Re: [問題] 萬芳第一屆第二屆 \(@O@)/

看板WFSH作者 (New ID)時間16年前 (2008/06/05 14:01), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《hippo107 (hippo)》之銘言: : ※ 引述《dream0127uk (TCK)》之銘言: : : 在學校待了快兩年,常常聽到老師稱讚第一屆、第二屆 : : 都說那時候學校有男女分班?? 而且聽說段考都要到活動中心考試? : : 那時候大家都考得很好!! : : 好奇一下,當初萬芳的基測入學分數耶xd : : 我們班有人說260@@? : : 學長姐告訴我們吧xd : 老人家不考基測的.... : 第一屆是考台北市聯招... : 分數~~早就忘了... : 五百多吧... 第一屆老人現身說法 我國中時就是念萬芳國中 國三時聽說高中部要成立 而且又聽說: 校長很屌,有辦學理念,揭牌儀式請來李遠哲... 加上當時老師們都在推廣,所以我們班上前五名中,就有三個選擇直升 當時我也想說:如果考不上XX高中,就念萬芳 因此第一屆萬芳聯招的分數,最高有600多分的人進來(前三志願的分數), 最低也有530左右的樣子 但平均值是在560~580左右 其實我覺得第一屆有些制度不錯 雖然是男女分班,但因為班級數少,所以男女生班之間還是會認識 而且分班的好處除了"單純"外,還有距離的美感(哈哈..我亂講的) 那時大家又瘋狂成立社團 所以我隱約記得有人說過,我們要自詡為小附中(當時聽起來滿爽的) 搬桌椅到活動中心考試的制度,每次一定民怨四起 因為要從三四樓的教室扛桌椅下去,再扛到4樓的活動中心 加上樓梯又陡,如果跌下去真的是不得了, 而且每次考完試後,小腿都是被桌子撞的瘀青 但現在回想起來,卻是最特別的回憶(萬芳經典啊!) 第一屆都會比較熱血,不管是同學還是老師 我覺得,創校心態、身分跟氛圍,多少讓大家想做一些不一樣的事 不管是玩社團也好,念書也好,還是想讓自己的青春更青春也好 都是自發性的想做某些事吧 我覺得身為第一屆的萬芳我很驕傲 永遠都記得畢業典禮那天 每個班級用自己的方式上台領畢業證書、教官跳PARA PARA、胖葛耍雙節棍出場 最後全部學生站在椅子上尖叫大嗨的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.154.199.81

06/05 14:04, , 1F
我從駱宛萱那有看到一張擺滿課桌椅的活動中心照片 真懷念~

06/05 15:43, , 2F
胖哥也有拍那個照片 看到超懷念!

06/05 21:11, , 3F
跟別人說到我們學校模擬考要搬桌子去活動中心大家都傻眼了

06/05 21:12, , 4F
每個人都露出難以置信的表情 XD

06/05 22:49, , 5F
回憶真美 ... 羨慕耶~ 我們也要創造屬於我們的回憶

06/05 23:50, , 6F
推認真回應的薛又 賞你一個m

06/06 00:01, , 7F
第五屆什麼都沒有= =

06/06 00:12, , 8F
又沒有板主專門m正學姊文的八卦...XD

06/06 12:45, , 9F
第五屆??不差啦~~兩個政大一個台大

06/06 19:24, , 10F
第五屆也有第五屆自己的回憶呀!! 我倒覺得很快樂^^

06/07 01:03, , 11F
有快樂的回憶就好 高中是最適合青春的時代啊(煙~)