Re: [閒聊] 請問北數盃比賽結果?

看板Volleyball作者 (奔騰年代)時間17年前 (2007/04/25 15:16), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《ksmall (可以再沒用一點阿)》之銘言: : 個人對於找槍手這件事情勒是覺得沒差啦~ : 比賽不就是為了挑戰自己的實力~ : 還是板上的各位都只是為了獎盃~ : 只有對自己的能力沒信心的才會畏懼槍手吧~ : 我每次出去比賽就算知道對方有槍手~ : 我秉持了輸了才值得高興的心態出去~ : 每場都贏的比賽真的值得開心嗎~ : 就對算方六個都是找國手當槍手~ : 不也非常值得開心嗎~ : 平常要跟國手比賽花一兩萬他們還不一定願意~ : 現在只要花個幾千塊就可以跟他們打~ : 何樂而不為~ 我覺得這是原則問題, 講白話一點,比賽找槍手就是在「作弊」! 自己約的友誼賽要找誰來打那不會有人管,如果像一般「社會組」的比賽,應該也 沒差,但是像大X盃北X盃之類,系隊級的 比賽除了在看球員的實力,也等於在看一個球隊經營的好不好, 之前一堆討論串都在講經營系排是如何的辛苦,有人這麼辛苦的在經營在練習, 然後有人啥都不必管,只要適時的打打電話找找人, 那以後誰還要當傻瓜在那慢慢練學弟,都去交朋友就好了。 那也別辦大X盃了,因為球員身分都參考用就好了。 所以我完全無法接受找槍手這種行為, 更無法接受的就是「這只不過是一場比賽有什麼關係」,這是原則問題, 或者該說,我覺得這是品格問題..... 大家都是矇著頭在招生在練球,為什麼有人可以例外?而我又為什麼要縱容這種例外? 我太弱,如果隨著系隊跟六個國手沒什麼好打的,連發球都接不起來 也沒啥好挑戰,不知道這樣算不算階級觀念,但我個人其實不喜歡打那種級數差太多 的球,看分數唏哩嘩啦被拉開,然後對面開始玩球,我並不會比較開心... 不過我覺得這種事情,如果發現了還是盡量當場舉發直接就讓他們失格,雖說也許 自己的隊伍很夠力不怕冷槍,但對於其他參加的球隊還是可能有影響的,而且事後討論 說真的幫助也有限,除了大家憤慨一下以外實在是沒什麼補救方法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.148.183

04/25 16:36, , 1F
推一個 ><

04/25 16:51, , 2F
推ㄧ個~~訴求"公平"~公平才打的歡樂

04/25 17:01, , 3F
推一個,雖然我從來不會注意對方有沒有槍手,但是找槍手真

04/25 17:04, , 4F
的很沒品

04/25 17:44, , 5F
+1 找槍手是攸關品德問題

04/25 18:49, , 6F
認同推,找槍手真的很白爛。

04/25 22:10, , 7F
推~ 找槍手的系隊查到後應該禁塞一年
※ 編輯: lbf 來自: 218.160.57.209 (04/26 00:49)

04/26 13:58, , 8F
找槍手的戲對查到後應該禁賽一年

04/26 21:43, , 9F
禁塞一年應該比禁賽一年還痛苦 (噗)

04/26 22:01, , 10F
怎麼每次討論槍手都是數學系的丫 而且每次出現都被我們遇到