Re: [問題] 為什麼很少看男排選手帶護膝?

看板Volleyball作者 (時光飛逝....)時間17年前 (2006/11/21 14:57), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kwelin0627 (微笑希望.希望微笑)》之銘言: : 看了好幾場男排 : 發現很少有球員帶護膝 : 這是什麼原因阿? : 我看他們也是在地上滾來滾去的.. : 但是很少有人帶.. : 是不是帶那個會看起來很肉ㄚ? 我蠻推薦要帶的 我覺得 不習慣或感覺肉才是不帶的主因 在國中小球隊 教練通常都會要求選手穿戴護膝 可是當球員們到了大學的時候就會認為穿戴護膝很遜或是很麻煩而不戴 在激烈的比賽與練習膝蓋難免會有碰撞或是擦傷 但是如果跳躍與落下日積月累會傷害你的膝蓋 那這種激烈碰撞 久而久之是不是也更容易造成膝蓋的傷害呢 有人說技術好或是魚躍就不需要護膝 但是在大學打球的非體保 他們的魚躍.滾翻等等護身動作 做的真的很好嗎? 常常看到很多人重心太高卻為了救球而摔的很痛 心理都覺得餘心不忍 我都很想建議他去戴護膝 自己做教練也會規定球員一定要戴 雖然戴護膝有可能會讓你太依賴他而忘了腳步移動的重要性 (就像魚躍.滾翻是保護自己的方法 不是接球的方法 常常有人就會本末倒置) 但在你跌跌撞撞的 學會如何保護自己之前 護膝是個不錯的選擇 不要覺得他醜或麻煩 保護自己身體才是最實際的 (姑且不論碰撞傷害.護膝多少也可以幫你的膝蓋保溫) 所以我還是建議 護膝還是戴著吧! 幾百塊不到...備而不用也不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.211.83

11/21 15:08, , 1F
推薦這篇文章

11/21 15:13, , 2F
推 但我看到的似乎幾乎都有帶...

11/21 17:59, , 3F
企業聯賽就很多選手沒有戴,說不定不到一半有戴

11/21 18:40, , 4F
摔豬肉超好玩的>"<b

11/21 20:12, , 5F
L就幾乎都有帶啊,女排比賽中防守嘛

11/21 23:44, , 6F
三樓要不要看台電 幾乎都有戴喔

10/29 23:20, , 7F
中肯,戴護膝是保護自己的行為。