Re: [問題] 攻擊的一些疑問?

看板Volleyball作者 (旺旺)時間14年前 (2009/11/03 00:12), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《verki (王子 麵)》之銘言: : 各位大家好~ : 開始打球也已經有2年多的時間了 : 因為沒有什麼人教 所以很多有關於攻擊的東西都是東問西問 : 然後自己再摸索出來的... : 因為身高其實也有限 (小弟才170出頭) 心想這樣下去也不是辦法 : 心裡有些疑問 今天鼓起勇氣來發問了 我以我自己改善的經驗來跟你講講看、看你試試看有沒有用這樣... 如果有疑問的地方敬請指教,因為這些只是我的經驗而已 : 1.攻擊的時候打到球不是不要順勢往打到球的方向看球落的位置呢? : 因為我幾乎都不會往球落的方向看 頭都是低的 被攔死了都不知道 : 這個要怎麼改善呢? 擊球瞬間眼睛閉一下,不過眼睛還是要跟著球 不管是被攔了還是打過去都一樣,被攔下來說不定球就在你旁邊還有得救 如果打過去了還是要看球,如果對面接起來做攻擊你在前排要準備抓攔網 或者是對方一傳就送過來我方也要準備再次攻擊 總之在確定死球之前都要注意球的動向唷!! : 2.攻擊的時候該怎麼弓身嗎?(還是收腹?) 我身體好像都是直直的 以我的經驗而言,弓身需要較長的滯空時間 跳起來的時候自然讓身體向後拉開弓身,腳往後彎膝蓋約成90度的感覺 上半身稍為往後傾一點,然後順勢拉出攻擊姿勢 : 3.副攻位的攻擊該怎麼練習才會打的好 我在打副攻的時候很容易身體歪掉 : 整個人變成斜的球都打不過去... 是怎麼樣的歪法呢? 我覺得有可能是時間抓不準 如果是系隊的話建議先習慣二傳手舉二號或快攻的球,掌握擊球的時機 : 4.還有保持平衡的問題 身體在空中該怎麼才能夠良好的保持平衡? : 下來之後很容易左腳著地或是站不穩 建議練身體的平衡性、 站著的時候把一隻腳往前懸空約15度,然後兩手張開閉上眼睛保持平衡 不要去扭站著的那隻腳,利用身體去平衡,撐個15秒左右訓練平衡感 這是學長教我的XD : 5.怎樣出手才會快呢? 球質要如何變重呢? 兩者會有衝突嗎? 抱歉我不知道球質變重的方法QQ 攻擊的話可以練旋轉肌,可以讓揮臂速度變快 攻擊時手臂的動作要做正確,用施力最大的角度跟方向去打 : 好像有點多 不過不吐不快阿 很希望積藏已久的問題能夠得到解答 : 請各位板上的好手們幫忙解答我的疑問 感激不盡 :D : 謝謝 第一次回答、希望對你有幫助,加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.214.44

11/03 00:24, , 1F
原po 第一點 是想改善攻擊低頭的壞習慣

11/03 00:25, , 2F
可能是你想著要把球向下打,使得頭就跟著手一起向下擺

11/03 00:27, , 3F
第三點 可能因為你判斷的球點.沒有擺在右手的擊球位置上-

11/03 00:28, , 4F
所以跳的位置很重要!

11/03 00:29, , 5F
第四點..擺臂要完全..

11/03 08:54, , 6F
擺臂不完全是因為左手的關係嗎?