討論串[問題] 存在的意義?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者SkTSMaR1n (冬天裡的第三把火)時間7年前 (2017/04/26 15:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛躺在床上思考這個問題,想了很久還是沒有得到解答,想請教各位的看法,我的想法如下:必定是先有第一個存在,才由它創造出了接下來的存在,. 再由它接著創造...最後創造出了我。. 那第一個存在又是怎麼來的呢?. 既然是第一個,那絕不可能是由另一個存在所創造出來的,那不就是無中生有嗎?. 那無中生有,不
(還有287個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者knai (月)時間7年前 (2017/04/26 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我也不是哲學系本科生 就大家討論討論囉. 我想問的是 所謂的"第一個存在"是指什麼呢. 所謂產生的果 追溯回去 真的有第一因嗎. 那麼宇宙大爆炸前 是什麼樣的時空 甚至在那時空再往前. 又會是怎麼樣的世界. 真的如我們的邏輯所想的 存在只有"有"與"沒有"嗎. 佛家與基督教對於人死之後的審判 各有不
(還有952個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SkTSMaR1n (冬天裡的第三把火)時間7年前 (2017/04/27 03:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得西方宗教,強調的是神創造並引領人;東方宗教則是強調人人皆可成神、佛。. 我同意你的看法,無論是東西方意義的神,祂的存在本身都是無法被驗證的,也是無法被否定的,人只能選擇相信或是不相信。或許,我們所身處的宇宙就是我們所能理解的極限,宇宙以外的宇宙、宇宙開始前的宇宙、都是我們無法理解的存在,如同我
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BASICA (二楞子)時間7年前 (2017/04/27 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
中國人是接受無也可以做為一種「存在」的喔:他只是跟「有」的狀態不一樣稱為無。. 「道生一、一生二、二生三、三生萬物……」. 「無中生至有、至有奠乾坤」. 你的問題是沒有把創造是什麼講出來。例如存在有一個定義是合理、顛倒說合理就是存. 在。創造如果是可以代代的演進改造、背後有一個驅力、存在的都很合理合
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁