Re: [請益] 今年x教盃

看板Volleyball作者 (習慣)時間12年前 (2012/05/20 20:05), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 20人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
: : 1.室內場開兩個 然後只有一組裁判輪流吹判 然後時間一改再改 : 賽程延誤 在排賽程上是不是可以有別的方式? : 只能說這是沒辦法的,完全不延誤的盃賽幾乎沒有, : 進雨備之後要不延誤, : 我想除非有幾支球隊都自己棄權空出比賽時間才有可能...... 很抱歉 我想我把事實說的不是很明確 當時的狀況 是場地上同時架有一個男網一個女網 兩邊的賽事是完全沒有關係的 但卻只有一組裁判 所以跟你回應的球隊放棄沒有關係 爭點應該是他有兩個場地 但卻只派一組裁判 而這兩個場地也是一直放著而已 消化比賽的速度很慢 這樣我不該疑慮大會的效率嗎?如果雨備有兩個場地 不就應該準備兩組裁判嗎? : : 2.場地線非常不明顯 幾乎和地板同顏色 ....... : 學校場地的問題學生該怎麼解決?? : 並不是每一個學校都能讓學生自己貼線,而且你以為貼線是只是貼貼紙嘛? 以我本身過去經驗 買個白色膠帶來貼就可以解決了 在板上也有相關的討論過 我只是想問問看 "現在" 的主辦都會如何解決而已 請問貼線不只是貼貼紙 那應該是......? : : 3.一場只有15分 三戰兩勝的雨備賽制 會不會不合理呢?? 如果合理 : : 那一場裁判照樣拿正常賽制25分的錢 這樣合不合理? (並且是拿C裁錢價錢 ) : : 但我想連發球未實施拋球都無法吹判的裁判 可能不太是C裁吧...... : 首先我必須說,裁判拿多少錢跟你有甚麼關係, 當然有關係阿 因為那些錢都是從學生身上繳出來的 選手在報名比賽時也會有一些對「裁判專業度」的期望 越高的價碼就應該請越專業的人士 這才符合比例原則 : 他們也只是個專業的打工人啊, : 他們判的好不好是一回事,如果你是主辦單位的話它比賽都判完了能不給錢嘛? : 你去買麥當勞可以說因為薯條太軟所以吃完後去跟店家退錢嘛? : 如果用機會成本來想,人家都到球場也把時間空給你了, : 這部分都不需要算錢喔? 你來比賽的時間是時間, : 人家裁判來陪你打球的時間就不是時間? 我相信排球裁判是一種專業的工作 而不應只是抱著打工賺零用錢的心態 只是我認為 效能 = 成本 而效能應該包含著完成工作之有效性 我贊成您所說的裁判花費時間到這裡幫忙我們比賽 但今天的執法者「技術」上讓人產生疑慮 在工作「時間」上也較預期的短 ex.像是發球未實施拋球 、 一場原本30分鐘的比賽縮短成一半 而且裁判與大會才是真正有主雇關係者 主辦單位給裁判多少酬勞並不是選手真正關心的 選手真正關心的是 我們繳給主辦單位的錢中包含多少裁判費 我們就會期待他所反映 出的效能 : 辦盃賽最重要的是把比賽順利比完、比出一個結果, : 如果可以,相信主辦單位也希望可以讓每一隊多打一些時間, : 要吵這個,先看看最後一戰冠亞賽是幾點打吧,如果是晚上七點八點以後開打, : 那不然你是想要打到幾點? 我也沒有要吵 我很贊同辦盃賽是要讓比賽順利進行 但我們應該會有更基善用場地的模式來消化比賽 而不是讓裁判疲於奔命 連續吹判 又空著場地 我是想來請教各位版上的排球人而已 遇到這樣的問題通常如何解決 像是有板友提出打一場31分的比賽也是非常好的意見阿 站在選手的腳色 也沒有人希望5年前 木鐸盃預賽打到凌晨這樣的事情再發生 : : 4.為了預防冒名參賽 需要押有照證件才能領取選手證 扣押一整天 : : 比賽完回家時 再由選手證換回有照證件 : : 問題是選手證上面明明就有照片 只要在紀錄台檢錄時查驗一次學生證不就好了?!? : 主辦單位只是覺得你在無理取鬧吧! : 照片可以換,查驗會花上更多的時間檢錄,試問學生證上的照片跟選手證一樣嘛? : 如果被挑出不同、人長得不一樣,那是不是還要再吵鬧一次? : 對於已經進雨備的活動,工作人員的負擔已經很大了, : 不知道壓證件這件事給你帶來多少的麻煩? 對於有照證件這件事情 如果您有銀行開戶的經驗 應該就知道押證件所帶來的風險 我只是比較謹慎看待「證件離身」這件事!!!更何況是要扣押一整天 因此我想各級比賽包括國內排球五大盃賽、排球大專聯賽都不會做這種事情 個人是不認為這件事有任何「麻煩」 但這也並不會增加整體行政的有效性 我可以再說明一次他們的檢錄流程是 「出示學生證與證件」→「領選手證並扣押駕照(身分證)」→ 賽前一小時「檢錄選手證與學生證」但這次檢錄當時並無照選手本人 也就是賽前只要派一人將選手證與學生證送至檢錄台即可 我相信有打過盃賽的朋友應該知道最重要的步驟應該是最後紀錄台檢錄 場上球員與證件照片是否相符 所以我認為此次「扣押證件」除了提高遺失與冒用風險外 在檢錄流程中 似乎並未達到預防冒名頂替之效果 : 如果不會,那給主辦單位一點方便、一點時間作更重要的事又何妨? : : 我問了主辦單位但他們依然沒辦法給個答覆 所以想上板來討論一下 : : 一般來說應當怎樣反應呢???? : 我跟這個活動一點關係也沒有, : 只是覺得辦活動的人已經很辛苦了, : 卻總是會有一些人只因為覺得自身權益受損而出來討拍, : 如果主辦單位確實有私心或是針對部分人那確實該罵, : 但,如果是不得已的權衡之計,可不可以也體諒一下他們的無奈? : 付了一點錢就是大爺的想法可以不要用在單純的球場上嘛? : 貴隊就算付了10,000元的報名費, : 扣掉固定支出之後,你覺得一個工作人員是可以分到多少? : 這跟你付了150元掛號費就跟醫生說"你要把我醫好喔!因為我是自費!", : 有甚麼不一樣? : 進雨備主辦單位絕對比你還幹, : 事前的準備全都丟到水裡,你自己想想會有多不爽! 我沒有認為花錢就是大爺 學生辦比賽目的也不是為了營利 而是交流感情 只是如果展現出來的「態度」和「效能」不及國內其他同等級賽事 那是否表示主辦單位這次是真的不夠用心? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.178.81

05/20 20:29, , 1F
學長中肯!!!

05/20 20:32, , 2F
學長專業!!!!

05/20 20:40, , 3F
學長專業!!!

05/20 20:41, , 4F
學長專業!!!

05/20 20:41, , 5F
學長專業!!!

05/20 20:44, , 6F
學長詹業!!!

05/20 20:45, , 7F
※ 編輯: spiker 來自: 111.240.178.81 (05/20 20:46)

05/20 20:49, , 8F
學長專業!!!

05/20 20:50, , 9F
學長專業!!!

05/20 20:51, , 10F
專業推~

05/20 20:52, , 11F
學長專業!!!

05/20 20:55, , 12F
樓上帥哥

05/20 21:16, , 13F
專業阿!

05/20 21:22, , 14F
專業中懇推!

05/20 21:38, , 15F
學長專業!!!

05/20 21:42, , 16F
專業推!

05/20 21:51, , 17F
中肯推

05/20 23:33, , 18F
如果是這禮拜的比賽的話 有個可能是裁判真的找不到人~

05/20 23:33, , 19F
這禮拜比賽有夠多= =" 裁判真的很多都在缺吧~~

05/20 23:47, , 20F
小豪 我知道這禮拜還有自由盃 但我相信排協應該都有名單

05/20 23:48, , 21F
找老師們出人 就有品質又不會被誆

05/20 23:50, , 22F
對不起學長 我太不專業了.....

05/20 23:54, , 23F
魚頭伯 你很專業拉 ....

05/20 23:56, , 24F
推~

05/21 01:31, , 25F
推學長!!!