聊發一篇好了XD 目前玩了2天 我覺得比PES2009好玩多了 這代球員的動作又增加了一些,看來更真實了 停球跟蹚球變的較難 射門時的姿勢跟慣用腳的差別這代都有做出來 不是慣用腳射就是很鳥 球員處理球的動作很細,不太行的球員用腳後跟傳球會超軟 AI也變很多,在防守時的站位滿準的 以前常用的180度迴轉會被發現XD 然後會在禁區塞一堆人,沒法像以前在禁區散步,人會多到沒法突破 在禁區的防守很會利用包夾,不好找空檔 進攻時AI也是會假摔,今天打一場就遇到電腦2翼傳中,前鋒不直接射門, 直接背對我的CB停球,我的CB一碰他就倒.. 假摔假到連評論員都說沒看到我的CB有碰他XD 這代科拿米在球的動線上面下了很多功夫,這代的球的動線比以前多很多 像是後衛擋射門或是碰球時的動線都比前一代好很多 還有裁判的給牌終於寬鬆許多,以前只要鏟球倒地基本上有90%會給牌 這代給牌的機率低很多 再來這代針對Game Plan也有很多變更 加入了許多設定 可讓玩家調的東西又更多了 加入了全攻及全守的戰術我覺得是滿方便的XD 這代的特殊能力改用球員卡取代,也是不錯的想法.. 只不過種類繁多我沒什麼在記 一個球員最多可有16張的樣子 然後球員的適性做了非常巨大的變化.. 雖然說是貼近真實,但我目前也還沒找到加適性的方法 所以會限制某些球員的上瑒 像我目前玩ML,用利記 Gerrard可以打DMF,CMF,SMF,AMF 4個位置就有4個能力值,打AMF能力值82,CMF的話可以到91 Agger可打CB跟SB,打CB能力值83,打SB能力值71 有時左右路也是會有差 Riera平平是SMF,左路跟右路的能力值就差10 這在換人時很麻煩,要一個一個試 我每一代遊戲都會先玩ML 這代的ML變化超大 首先 導入了贊助商,每個贊助商會提供不同的Bouns 然後原本的Point改成用貨幣(歐元,英磅,美金)取代 所以在操作轉會時看來會比較有FU..XD 然後也有教練,球探,隊醫等的工作人員可選擇,不過不是人名,目前只看到等級 依據等級會有不同的花費 然後可以自己設定球員的訓練菜單,也可以設定特殊訓練 特殊訓練要花8~10週,但可以拿到所選的特殊能力卡 像是1 on 1,Man Marking之類的 用普通訓練就是可以加各能力的經驗值 所以這代就算沒上場也是有經驗值可拿 還有就是有加入像是足總盃那種一場勝負的杯賽,杯賽終於有多點變化了 在ML比賽也可以不打XD,這代有多一個Leave to Coach可代打 結果馬上就知,對不想一直打比賽的人是個福音 這代可以把球員放在待租借清單或是交易清單裏 在交涉方面,一樣是先加入球探清單,然後球探會去討情報 剛加入清單的球員,連能力都看不到 至少要2週才看得到能力,然後之後才會有評價 等看得到能力後,就可以派球探去跟球團交涉 交涉可以選擇是要買斷或租借,一次最多交涉5人 選好後要等2~3週球探才會回覆談判狀況 若談成則會決定是否要成交 這代終於做到在非轉會期談判,然後轉會期時加入的功能 基於球員位置適性的問題,買人要非常小心XD 不然會多一堆冗員,像我就買了Kompany,本來是想拿來打CB的 結果他位置是DMF..打CB的能力才61.. 還花了我一千兩百萬歐元... 這代WE最令人詬病的還是授權,一直看北倫敦實在是看到不想看 等之後PC版的PATCH出來,這代就很完美了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.134.129

10/23 01:20, , 1F
哇 聽起來這一代的ML大進步呀!!!! 開始有點期待

10/23 01:25, , 2F
期待+1 可是我載超慢的...orz

10/23 03:41, , 3F
我最滿意的地方是他終於修改了直角假身那個機械動作

10/23 05:07, , 4F
傳停帶射比較人性化了 授權方面 對岸從來沒有讓你失望

10/23 05:07, , 5F
過XD

10/23 08:24, , 6F
傳奇模式呢!?

10/23 09:19, , 7F
昨天找到BT載點 一個晚上就抓完了 今天下班回去玩^^

10/23 10:01, , 8F
我已經努力三天了才80%.... 樓上是去哪找的呀.....

10/23 11:30, , 9F
挖 好詳細!!!感謝分享,我等11/5!!!

10/23 12:14, , 10F
很多論壇都有吧 現在都是5G版本 GOOGLE一下吧

10/23 19:17, , 11F
看起來ML好像越來越合我的意了!

10/23 19:40, , 12F
這才是ML阿...雖然我電腦應該跑不動 ==

10/23 22:15, , 13F
我可以借轉心得文嗎? @@

10/23 22:26, , 14F
OK啊

10/23 22:54, , 15F
這代音樂很棒