Re: [問題] 大觀盃看到的疑問

看板Volleyball作者 (沒人鳥我沒關係)時間13年前 (2011/05/02 15:07), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hhy790120 ()》之銘言: : 我發這篇主要是回應上一篇d大原PO的疑問 : 關於,發球沒聽哨音要口頭警告是否太嚴格那點 : 你有看清楚我一開始的意思嗎? : 發球沒聽哨音要口頭警告,我有講明~在沒有外在因素的干擾情況下 : 我知道那天很吵,所以~請你看清楚,我是指如果沒有在這些很吵的環境 : 沒有哨音互相干擾的情況,我才會做出口頭警告,我不會平白無故做出警告 : 我警告的理由是~假如A隊不斷發生,未吹哨音發球的情形,對B隊不會不公平嗎? : 那不如,找隊長,並說明若是再發生這樣的狀況會以延誤比賽判法 : 我也講了,對於你的敘述,我可以允許體諒球員沒聽到哨音,因為現場很吵 : 在我負責的場區,有些超過八秒了我也沒有吹... : 因為太吵,又有哨音互相干擾,沒聽見哨音我都能夠體諒 : 當然~如你說的,這種情形並不多見 : 但我就曾經遇過多次,我才詢問國際裁判教我處理方法 基本上球員在非"蓄意"做出此情形 不管是現場狀況很吵或是只有單獨一個場 第一次皆會直接吹判公正球並重新指示發球不做警告 企業聯賽也曾經出現過此情形 第一裁判當時亦是重新指示發球不做警告 除非球員是重複出現此情形有蓄意延誤比賽行為 才會做口頭延誤警告 : 第二裁判吹出哨音不可做手勢這一點 : 我只有說ball in 球,不可做出重新比賽或是公正球的手勢 : 我並沒有說其他犯規不可作手勢 : 你可以查詢最新規則求證 : 我相信規則我會證明我的說法有根據 : 只有第一裁判可做出公正球及重新比賽的權力 : 那第二裁判吹哨要幹嗎? 讓這球構成死球阿... : 還是要等球員受傷~讓你們來幹譙裁判? : 這個算是小細節,第二裁判比公正球手勢並不是正確的 : 我只是想讓你了解正確的規則而已 規則上並沒有明定第二裁判在外物侵入場區時只能鳴哨不能做手勢 也沒有表示不能鳴哨不能做手勢 但是全國各比賽如五大盃賽等 只要有外物侵入場區第二裁判皆是會鳴哨並做出公正球手勢 因比賽中第一裁判的專注力會主要放在進攻方也就是球在的那方 而第二裁判則是比較可以注意到防守方的情形 因此若是外物是從防守方侵入 通常第二裁判會是第一個注意到的 而為了球員的安全 第二裁判是會立刻鳴哨並做出公正球手勢中止比賽 不管是第一裁判或是第二裁判 在比賽中只要鳴哨就要做出判決 絕對沒有只鳴哨不判決的行為出現 這在各比賽中無論是C裁或是國際裁判都是做同樣處理 而在許許多多的裁判會議中也並沒有老師或是控制委員提出不符規則 : 我覺得,第二裁判響哨後...第一裁判如果還後知後覺... : 在做出公正求手勢也不遲~這是我的看法 : 以上~希望你能接受,有疑問請指教,球員與裁判一起求進步^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.174.137

05/02 15:09, , 1F
這才是我所指的意思~感謝c大的詳盡解答

05/02 15:37, , 2F
這篇專業....

05/02 19:50, , 3F
謝謝指教,關於發球~有很多處理方式,謝謝你^^

05/02 19:52, , 4F
重新比賽,最新的規則裁判執法手試圖示~只有第一裁判

05/02 19:54, , 5F
沒錯,很多都會比出來,我在第一篇說這是一種常態

05/02 19:56, , 6F
但我學到的是不可以,國際裁判陳進發老師講過不行

05/02 19:57, , 7F
文字沒有說不行,但是執法手勢的圖示並沒有寫第二裁判

05/02 20:01, , 8F
這是小細節,影響不大,謝謝你的指教

05/02 22:40, , 9F
身為一個好的裁判一定會更加虛心求教,因為經歷了更多的

05/02 22:40, , 10F
的比賽之後就會出現更多不曾處理、發生過的狀況。這位裁判

05/02 22:41, , 11F
的文字都很客觀,口氣也很溫和、簡單有力,也希望板上

05/02 22:41, , 12F
在討論的過程中不要再出現因為文字上的誤解而有種快要吵

05/02 22:42, , 13F
起來的文章佔版面了

05/02 23:43, , 14F
同意~謝謝C大的回應。真的是經歷越多,遇到的狀況越多^^

05/02 23:51, , 15F
這次占版面不好意思囉...我有一點點意氣用事了..拍謝噢

05/07 21:36, , 16F
印象中我學到的也是第二裁判不能做手勢....

08/06 21:35, , 17F
在討論的過程中不要再出 https://muxiv.com

09/07 06:07, , 18F
同意~謝謝C大的回應。 https://daxiv.com