Re: [閒聊] 要怎麼砍掉重練...

看板Volleyball作者 (jason)時間7年前 (2016/11/25 15:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《naish1120 (聽見下雨的聲音)》之銘言: : 如很廢的標題 : 今天第一次看到自己比賽的影片覺得超想死啊 : 從發球 低手接球 接扣 : 每個動作都像初學者而且比初學者還醜 : 擊球點太高 腳步不對 跑不到位 抱著手跑 送球動作整個不流暢 : 雖然這些問題都是每個人會對我說的 : 我在接球什麼的也都會提醒自己 : 我雖然非常清楚我有的問題 : 但是 : 定型了!!!!!! : 我已經這樣打了四年多的球 : 四年多....定型了... : 我在想應該是我從高中一直打play到現在大四 : 因為在play場上就是動作多醜都沒關係 : 只要球送到位就是好球 : 上了大學我也是到大二才有人教我怎麼對牆 : 大二下才找到收留我的系隊 但是只練了兩個多月就跑去創系隊 : (因為幫別人比賽撿球心裡覺得好心酸QQ) : 現在想起來覺得也太不自量力 : 然後依然打了無數play都是為了送過姿勢都沒在管的 : 現在才體悟為什麼人家遇到我都以為我大二=_= : 話說可以打那麼久的play : 球感是有的 : 有80%時我都能以很醜的姿勢把球送到我要的位置 : 不過20%就是因為很多不對所以會失敗 : 簡而言之能接球只是因為球感而不是有基礎 : 在我努力改姿勢的路上 : 印象最深的是擊球點太高這件事 : 太高 所以要蹲低接 : 結果我蹲了還是手拉得很高 : 我覺得是從我找球跟到球點的位置就錯了 : 我找球頭都會抬很高 應該已經是仰視的感覺了 : 然後就會跑到球下 : 球都會直上直下 : 我試過不要抬那麼高 可是就會找不到球 : 不要衝太多 可是就會少一步 : 當我少一步時 為了把球接好 就變成翹屁股接 : 跑到球下時 為了送出去 就會甩手+大力蹬腳 看的出來有基礎觀念,想問ㄧ下後來對牆有繼續對嗎?還是就是靠球感繼續生存... 其實有時候我很羨慕球感很好的人,接發接嗆可以很揮手球就很輕鬆的到位 但我想板上很多人ㄧ定跟我一樣都是先從對牆開始的,然後再練習找球 如果你要改姿勢,ㄧ定要從對牆開始,每天對,先讓身體記憶動作, 如果揮手嚴重,手臂先用力夾緊然後感覺ㄧ下用下肢送球的感覺 最好找ㄧ個伙伴跟你一起對牆,然後再請她拋嗆斯給你請他幫你看動作跟球點 球點這個要靠經驗去改...當然已經有故有經驗比較難改,如果每次都衝太過就先少跑一步 然後再微調,讓自己有新的球點,準備送球的時候要比你想像的還要晚起來 其實也可以試著拍影片讓板上的球友們幫你看看你的問題,也許是好方法? 另外給你個鼓勵~~有球感會比較容易抓到球,而比賽的時候有些情況緊急,這時候你的球感就很重要了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.132.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Volleyball/M.1480058746.A.D8D.html

11/29 01:11, , 1F
最近比較沒有對牆 因為有認識的學長在幫我修正攻擊步=

11/29 01:11, , 2F
口= 不過上次有人說拋嗆司球修動作我覺得蠻有用的!突

11/29 01:11, , 3F
然覺得嗆司球怎麼這麼難接阿orz 雖然上場為了接到位還

11/29 01:11, , 4F
是打回原型...

11/29 01:12, , 5F
Ps傳影片我大概一輩子抬不起頭來了 真的太醜了==

12/01 21:51, , 6F
不管啊 為了你說的目標還是得用標準姿勢街