討論串[問題] 關於「真實」或是「改革」的哲學
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者KAOKAOKAO (鬼斗)時間5年前 (2018/10/13 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友大家好 小弟只有讀過蘇菲的世界這種哲普. 說不上是熱愛哲學 也不是說對許多基本問題很有興趣. 只是身為一個想要做好事情又會想東想西的人. 曾與虛無主義的心魔對抗一陣子 然後發現讀卡謬很有幫助. 自那之後我就認為哲學是一種思想工程 而我受益甚深. =======================
(還有937個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間5年前 (2018/10/15 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
先說,我不是念哲學的,這篇可能完全沒啥幫助. 你後頭好像沒有「後述」 [敲碗]. 其實我一直很好奇,如果已然習慣自我質問. 信仰還會是信心來源嗎?. 那麼是信仰的架構真的那麼完善以至於質問到底也不會動搖. 還是因為有了信仰所以可以暫停自我質問. 然後到底是有信仰的人才能思考這個問題. 而是沒有信仰的
(還有757個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者Sociology56 (理性化的牢籠)時間5年前 (2018/10/15 16:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一、真實性. 原PO提到窮盡可行的方法來確認自身觀點是謹慎的做法,但如此可以保證其為真?. 我認為窮盡只是一個「理念型」面對問題的態度,實際上不可能有人真的能辦到。. 因為這種方式在實行上有它的難處,簡述如下:. 其一,嘗試想要窮盡所有可能方法往往只是「想的到」的辦法,. 然而這可能只占所有辦法的一
(還有617個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者jodawa (jodaway)時間5年前 (2018/10/16 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
但是卻苦於缺乏一套管用的思考 SOP 來跨越這個自我質問的柵欄. * 為求正確理據,我已盡了查找資料作為論述、行動的根本。. 但我怎麼確定我沒有受到確認偏誤的影響?. 或已經盡可能脫離了確認偏誤?. 人不是全知的,不可能有SOP達到十分周全的考量,只能盡量周詳。. Tips: 保持思想、環境的開放,
(還有469個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁