Re: [問題] 殺球時手臂的問題

看板Volleyball作者 (奶緯)時間15年前 (2009/04/14 12:03), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dirk050003 (跳跳)》之銘言: : 個人算是排球的剛入門生 : 前些日子看到有人說殺球的時候 : 手要從下往上帶 : 然後伸直的殺下去 : 可是小弟我這樣做就很不順 : 我比較順的是 : 跳起來的時候 : 手臂從側邊帶上來 : 然後彎曲的打斜對角 : 不知道兩者的差別在哪邊 : 又或者那ㄧ個比較正確呢??? 我也會有殺球姿勢的問題耶 聽學長說我上去手都沒伸直 而且也不是在最高點擊到球 手究竟是要輕輕帶起就好 還是要盡力往後拉呢? 我看比賽影片的慢動作 他們殺球手臂都會拉到很後面耶??!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.77

04/14 13:59, , 1F
你知道的或是你認知的都是"似是而非" 在多看幾遍影片

04/14 14:00, , 2F
不同時機 有不同動作 還有最高點??你學長殺球很厲害嗎??

04/14 14:01, , 3F
不同的動作 有不同的速度 你只看手臂 他的腰跟彈跳高度勒

04/14 16:49, , 4F
手放輕鬆擺吧 不然要怎麼有力打球 要多練 練到輕鬆

04/14 22:21, , 5F
人的狀況不同  不能和影片中類比...