Re:[資訊] 徵渡假志工-花蓮學田國小需要您

看板Volunteer作者 (啥)時間16年前 (2008/05/07 20:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
有幾點我個人覺得比較不妥的想提出來討論一下 1.原文中提到老師因上一天課,不忍心再要求其課輔 此話立意甚佳,但放在這個志工活動中來看問題重重 看了學校排的行程表,志工服務時間是從下午一點到晚上九點 而且我自己的經驗覺得,1對1的輔導比起大班教學真的累上許多 所以學校以這樣的講法來作為招募志工的原因,有點無法接受 2.一個禮拜一期,為期18週 以最差的情況看來,每一期都換四位課輔志工 那真的是在考驗學生們的適應力了 每期前一兩天先適應,到第三四天習慣,然後第五天就分開,下一週再換新一批人 這對學生學習絕對不是一件好事,應該把每一期的時間拉長較為適合 以下的是比較偏向個人觀感...KIMOCHI啦... 3.學校把整個課輔行程定的太死,應該是招募完後,所有人員集合開行前會 大家可以對課輔內容進行討論,也讓陌生的大家先行彼此融入 (我試著把我的心態調整回國小,在去看他排的行程表,我會覺得學校怎麼這麼機車 每天還要強迫留到九點...) 4.志工不支薪是一回事,但我真的第一次聽到要繳押金的... 是怕人臨時跑掉嗎?講的難聽一點,就算真的跑了...學校有損失嗎.... 當然住宿要收錢,校方有權力這樣決定 不過其實可以只要借用一間教室,把桌椅搬開,然後志工自備睡袋 比如規定早上七點前恢復正常,不影響到正常上課即可 把這樣一點點的福利放給無償幫忙的志工們 我相信學校得到的會比收那150更多 老實說...如果不看標題只看內容 我會以為他在招募正式老師了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.147.163

05/07 20:59, , 1F
我很贊成你說的!

05/07 21:23, , 2F
我本來已填了報名表,但總覺得有些矛盾,所以還在猶豫...

05/15 00:19, , 3F
押金和住宿真的很怪 其實學校可以去申請補助吧

05/15 00:19, , 4F
暑假我要去台東服務 就是參與史懷哲計畫 可參考看看

05/15 00:20, , 5F
老師是服務業 希望可以多投注心力在孩子身上