Re: [問題] Air alert訓練法對於膝蓋的負擔問題

看板Volleyball作者 (排一排球)時間12年前 (2012/08/02 22:18), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《XALC (Lanuno)》之銘言: : 自從轉打攔中之後 : 最近深切的感受自己在網前有許多的問題 : 因此想加強自己在網前彈跳的高度以及彈速 : 最近在網路上搜尋到一套彈跳力訓練法Air alert感覺有點心動 : 我最近一次的身高體重測量 : 身高一百八十公分 : 體重六十公斤 : 請問以正常的訓練規劃之下是否對膝蓋會有太大的負荷? : 還是需要再進行減重和肌力增強之後再進行鍛鍊? : 希望板上有大神可以為小弟解惑 : 感激不盡 重量訓練可做最大負重60-80% 股四頭肌對膝蓋的保護蠻重要的..也跟跳躍有關 體重應該增到70公斤 爆發力和球應可比較重 訓練就是破壞平衡再找到新平衡 運動完記得要收操才能避免受傷 正常的訓練指的事練甲組的還是一般系隊 欄中可練習一些移動的步伐可增加協調性.在無形中對球的反應也可增加一些時間 上網去找看看有沒有訓練課表 再依自己能力作調整比較合適吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.250.85

08/02 22:25, , 1F
謝謝你的講解 我會好好努力的Q___Q

08/03 05:21, , 2F
小弟 180/95 想問一下會傷膝蓋嗎? 感謝

08/03 09:52, , 3F
如果樓上肌力超強~就不會…不夠就會~所以沒人敢保證

08/03 17:10, , 4F
好吧 謝謝樓上