Re: [情報] 清明時節場紛紛,想練排球?歡迎你們!

看板Volleyball作者 (volleyvolley)時間9年前 (2015/04/05 02:44), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
大家好,謝謝各位對「想練排球 每一刻」揪團的關注 在此也要為本次揪團所造成的風波向大家致歉 前文各位所討論的主題我想先就幾個層次來釐清: 1.Ptt內不得張貼營利相關文章 謝謝球友對此項限制的告知,日後在張貼內容上我會再詳加斟酌,用字為文上再做更嚴謹 的自我把關與約束 2.借用學校場地不得有營利行為 謝謝球友的提醒與分享,這個部份我會再重新審視當時的借用合約,如果確有此要求,我 會立即在下一季調整參加費用與方式,甚至考慮是否要繼續租借 接著來談談:場地經營可以營利嗎? 見仁見智,對我來說,借用場地的初衷是希望每個人都可以享受到更好的場地,因為是每 個人,所以場地的參加辦法一開始是完全開放給零打的球友參加,但這又對能長期參加的 球友很困擾,所以最後才會變成一部分季繳,一部分零打的現況,為了避免零打人數不足 造成的虧損,確實在參與費用上比同場的其他時段來得高,這樣的策略不免就會有盈餘的 可能。 板橋國中早上場的計費方式如下: 季繳球友共計12名,平均每次120元(其中有兩名是135元) 合計1470元 零打球友每次開放6名,每人每次150元 合計900元 理想狀況下,兩造總計2370元,扣除場租1800元 盈餘570元 也就是說,如果18人全滿的話,本場至少會有570元的盈餘 面對租借場地的費用風險,每個主揪都會採取不同的參加方式與費用來因應 我的方式就是,調高參與的費用以彌補人數可能不足帶來的虧損 如果有幸還有盈餘,我會持續用在排球的相關事務上,比如球具的更新、新場地的開發、 加開某些費用較低的場次,甚至到貴死人的運動中心開團同樂! 參加費用應該調多高呢?球友的參與狀況會告訴你最好的答案,至於盈餘該不該公開,其 實每次的參與人數版上都看得到,大家也都算得出來,就這個角度來說,這已經是公開的 資訊了。 對於「經營場地該不該營利?」的疑問,也許我們更在意的是:利都用到哪去了? 我要謝謝版主的提醒,不好意思為了這個風波他還特地寄了站內信給我 我更要謝謝諸位球友的關心與批評,對於排球、網路,我還有好多好多事情要跟大家學習 ,這中間要是有任何怠慢疏忽,還請各位多多指教 ㄟ…大觀國中女網場地人數大缺,拜託拜託,如果流團的話,有預約的球友就要失望了! 謝謝大家。 鄭南雄 0972-464882 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.163.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Volleyball/M.1428173088.A.2AE.html

04/05 07:01, , 1F
謝謝雄哥的付出

04/05 07:14, , 2F
感謝雄哥為排球的付出

04/05 08:31, , 3F
推貴死人的運動中心......

04/05 08:50, , 4F
不過版規上是說商業行銷文每月以一篇為限制耶…

04/05 09:32, , 5F
謝謝您特地為此事寄信過來,我相信您的立意是良善

04/05 09:32, , 6F
只是過去我曾經有過一些小小的相關經驗

04/05 09:33, , 7F
很希望不要有人重蹈覆轍,至於錢是否用到哪裡這件事情

04/05 09:34, , 8F
我是真心的建議您可以在每季結算的時候把帳做好

04/05 09:34, , 9F
以免最後出現狀況的時候無法收尾...

04/05 09:36, , 10F
畢竟在東西的更新或是拿去租了哪個場地等等云云

04/05 09:36, , 11F
如果沒有實際的帳目供人參考,有可能讓部分收比較多錢

04/05 09:37, , 12F
的臨打或是其他人質疑。

04/05 10:13, , 13F
新北運動中心有排球場的設計嗎

04/05 10:55, , 14F
人不夠沒有盈餘就流團啦 哪來虧損!

04/05 11:54, , 15F
樓上快點去租場地 當主揪

04/05 15:16, , 16F
大推

04/06 23:36, , 17F
謝謝雄哥,今天大觀國中打得很開心,錢花得很值得!

04/07 00:32, , 18F
每場都固定人數,平均每個人的價錢應該是固定的!

04/07 00:32, , 19F
你的臨打位毛要比較貴? 虧損是什麼?

04/07 12:20, , 20F
臨打比較貴蠻合理的啊不然誰要季繳

04/07 14:00, , 21F
就算18個人平均分攤,難道人就不能臨時有重要事不能來

04/07 14:00, , 22F
嗎?

04/07 14:00, , 23F
他的錢如果要主揪自己墊,誰還願意當主揪?