Re: [問題] 吸引志工的誘因?

看板Volunteer作者 (寂寞無限大)時間13年前 (2011/03/07 22:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《smallpbbb (嗄夢)》之銘言: : 大家好,由於我的碩士論文問卷發放的對象設定為志工, : 一般來講,能夠吸引員工的誘因不一定能夠吸引志工, : 因此想請問甚麼原因才能讓志工願意完整填答?或是願意進行問卷施測呢? : 通常發給員工的話,會提供便利商店或書店禮券, : 但是這對志工來講,不知道吸引力如何? : 這個問題真的想很久...一直想不出個所以, : 懇請大家提供意見。 : 如果金額在3,000元以內,請問志工會比較喜歡甚麼呢? : 謝謝大家! : ps.因為很少在ptt發文,不太了解規則,若有任何冒犯,請見諒。 不管是什麼,我想志工們願意付出,存的心態都很簡單(我自己本身) 無非都是希望出一份力讓服務性質更好,或是讓環境更整潔 甚至為比我們生活更加需要幫助的人付出...       -施比受更有福- 得到的不一定多也不一定是金錢,很多人會把服務的態度放在第一位 付出得到的是心靈的成長,不一定要有什麼實質的回饋才行 存粹的想為什麼人什麼事務做些什麼事,只要能夠協助到 我想快樂的不只受惠者,連付出者都能開心 我想傻傻的做傻傻努力下去,應該可以敘述出許多熱心志工的狀態 只要真心對待,其實什麼都行,不是嗎?   -快樂的人不是得到的比較多,而是付出的多-                          共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.231.174

03/08 01:33, , 1F
這就是為什麼我喜歡志工,而且對志工有興趣的原因!

03/08 10:22, , 2F

03/08 12:25, , 3F
)