Re: [討論] 攻擊的目的是?

看板Volleyball作者 (排一排球)時間9年前 (2014/12/31 22:29), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mike913 (明心見性)》之銘言: 非戰文..請勿攻擊我 : 攻擊的目的是『甩帥』?還是『得分』? : 我常說:攻擊的強弱不是重點,重點是你要能有效『得分』。 : 我常看到有人攻擊很強的,然後呢? : 基本上,很多人愛秀自己的殺球,所以就是我剛講的甩帥。 : 然後讓周邊的女生為之瘋狂尖叫,是嗎? : 呵呵,我想是的!因為這段期間我也經歷過,甚至比賽完還有人跟我要簽名跟拍照>//< : 那是因為水準不高吧!!都是系隊比賽吧!!那些人比較少見過那樣的強度才會這樣 要不然你一定是個超強的的選手.....我打了好幾年也都沒有聽過一群人尖叫什麼的 不管怎麼打都被視為理所當然....因為基本上我10幾年前讀大時那科系並沒有全國性 的系際盃..只不過我有些學弟不是當過世青.就是亞青的國手..再不然就是甲組球員... 對外的比賽只有一個大專盃.和五大盃賽...通常不會有什麼系隊參加.享受不到這種 待遇........... 只是,當人越來越成熟的時候。看事情的角度就會比較客觀跟理性。 : 有同感... 有人問說:『我跳得比較低耶!這樣可以練好攻擊嗎』? : 我說:跳的高與低都不是重點,重點是你要跳得剛剛好。球下來的那一瞬間 : 能讓你的手掌包覆著用手腕力量扣出去。 : 有沒有人跳很高,卻打不好? 這是一定有..但是比較好教學..跳的高的通常協調性好.. : 加上跳高的人很容易傷膝蓋....以後老了就知道。 這我知道..因為我從白帶在胸口進化到掌心在白帶..少暖身少收操.身上帶著氣象台 : 所以,我習慣叫人『自然跳』。就是很自然的把身體放鬆然後跳躍起來, : 然後完成攻擊動作。 自然跳通常不會跳得很高..除非本身運動能力很好..我覺得以9成力跳再配合步伐移動 在處理球上會比較有充裕的時間.. : 還有練攻擊,請拆成二部分,一個是上半身,一個是下半身。 : 先把上半身練好,在來練下半身的步伐。 我會先練下半身..腳步對.上半身自然會協調..再配合手的擺動.. 施力也較為方便...也可增加對球的反應時間 : 所以基本上我就會請他們站著扣球,或著坐著殺球。 以前在高中也跟學長在宿舍這樣玩過了..就是增加球感的遊戲罷了 : 練到一定程度,再來結合步伐。 應該是不同時間拆成兩部份在組合練習..不一定要等很久. : 假設,你站著扣殺球很強。其實,你就不一定要跳起來殺球.... : 可以跳起來殺幹嘛不跳起來殺..球點增高..過往的力道和機率也相對提高 要不然像我170的人怎麼辦..站著殺過去對方就是修正球了..不如用上手吊球還比較 實在些.... 以上都是以系隊訓練等級為主。 : 至於校隊要怎麼練?也是有人這樣問我,我的回答是:假設基本功都會了, : 我就會上孫子兵法。這比較實際.....如何兵不厭詐? : 不用到孫子兵法吧!!基本上打久了就那些球路跟角度...攻擊不是直線就是斜線 再不然就是吊小球或長球...或是被人打TEACH OUT等等.... 呵呵,有問題在歡迎詢問。 : 如果需要補充的,再請這邊的高手來補充一下.... : Mike -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.228.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Volleyball/M.1420036162.A.460.html

12/31 22:35, , 1F
攻擊的目的就是為了得分..打球的目的不就是有趣而以...

12/31 22:39, , 2F
神備份

01/01 00:44, , 3F
teach out是啥XD

01/01 01:40, , 4F
touch out?

01/01 04:52, , 5F
寫得很好 感謝您的補充

01/01 14:55, , 6F
英文太爛拼錯 感謝指正.不過我打得跟m大打的顏色混再一起

01/01 23:34, , 7F
鄙人184,站著手舉高都只有235