Re: [問題] 當累了的時候~

看板Volunteer作者 (TONY)時間15年前 (2009/03/18 02:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《yaerse (寂寞時就擁著書本吧)》之銘言: : 我倒覺得原PO該問問自己你為什麼當志工.. : 若你當志工只是要打發時間用.. : 那真的不用了..因為打發時間還有更多的方法.. : 有很頹廢的..也有很積極學習的.. : 所以問題在於你對於志工的認知不清.. : 像我會花時間去劇場幫忙.. : 只因為這是一種對於劇場奉獻的心態.. : 或許可以比擬週日早上基督徒願意去教會一樣般的神聖..:P : 所以重點在於你的心態.. : 有沒有認知到你從事志工的行為的意義所在.. : 若沒有..那你還是先去想想從事這件事的意義.. : 再去做志工的事吧.. : 你若找不到那意義所在.. : 那無論你在怎麼付出你都覺得不值得.. : 但若你找到了.. : 無論你怎麼付出都覺得太值得 : p.s 我不覺得當志工是一種佛心的行為.. 感謝你們的回文~ 我已經退出半年左右了~ 我為什麼要當志工~說真的我還是不知道(我上過很多志工倫理課) 去捐血~或是去幼稚園打掃我還覺得比較有意義 志工分很多種~去課輔只是其中之一 令我困擾的是~你想教~但是對方不想學 這讓我懷疑我的目的在那裡? 有時候去課輔~2個小時~小朋友都沒學到啥~那我來幹啥? 這些問題才讓我懷疑這樣的學習是否有意義? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.178.153

03/18 12:50, , 1F
其實小朋友不想學的原因有很多種因素,例如缺乏自信.覺

03/18 12:51, , 2F
得自己一個人很孤單.等等,並非單純的就是不想念書.需要

03/18 12:52, , 3F
陪伴他們一段時間後,打開他們的心結,他們就會很認真了