Re: [問題] 手肘關節不太好.需要護具保護嗎?

看板Volleyball作者 (Icarus4)時間18年前 (2006/09/28 22:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《luzihan (喔耶!我的夏天!)》之銘言: : 我個人的手腳關節都不是很好 : 常常都會發出怪聲 : 那是沒什麼關係啦 : 但是 : 打球時好像受傷都會痛很久 : 我現在有在練排球 : 今天上手發球時 : 不知道是用力方向錯誤還是怎樣 : 我的手肘關節跟旁邊的肌肉 : 有點受傷的感覺 : 這樣我該怎麼辦呢 : 要買什麼護具保護他嗎 : 還是?? : 下禮拜就要比賽了 : 我希望別再讓他受傷 : 謝謝 應付下個禮拜的方法我是不太知道 @@ 不過我以前有跟你一樣有類似的傷 而且我也是很容易受傷的人 後來我的解決辦法是多做重訓 如果是肘關節 那可能要加強二頭肌和三頭肌 (小肌群我不知道需不需要也不知道怎麼練 @@) 強壯的肌肉可以保護你的關節 我本來的身高體重是 175/52 打一打球手容易關節痛 重訓後 現在是175/60 (不過好像肌肉長在腿上比較多 上半身看起來還是頗瘦 囧) 手肘就再也不曾痛過了 不過當然動作正確更重要就是了.. 希望有幫到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.202.78

09/28 23:33, , 1F
要怎麼練阿.我是女生.我不希望有太多肌肉耶......

09/28 23:50, , 2F
樓上推文如果是出現在健身版的話................

09/29 00:14, , 3F
除非你狂練 不然要練到"太多肌肉"是很難的

09/29 00:15, , 4F
肌肉沒有那麼好練 別擔心

09/29 06:14, , 5F
小肌群用2KG左右的啞鈴來練即可 平常在家就很好練了

09/30 00:50, , 6F
喔喔~~謝謝各位!