討論串[請益] 困擾我很久的問題,為什麼宇宙中會有" …
共 69 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MoonStruck (月色下發暈的神采)時間20年前 (2004/07/09 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,因為找不到其他版問這問題. 所以經由朋友推薦,只好到這高手眾多的版來請教囉 ^^". 我一直覺得很疑惑. 宇宙中所有的物體都是由構成宇宙的基本元素構成. 例如:C、Mg、Ca、Ag、O、N...(大家元素週期表一定背得比我還熟了吧). 這些東西都是沒有"生命"的,是一個"死"的東西(不好意
(還有407個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Augusta (目標Tablet Computer)時間20年前 (2004/07/10 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
因為你胡說八道......這答覆你滿意嗎?. 因為創造這宇宙的上帝是全知全能的......這回答你認同嗎?. 就探討宇宙的緣起而言這已是極致了,. 但從憑什麼確信你自己是有「生命」的而你的構成物是「死」的,. 推到為什麼你認為宇宙是由基本元素構成,. 乃至為什麼你相信科學能夠告訴你這宇宙是怎麼一回事

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者MoonStruck (月色下發暈的神采)時間20年前 (2004/07/10 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
很棒,我想了一下前輩你的回答,很有趣,太好了 ^^. 那可否請您提出您真正的"一套看法"來解答小弟我的疑惑呢?. 我真的已經想了很久,從我很小的時候就在想這問題. 我要的是答案,我知道我的想法可能已經處及哲學的領域了. (雖然我問的這種問題很可能永遠都沒有一個"絕對的"答案......). 但我個人
(還有74個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Augusta (目標Tablet Computer)時間20年前 (2004/07/10 06:14), 編輯資訊
內容預覽:
叫我前輩好沉重....... 其實我也只是挑了最軟的柿子來獻寶,. 沒有高見,也沒論點,. 讀過一些哲學概論或西方思想史的都知道我在說什麼,. 包括所謂「哲學思考的新出發點」──其實也有四百多年的舊了。. 思而不學則惘,看書吧!. 你有能力想得很複雜,. 書應該是沒問題了。. 如果想靠片面的對話得到
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hara (知識論邏輯形上學倫理學)時間20年前 (2004/07/10 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 先來說說你對"生命"的定義. 再說說你對"非生命"的定義. 之後,我們再來開始來討論. 2.我自己看法:"生命"只能描述,不能解釋. 3."生命"涉及物理/化學/生物等的科學部分,需由較客觀的理論來說明或證成. (這版上有專業人士嗎?),憑空幻想就變玄學了,雖然科學及其產物本身亦有問題,.