[問題] 接扣球的反應

看板Volleyball作者 (亞爾卡德X)時間17年前 (2006/11/11 09:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
因為本人是個胖子= = 所有這三個月有在加強體能訓練 重訓 還有減重 瘦了10KG左右 現在覺得自己在對隊友擊球 接發球等等的反應快了一些 對於自己移動腳步的速度也覺得比較快了 可是每次站在後中 就算對方準備攻擊時我已經做好反應的準備 但對方球扣下來時我還是沒辦法立刻反應到接球點 我覺得如果對方扣到我這個點的話 我可以接的到球 可是如果對方扣到離我腳步大概一兩步的距離時 我沒有辦法立刻反應到球的落點 移動 然後接到扣球 球在對方場內時 我的眼睛是一直跟著球的 但還是不知道要怎麼做才會跟的上扣球 不知道各位有沒有什麼比較好的建議 自己想好好訓練 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.189.46

11/11 10:30, , 1F
後中!? 妳是守欄中位嘛? 前面有沒有人欄網阿!?

11/11 11:07, , 2F
『猜』他要打哪裡~~

11/11 12:21, , 3F
有人攔網的話就挑空隙 沒人攔網的話....

11/11 12:22, , 4F
後中就當肉靶 猜對方可能打那吧!

11/11 14:54, , 5F
看來還是要靠感覺 謝謝大家囉~

11/11 17:41, , 6F
落點....會有殺氣....= =a

11/12 15:47, , 7F
接球前保持"動"的狀態 比如往前墊一步

11/12 15:48, , 8F
可以讓身體更容易左右移動到落點