Re: [討論] 會被嫌棄...

看板Volunteer作者 (水母)時間17年前 (2007/03/10 15:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sheshe0107 ()》之銘言: : 當志工沒多久... : 也還在實習階段... : 最近推病人跟病床去做檢查的時候... : 常會被病人嫌說我不會推病床... : 沒辦法...我已經很努力在推了... : 然後有些人看到我不太會推病床就會問我是不是不會開車... : 推病床推的不好常常被嫌棄好討厭啊... : 只能一直說對不起...唉唉唉... 是喔,我那時候都是嘻皮笑臉,反正你是來實習的嘛 很多病人家屬很討厭,擺明就是不想要推,把志工當阿姨用 我都會直接了當的跟家屬說:「請幫忙推病床喔!不然會歪掉喔!」 對!我就是一個無敵機車的傢伙! 不過他問你會不會開車,我想是隨便說說吧, 我也不會開車啊,靠著強力的二頭肌三頭肌就可以征服一切了啦, 又不是說在急診推病床還要紅燈停,綠燈行,床與床之間保持安全距離 說真的,我以前還遇過更好笑的 通常看到年紀大一點的人,下意識就會先說台語, 兵荒馬亂的時候,哪裡分的出來外省人臉還是本省人臉 結果一次一個阿伯聽到台語就很生氣的說: 「俺是種郭人(我是中國人),不妖跟俺說河洛話(不要跟我說台語)!!」 (阿伯,您老中氣十足精神奕奕,不用來掛急診啦!) 因為台語各地的腔調也不太一樣,有時候我會混亂掉,變成亂講 也有病人躺床上,明明已經不舒服了,還是轉過頭來虛弱的說: 「小姐,你的台語不太標準喔,糖尿病不是這樣說的啦。」 我是覺得不用過度在意啦,有時候笑一笑抓抓頭說對不起就過去了 最多當吃完飯後的閒餘話題來聊囉 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.125.64

03/12 00:51, , 1F
「俺是種郭人,不妖跟俺說河洛話!!」

03/12 00:53, , 2F
如果在榮總的話,講台語一定會被老兵伯伯唸的 XD