Re: [問題] 是否要加入

看板Volleyball作者 (ToT)mm mm(T_T)時間15年前 (2009/03/14 03:33), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 還是可以讓自己更進步 : 但需要貢獻很多時間 : 不知道大家如果是我的話 : 會選擇去闖一闖也好 : 還是就當個興趣 : 念書卡實在 我覺得都是看自己啦 校隊的不會唸書 ? 我就有認識很多校隊考進第一學府的研究所或申請國外好學校的 看妳自己的程度吧 如果妳是那種一定要每天花很多時間唸書的 那當然還是課業為重 畢竟打排球沒辦法讓妳以後溫飽 如果妳是上完課 > 回家 > 日劇韓劇 + A片 那花點時間去練練球也不賴 有目標才有生活 ! 常常跟很強的打球 可以是進步的動力 想跟他們一樣強 也可能是退步或失去興趣的開始 進步當然是在良性競爭以及教練的指導下 更有效率的練球而進步的 決不是一加了校隊 就跳得比較高 手腕比較好 touch out每打必中 練球的還是妳自己 怎樣會失去興趣 ? 校隊練跑步 練重訓 妳想練嗎 ? 校隊練撲球折返跑 妳想練嗎 ? 校隊確實的練攔網 妳想練嗎 ? (很多女生一輩子沒去攔過網) 校隊常常有機會坐冷板凳 妳想坐嗎 ? 我自己本身 也想過去校隊練練看 就算我條件很差 校隊也不一定會收 但是思考過上述 我跟自己說 我不想練 所以就沒有硬頭皮去叩關 平常打打球還是挺開心 就算打了四年依然很爛 常常跟不大強的打球的話 也是有機會進步或退步的 前提妳要是那種具有領導能力或鬥志十足的人 妳才會想帶著大家勝利 這時候興起的自發性練球意志也是很強的 大家接球都不好 妳的舉球就會變好 大家攻擊都軟手 妳會想盡辦法去得分 舉球員不強 妳發現某天妳竟然連爛球都可以打得很好 不過 系隊裡面 女生最多 就是兩邊長攻或二號 我還沒看過系隊女生打快攻的 (或許是我過於孤陋寡聞) 即使有打出來鳥鳥的快攻 也是失誤多於得分吧 ???? 就算妳自己本身變很強 整體的強度還是有差 如果系隊上感情好 這樣可以很開心 但是如果感情不好 或是有人愛練不練 妳會開始產生 : "shit 都是妳們害的 !!" 這種心態 case by case 每個狀況都是個案 沒有完全適用於妳的 更何況 大部分校隊的人 都是一邊打系隊的吧 ??? 這樣想想好像就沒差了 -- 我的ID像不像一隻在哭的小動物呢~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.198.242

03/14 03:53, , 1F
毛毛蟲?

03/14 10:33, , 2F
大醫盃看過長庚女排打過快?印象模糊請指正

03/14 11:22, , 3F
推薦這篇! 不過有時候如果系隊上有個校隊成員可以回

03/14 11:23, , 4F
來分享所學讓系隊的大家一起學一起進步也可達相同效果

03/14 11:41, , 5F
推~ 不過...教練有沒有確實在帶球隊有差 (苦主)

03/14 13:30, , 6F
第二行讓我想到了交大考上清大的帥哥XD

03/14 19:20, , 7F
校隊通常都會兼打系隊...