Re: [心得] 大政盃

看板Volleyball作者 (天喚九洲蒼龍吟)時間17年前 (2007/05/15 02:16), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 在下也是在系隊和校隊打滾了五年的老人 可能也因為年紀大了所以也越來越不在乎學弟的心態 以前總會覺得 練球不就是要自動自發嗎 你如果不喜歡排球幹嘛來加入校隊或系隊? 練習基本動作不是本來就應該的嗎 為什麼會覺得練基本動作是在浪費時間? 比賽中盡力去救每一球 裁判還沒吹哨前都不應該放棄 可是隨著時間經過 覺得這都不重要了 畢竟現在的學弟都覺得 打球一字記之曰:『帥!』 滾翻救球會弄髒衣服,不帥! 球都舉給學長自己沒得攻擊,不帥! 最重要的是... 比賽不能下場,完全沒機會帥 所以就不來練球 而身為學長的人 也最好要記得四個字 『少說多做』 少當著正妹的面指正學弟的錯 因為在正妹面前是不可以丟臉的 多在沒人看到時做球隊的事情 畢竟身為球員較資深的人 就是應該默默為球隊耕耘和付出不是嗎 比賽打不好就是學長的責任 因為學長平常練球不認真防守技術太差 比賽時沒扛起防守的責任 贏球時就是學弟的榮耀 因為學弟都是負責得分 同時努力為防守的學長加油 給學長精神上最大的支持 所以球隊贏球最應該去感謝學弟 因此當學弟在和正妹炫燿贏球 或是在指導其他女排打球時 千萬不可以說學弟什麼都沒做 或是說他們什麼都不會還敢去教人 畢竟他們才是得分和贏球的關鍵啊! -- 偷偷抱怨一下 之前有時候會覺得這不是應該學弟主動去做,不懂再來問的事 為什麼要等到我們問時再反問我們為什麼學長不做? 今天我們學校比系際盃的季軍賽 當我還宅在魔獸中時學弟打電話來和我說 『ㄟ...等等你來當裁判哦,記得早點來架網子!』 我心中OS:『架網子?這個算是我的責任還是義務啊?』 我不知道現在身為學弟妹的人對學長姐的認知是如何 也許在最低階時會覺得學長怎麼這麼機車 什麼事都丟給最菜的做 等到自己爬高一點時 又覺得自己是已經學長事情應該要丟給最菜的去做 如果你們當初覺得學長什麼事都丟給菜鳥做 那為什麼現在不能體諒他們的心情 反而擺出一副自己是學長的樣子出來 那當初在那邊哀說學長機車是怎樣? 也不是說學長最大什麼事都不用做 不過難道整個校隊的人都死光了嗎 大一到大四只有四個人而以? 裁判和架個網子都要叫五年級的來做? 早在去年我就已經把球衣交還球隊 去練球只是我很喜歡打球而以 系際盃的工作是校隊的責任而不是我的責任 如果真要擺起架子我大可說我沒空 答應幫忙當裁判是希望多磨練我的經驗 而不是這本來就應該是我要做的事 一副我好像欠球隊多少錢要做苦工來還的樣子 好像我不幫忙就是耍大牌 現在是流行學弟分配工作給學長做嗎? 我也不是很重學長學弟制 平常要幫忙做什麼事情 只要我可以做到我幾乎都沒有推託 但基本上的尊重和口氣也應該要注意吧 別在請別人幫忙時用那種指使人的口氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.173.51

05/15 09:25, , 1F

05/15 10:33, , 2F

05/15 12:05, , 3F

05/15 13:34, , 4F
有酸到XD

05/15 14:25, , 5F
為啥我看到 我的寫照 =0=

05/15 17:14, , 6F
淚推

05/15 20:03, , 7F
學長好酸啊XD

05/15 21:55, , 8F
因為學長是宅宅~不夠嗆~架子不夠大~學弟都不怕你啊! 哈哈

05/16 03:33, , 9F
大推呀~~

05/16 09:36, , 10F
推 唉~~

05/16 12:51, , 11F
現在當學長  人好就被學弟踩過去 人不好又被說機掰

05/16 12:52, , 12F
所以還是機掰點好  不然被踩了還不知道怎麼踩回去

05/16 15:53, , 13F
哈~你可以吹一場法事送給學弟啊~這是你專長的!