討論串[問題] 問一個很笨的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者writers (牧場裡的迷你馬)時間12年前 (2012/03/27 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
我想請教各位一個很笨的問題。. 因為也許會冒犯盜版眾,在此深深的道歉。真的會非常抱歉. 是我見識不多只是不知道問誰,所以問問看。. 想問的是. 「為什麼要當志工呢?」. 在下長年罹患憂鬱,醫生建議「你去當志工啊」. 那時候我的「誠實」感覺是. 我薪水已經很少了,工作時間比別人長,休假也只會累得睡覺.
(還有288個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者bwzhan (bwzhan)時間12年前 (2012/03/27 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
擔任志工,. 必須對公益組織「認同」、. 對自己「適時」(服務時間長短)、「適量」(服務頻率)。. (一)「認同」:. 像是「財團法人董氏基金會」除了菸害防制之外,. 還有對於憂鬱的關懷。. 我對於「董氏基金會」的理念認同,所以願意去該公益組織服務。. (二)「適時」(服務時間長短):. 志工的付出
(還有893個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者b0807love (智勝仙獅)時間12年前 (2012/03/28 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的淺見是,. 做志工可以獲取很多「精神、心靈」上的收穫喔。. 例如您到部落做志工,可以看到與都市生活不一樣的文化。. 您到身障單位做志工,可以看見生命的韌性與毅力。. 諸如此類,是在當志工的時候可以看見的。. 或許在工作中也有機會可以看見,. 但是那壓力會比做志工時來的大。. 其實我覺得您把志
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zeoki (大鳥兒)時間12年前 (2012/03/28 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
恩雖然我是學生身分. 但是我前幾年也大概經歷了近一年的憂鬱症時期+中度焦慮. 我覺得因為我是一個很需要被人需要的人. 以前我是有辦法讓人需要我~但是人生中發生幾件很糟糕的事情. 讓我深深地覺得我沒有用. 當時拯救我的~就是當志工這件事情!. 我本來就有當志工的習慣. 可是那段時間我真的感覺到我是被需
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者asdinap (asdinap)時間12年前 (2012/03/29 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼醫生建議心靈憂鬱去當志工呢 工作有錢都不快樂了 工作沒錢豈不是更不快樂?. 志工很明顯和工作有這些不同. 工作 志工. 老闆命令你做事,認為是你該 你選擇有興趣的志工作,較無壓. 做的,做不好會受責備,有壓力 力,做得好容易受讚賞,做不好. 常被加油打氣鼓勵你而不是責備. 壓力來自於老闆的要求
(還有358個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁