Re: [問題] 請問最近看比賽`常見ㄉ一問題

看板Volleyball作者 (進場見證隊史九連敗)時間17年前 (2007/04/11 00:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《seadog1211 (海狗)》之銘言: : 單手封網 : 算犯規嗎 // : 己方接球過網 : 此時己方前排舉球員 : 跳起封網 : 但可能來不及.只有單手封網 : 對方打探頭球 : 此時 : 主審舊吹哨ㄌ一 : 己方犯規 : 對方得分 : 請問犯規是 : 單手封網嗎 : 裁判的手勢是封網的姿勢 : 是封網犯規嗎 /// : 這是新規定嗎 : 因為之前看比賽都沒看過主審 : 會雙手舉高 : 煩請各位大大解答 : 謝謝唷 單手封網絕對沒有犯規,你高興用臉封網,裁判也只會看的有點痛而已,也不犯規。 但是問題是他認定你是封網,亦或是越網擊球,手是下壓,還是想撥? 所以若是裁判認定該球先觸擊到己方則構成越網擊球,對方得分無誤。 但是以手勢來看,越網擊球手勢應是手掌朝下置於球網上方 如果是雙手舉高是攔網犯規則表示該主審認定該攔網球員已經將手及手臂伸越對區 在對方球員尚未觸球前,在對方空間觸球或觸及對方球員的手。 所以應該釐清的是 球到底先碰到誰! 或是有沒有碰到對方的手 不過 敢這樣吹的裁判,應該已經具備一定火候。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.183.21

04/11 00:37, , 1F
能用臉封到也算天賦異稟吧 XD

04/11 00:44, , 2F
no in直接打在網上的球用臉接到的倒是看了不少...

04/18 22:18, , 3F
唉...我攔網就時常被煞包..拜託~別在打我臉了XDD