Re: [問題] 殺球側身

看板Volleyball作者 (排一排球)時間16年前 (2008/01/31 12:49), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《morinokuma (morinokuma)》之銘言: : 請問一下喔 : 我打長攻的時候 : 看到有人封網 : 我想把球打的更斜 : 所以身體會側過來 : 這樣子會有什麼缺點嗎? : 有人說球點會抓不... : 可是我手腕不好我只能這樣閃手了ˊˋ 我是會抓心理啦.. 你可以選擇側身轉直線 或是正面轉斜線 就是打的跟你看的話是正面不同方向...雖然力道會比較差一點 我是先設定一種路線 如果看到手就轉另一個方向 才不會想太多打不好 如過你打斜線3米內..封網的人如果不到一個水準 通常封不到(要有球速) 不然會被守斜線的人嗆斯....有看過攻擊點在標竿附近打斜線. 球經過網子上空大概在中間偏左一米...一般打PLAY都是一個人欄網(水準高的場不算) 封網的人會站在哪裡就自己想啦^^ 要打過去的方法很多...多用點腦筋和尋找對方的弱點比較實在.... 之前打球有遇過封網技術好的..一對一隊友從快攻打到長攻大部分都被封死(沒掩護的) 後來就把球做到對方的另一個對手眼前迫使他要跳上來攔網.讓比較會封網的人 位置被封網比較差的人卡住手沒辦法伸很過來...製造自己有更多的角度可以打 很多狀況很多人有不同的處理方法....能得分就是好球..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.207.4

01/31 13:03, , 1F
推最後一句

02/01 12:33, , 2F
推 能得分就是好球 心機心機呀

02/01 13:38, , 3F
打球靠腦袋 心機才是王道... 誰叫我老了....=.="

03/04 00:33, , 4F
心機王道!能得分就是好球 嘻