Re: [請益] 自由球員

看板Volleyball作者 (denniswu)時間10年前 (2013/10/31 20:36), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kefeng123 (朋友 好嗎?)》之銘言: : 想請問一些關於自由球員的問題, 麻煩幫我解答 : 情況一 若比賽前僅登錄一位自由球員, : 我了解的規則是說自由球員受傷可由替補選手中任一選手替補 : 但是否前提要是"受傷"的情況 : 如果純粹因為自由球員表現不好是否可以進行替換呢? : 我內心裡小劇場想到該不會有人故意詐傷吧 XDD 可以用任何理由(包含沒有理由)重新指定自由球員 原自由球員該場比賽不得再上場 : 情況二 若比賽前登錄兩位自由球員 : 1. 若先發自由球員的狀況不好, 此時替補自由球員應該就可以直接進行替換了吧? 可以 : 2. 再考慮另外一種情況, 若目前先發自由球員在場上 : 但我想要替換的是"後排的另外一名球員"更換為替補自由球員 : 在死球的情況下, 是否可以直接讓先發自由球員與場上另一名後排球員直接下場 : 換上"原先發自由球員更換的球員"以及替補自由球員? 不行 同一次的死球(完整一球)內 只允許一組的替換 : 3. 規則說自由球員應與場上球員的球衣顏色不同 : 那主要自由球員是否要與替補自由球員有相同顏色或是款式的球衣? : 問題有點多, 麻煩各位解惑了.... 自由球員的要一樣 -- 流水伴花落 魂隨雨殘 denniswu '96 曾經 留下的痕跡 my blog http://denniswu.pixnet.net/blog http://denniswu.pixnet.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.217.217

10/31 20:41, , 1F
所以情況一是直接跟副審示意, 換好衣服就可以替換了嗎?

10/31 22:39, , 2F
可是小弟比過的賽制 都不讓人換自由 或是一場一個

10/31 22:40, , 3F
之前想換自由 還被裁判說那是國際比賽才有...

10/31 22:55, , 4F
問清楚大會規章有沒有採用雙自由

11/01 05:03, , 5F
他可以登錄雙自由 可是比賽又不讓人換...

11/01 12:29, , 6F
事前問一下大會比較準吧!

11/02 04:44, , 7F
怎麼我記得的不是這樣!我記得的是如果A對VS B隊,指定

11/02 04:46, , 8F
甲為這場的自由球員後,就必須由甲完成這場比賽,除非

11/02 04:47, , 9F
受傷方可替換另一名自由球員;不然就必須等對壘B隊的

11/02 04:47, , 10F
比賽結束後,換了新的對手,則可以重新指定新的自由球員

11/02 04:49, , 11F
自己本身是自由球員,曾經被裁判這樣說過,無法更換另一