Re: [問題] 有人去過ICYE的志工體驗營嗎?

看板Volunteer作者 (Piggy)時間15年前 (2008/09/06 01:30), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我乾脆解釋清楚一點好了 這個體驗營是專門辦給明年要從ICYE出國去服務的交青們的 主旨是要透過體驗營 讓你們知道到了國外大抵就是做這些事(甚至更艱苦) 這個體驗營以前是沒有的 有鑑於近幾年的交青們 有些在國內表現得是"不畏艱辛"、"滿懷理想" 到國外後卻一把眼淚一把鼻涕吵著要回來 這期間花費的人力成本總讓機構為了一個case就疲於奔命 於是 機構學乖了 在行前先辦個體驗營 這個體驗營讓想"出國服務"的人先體驗一下 (我還是強調這是去"服務"的,而不是想"出國"的活動!!) 通常書面資料交過去後 先第一步審核 之後透過這個體驗營測試你的抗壓性及耐受度 你們在服務的同時 一些同行的"資深交青"以及主辦們 其實都在偷偷的打分數 等到正式面試 體驗營的"印象分數"就會被算進去 如果你沒有想要參加ICYE徵選 這個體驗營對你來說是沒有用的 只是佔著茅坑不拉屎罷了(請原諒我用這樣形容..) 第一 會費的用途很簡單 以瑞士為例 你交出去的六萬元 會被留在台灣 用在跟你交換來的瑞士交青身上 而你在瑞士的花費 想當然 就是那個瑞士交青留在瑞士的六萬元了 (全部都以換算美金後的金額再換算當地幣值的)    你交了六萬,你也用了別人六萬,故這六萬元等於也用在你自己身上 第二 參加任何活動前 請勢必先把"活動計畫"看仔細 ICYE網站寫得清清楚楚 以瑞士兩個月六萬元來說 O費用包含:  o兩個月的醫療、旅遊平安險及第三責任險。  o行前說明會以及回國評估。  o三星期的語言課程費用,以及課程結束後的結業證書。  o營會活動期間及在接待家庭的食宿。  o語言課程期間每星期三下午或晚上的活動安排。  o至各營會的交通費及在琉森省(Luzern)一個月的大眾運輸月票。  o瑞士大眾運輸系統半價票,在瑞士境內搭乘大眾交通工具均可以半價購票 O費用不包括:     o台灣至瑞士來回機票。     o不包含前項所述的其他私人費用,或活動結束後的私人旅行費用。     o簽證護照等其他規費。     o零用金費用:短期工作營義工停留在瑞士期間不會得到任何零用津貼,            請自行準備當地生活費。 第三 "十幾萬會費"大概是在說CSV計畫吧 那請換個角度想 假設是十八萬會費好了 CSV計畫是要到英國一年 18萬/12個月 一個月是$15,000 敢問你在英國生活一個月需不需要用到一萬五台幣(兩百五十元英鎊)? 應該不用我提醒你英國物價有多高吧? 在台灣生活一個月都需要一萬元了,難道到了英國可以不用吃喝拉撒睡? 第四 綜言之 不管是六萬還是十多萬"會費"都不是交給機構的    那些大部分錢都是用在你自己身上的     可不是一去不回的"入會費"..    (但的確有某部分是要支付給ICYE維持機構運作的) 第五 如果你沒有心想去國外做服務 只是想體驗"志工活動"的話 拜託你把名額讓出來 志工活動有很多的 看你是要淨灘、淨山、育幼院、醫院、植物人..都好~ 那些都是志工活動啊~ 何必還需要"體驗"?? 你可以實際去做啊~~ 可以不要讓主辦費盡心思安排活動後 得到個"我沒有想參加明年出國的計畫"的回報好嗎?? 第六 瑞士兩個月六萬、英國一年十多萬都不含機票費的金額的確算不低 那何必要出國?? 既然都是要服務 在國內或國外有差嗎?? 如果是因其他目的想出國服務 只要用心服務 國家也不會虧待這些用心服務的人的 很多機構都可以申請補助 小至生活費 大至機票錢 甚至有團體補助到三十萬的 並不會讓有心服務的志工吃到虧的 說真的 一開始看到文章 我真的滿氣的 氣的是為什麼不先打電話跟主辦問清楚體驗營的目的是什麼? 問清楚這費用怎麼使用? 問清楚這program有無其他補助?詳細內容? 如果參加體驗營後 雙方產生誤會 這下子誰吃虧? 是主辦啞巴吃黃蓮? 還是參加者一頭霧水? 主辦給電話 就是要讓你們詢問、釐清疑惑用的啊~ 我真的希望各活動的參加者 能夠記得 1. 看清楚活動計畫書每個細節內容 2. 有疑惑就要問,不要徒增誤會 我常收到信,問我哪個機構怎樣怎樣的 我回信都會說:直接打電話去問! 我不能為我說出的內容向你負責,但主辦機構能! 而且絕對比我了解的詳細、解說的清楚! 況且我相信 非營利組織的人都是很好的,不要害怕開口問,若你遇到"壞人",不參加也罷! 另外 跟原po道個歉,推文語氣不太好,我反省過了.. 我應該要冷靜點再好好回文的.. sorry.. 註:為什麼我每次在志工版的回文都要花掉我一個多小時打字啊啊啊~~   資管系的我,到底是打字太慢,還是太"搞威"啊?! >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.139.133

09/06 07:15, , 1F
原PO請息怒 XD

09/06 07:32, , 2F

09/06 10:14, , 3F
xd 豬小妹冷靜~

09/06 19:08, , 4F
好文

09/06 22:49, , 5F
去年暑假參加ICYE瑞士的計畫

09/10 08:29, , 6F
感恩分享~