Re: [問題] 關於新制規則"攔網的部分"

看板Volleyball作者 (研究所~~辛苦的開始)時間14年前 (2009/10/20 08:19), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思前文刪光... 想繼續問一下... 我本身遇到的狀況是... 大X杯的杯賽... 大家都應該在大X杯中遇到新手球隊... 有一球新手球隊(在後稱A隊)想直接把發球接過去給對方(在後面稱B隊) (雖然看起來有點像噴球).. 但是球沒有送遠只有送高... 整個球高高在網上...看起來也是垂直往下降落... 這時候A隊有個前排選手往前衝要去打那顆球... 而B隊也有個人要過來處理這顆球... 最後在落地瞬間..球在B隊的網子前落地..但A隊的人整個人掛在網子上.. 請問這樣要怎麼判呢?!?! 最後我是判A隊犯規...因為我判定A隊那人整個往前衝掛在網子上~~ 有妨礙到B隊的人處理網前球... 想請問各位意見.. 因為這時候就會有人拿"新規則"這三個字來跟我吵... 說真的~觸網改成這樣~~對正式的球隊可能可以很順... 但是對大X杯這樣的比賽反而更麻煩... 抱歉文章冗長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.197.54

10/20 08:41, , 1F
不一定是大X盃啦...就是比較像在打新生盃的隊伍吧

10/20 09:31, , 2F
看球先落地還是網先碰到啦 這種觸網沒甚麼爭議的

10/20 12:35, , 3F
這種沒啥好爭議的....很明顯的,就解釋妨礙比賽...判對方得分

10/20 14:43, , 4F
新規則從今年八月才開始實施吧...大X杯應該暫時還沒

10/20 14:43, , 5F
用到新規則

10/20 15:23, , 6F
這個還算好判吧..兩邊都要處理網前球..觸網就是判犯規