Re: [討論] 大電盃交大對成大的裁判(副審)

看板Volleyball作者 (小夢)時間13年前 (2011/06/03 22:24), 編輯推噓12(12039)
留言51則, 16人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
之前我就一直很想推文 因為身邊的人說多說多錯叫我閉嘴 可是這篇文章已經質疑到裁判的人格上了 你們覺不覺得,因為你們對裁判已經有偏見,所以只看到你們所看到的? 副審第二局吹交大一個輪轉誤判後改判公正,一個交大觸網 交大觸網這點,是因副審是看攔網方,在主審吹判no in 之前她先吹了觸網 後交大球員上前爭論就交由主審裁定,這點有問題還請指正。 但是你們卻沒看到副審在第一局判了成大三個觸網和越界 副審何來私心之有 還是你們覺得,判成大犯規是正常判交大犯規就是和交大過不去? 要不要警告或是判黃牌,每個裁判對這種情況的判決本來就不同 交大也也許沒有如你所說如此安靜的打球 總之,現在拿出去年的例子和今年的例子比較, 佐證裁判的賽後心得,在PTT volley版想導出裁判既不專業也不公平的結論 我認為是對裁判的最大不公平。 ※ 引述《m1m11m111 (米湯)》之銘言: : 大家好 : 小弟是位熱愛打排球的交大生 : 最近剛結束了許多比賽,有贏也有輸,真的很熱血啊 : 後來遇到與成大的比賽,很刺激 : 成大的訓練很紮實,綿密的防守,有力的攻擊,漂亮的配球都是他們的優點 : 之後間接得知成大電機的系排版,就進去參觀一下 : 想了解他們練球的量到底有多大 : 不過不幸的事情就此發生了 : 在成大電機系排版的某一篇文章發現疑似是當時交大電機A與成大電機A比賽的裁判 : 再根據推文及id判定可能是女性,也就是當時的副審 : 她發表的文章令我大為震驚(發文時那篇文章還在) : 我將文章切為三份 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=m1m11m111&b=13&f=1013615491&p=0 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=m1m11m111&b=13&f=1013615492&p=1 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=m1m11m111&b=13&f=1013622087&p=2 : 主要我想針對第二個連結她所說的話做回應 : 她說"你們練的很辛苦,所以嗆人我也當沒聽見" : 如果大家有印象去年的大電盃交大對台大時的比賽 : 她那時是主審,很常警告球員,常常把隊長叫來說話 : 台大的舉球員後來好像有點不爽,而她就將黃牌亮出 : 但最後沒有判,也就是當時引起軒然大波的黃牌事件 : 不過反觀這次,她卻因為她認識成大電機的球員而把判決的尺度變得相差這麼大 : 是不是對交大的球員很不公 : 就我認為當時交大的球員是很安靜的在比賽,除了得分時的歡呼 : 到這裡是第一點 : 再來是她說"遇到交大請電爆他們,叫他們練好球技再來嗆裁判" : 從"遇到交大請電爆他們"這句話來看,她是希望交大輸球 : 若是加油團當然可以這麼想,我也想電爆三星啊 : 但若是在場上執法的裁判,私心這麼重的話是不是對另一方的球員不公 : 在這裡就是"放大交大球員的錯誤,縮小成大球員的錯誤" : 放大交大球員的錯誤,大家可以回想一下交大在最後一局換邊後被吹輪轉錯誤 : 事實証明是她吹錯了 : 縮小成大球員的錯誤,就是上面提到的"嗆人當做沒聽到" : (我是有聽到類似"交大都靠體資生"的嗆聲) : 或是在換邊前成大球員打no in結果判交大球員觸網,若角色互換會如何?? : "叫他們練好球技再來嗆裁判",我認為是交大球員對球的判決有爭議才會抗議 : 被妳說成是嗆這豈不是沒有道理,交大隊長據理力爭是對的吧 : 當時如果沒有請妳拿出輪轉表那不是又被妳誤了一分 : 第三點,"家眷團.......(我是隱藏版的)" : 哇,如果我知道裁判是對方的家眷或是加油團,我要怎麼打球啊?!?! : 以上是小弟的一些淺見 : 認為裁判好像不是很公平,雖然不是主審但還是有很大的權力能影響比賽 : 不曉得大家對於"我大老遠出去比賽結果裁判是對方的人"這種心情能否體會 : 雖然這次是在交大,但下次就不是了呀 : 希望大家給點竟見,在對於碰到這種情形時該怎麼做 : 最後是一些事後諸葛 : 想必大家都有看到成大10號威猛的攻擊 : 他揮臂真的好快,而且超會追球,追到就"碰嗄"的打下去,看的就很爽 : 在四強遇到中正小馬哥,一左一右,兩個人的對決超精彩 : 無奈最後小馬哥有點沒力了,只好將勝利拱手讓給成大B : 如果當時交大A對成大A是交大勝利,那冠軍賽應該就可以看到交大12號與成大10號的對決 : 豈不是精彩萬分 : 但人生就是這樣,不是所有的事都能很順利 : 據我所知交大這次的陣容不是很齊全,有人第一次打舉球,有人第一次打攔中 : 不過大家都很努力想贏球 : 所以希望以後遇到的都是很公平的裁判,才能安心打球 : 謝謝大家 : (po文時那篇文章還在,只是不會轉錄T^T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.206.30

06/03 22:37, , 1F
假如只看這兩次該名裁判的發言 確實令人感受到不公正

06/03 22:38, , 2F
留給現場有看這場比賽的人評論吧......

06/03 22:38, , 3F
並帶有私情

06/03 22:38, , 4F
第七行有錯字"複審"
※ 編輯: dormant412 來自: 122.121.206.30 (06/03 22:44)

06/03 22:45, , 5F
我是不知道情形怎麼樣拉 但是我當裁判的時候 就算是親友

06/03 22:46, , 6F
我也不會特意偏袒某一方 我相信能站上那把椅子的人

06/03 22:47, , 7F
都有這樣的認知 事實如何就交給當天有去看的人體會吧XD

06/03 22:48, , 8F
而且這種指控我覺得不太合理 犯規本來就是先吹之後在講

06/03 22:49, , 9F
該怎麼判還是一裁說了算 二裁只是輔助一裁而已

06/03 22:51, , 10F
嗆二裁一點用都沒有 而且裁判就不能帶有私人感情?

06/03 22:52, , 11F
我覺得只要在判比賽的時候 公平處理 事後講什麼話

06/03 22:52, , 12F
是人家的自由不是嗎?

06/03 22:53, , 13F
樓上跟我一樣不在現場只是路過吧@@" 我只是看到該裁判

06/03 22:54, , 14F
在賽後的發言有提到"當作沒看到" .....

06/03 22:56, , 15F
筆誤 當作沒聽到>"<

06/03 22:57, , 16F
我是路過阿 不過我覺得 就算她在板上這樣講也只是剛好而已

06/03 22:57, , 17F
人都會有情緒 情緒性的發言妳可以當作是發語詞一樣

06/03 22:58, , 18F
我是不知道當天發生什麼事情 也跟成交沒有關係

06/03 22:58, , 19F
但是看了一下M1大的發文 在看一下連結 動腦想一下

06/03 22:59, , 20F
結合自身經驗 大概可以推測出發生什麼事情這樣

06/03 23:00, , 21F
那...你有沒有順便爬一下去年大電她當一裁時的發言...

06/03 23:00, , 22F
我只是要說 站在椅子上的心態跟下椅子之後是不一樣的

06/03 23:01, , 23F
我不知道日期 但是如果是在比賽前講的話 我會同意M1的話

06/03 23:02, , 24F
如果是在比賽後 我覺得可以當成另外一個不相干的人講的

06/03 23:02, , 25F
也許這個世界上像我這麼傻的裁判不多了0.0?

06/03 23:02, , 26F
我算是因為去年在板上看到他的發言 所以先有壞印象吧

06/03 23:03, , 27F
c大你說得很有理 但是我覺得還是讓有去看比賽的人來說吧

06/03 23:03, , 28F
他在椅子上似乎很熱(血 或許排球也該跟NBA一樣零容忍

06/03 23:04, , 29F
哦哦 OK拉 反正大不了明天辦的時候 在領隊會議上提出

06/03 23:04, , 30F
不要請她來當裁判就好了

06/03 23:04, , 31F
那個女裁判去年就有摩擦了

06/03 23:05, , 32F
筆誤 明年XD mg大說的對 還是讓有到場的人說吧^^

06/03 23:06, , 33F
感謝m大提醒 也推c大有理 還是讓有看到的人討論好了>"<

06/03 23:11, , 34F
我覺得我們還是回到上面去討論技術吧? 小弟在樓上有篇文XD

06/03 23:13, , 35F
老王賣瓜一下XDD

06/04 00:07, , 36F
裁判多少會有誤判啦 私心倒是不會的

06/04 00:08, , 37F
從他發文的口氣 看不出來耶...

06/04 00:17, , 38F
單從"當作沒聽到"就...

06/04 00:26, , 39F
由"當作沒聽到"這句話就表達了那位複審的私心了

06/04 00:32, , 40F
對啊我就是不喜歡那裁判 爛透了!!!

06/04 00:33, , 41F
都鬧得這麼大 或許裁判要好好檢討一下

06/04 00:35, , 42F
裁判當成這樣 還敢公開表態自己討厭交大 好大的官威!!

06/04 00:41, , 43F
看完以後我也要去考C裁 然後把討厭的球隊都判輸

06/04 00:41, , 44F
自己喜歡的球隊再怎麼嗆都當作沒聽到就好 我就是要護短!!

06/04 00:42, , 45F
大不了被發現 就出來道個歉意思意思一下就好 哈哈

06/04 00:45, , 46F
因為一己私心 操控比賽 把名聲都弄臭了 何必呢

06/04 01:12, , 47F
沒有到操控比賽那麼嚴重吧= =

06/04 01:30, , 48F
副審又不能警告雙方或黃牌,當然可以不用聽嗆聲

06/04 01:35, , 49F
麻煩有疑慮的同學去看一下我的文章 你們誤會了

08/06 21:39, , 50F
都有這樣的認知 事實如 https://noxiv.com