Re: [問題] 如何練殺球

看板Volleyball作者 (Riuz 真帥阿!!)時間18年前 (2006/05/16 02:41), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《emmacow (存在的意義)》之銘言: : 我很想練殺球 但是我覺得攻擊步伐跟起跳時間我不太能配合XDrz : 想請問 起跳時機要怎麼算啊??? : 還有 我的手腕會不自覺的忘記下壓.... : 每次跳起來就會忘記 而且啊 包球可以對牆練習嗎??? : 女生要殺那種強而有力的球是不是很難啊?? : 要先練哪一部份會比較好咧... : 感謝各位大大回答我的問題^^ 你是女生嗎 我是男生 我說一下今天練球的感覺好了 我覺得手腕對牆可以練 可是跳起來又是另外一回事 我們現在教練要我們練後排自拋自扣 我現在練習時 是先右腳在前 右手拿球 球放在指間處 拋起時左腳往前跨 再來是右腳向前跨(同時雙手向後揮) 再來是左腳跟上 (雙手向上拉) 然後看準球時 將球包過去 包球方法以及感覺前文很多 請爬文 我只能說 將身體拉越高球越好過去 包過去時可以有一點用蓋的感覺 如果是開網或是後排球 包到球時再用身體壓一下 球質會更重 不過相對要有較高的體能要求 對牆有包到球的感覺的話 請開始對網子多練習 練習時務必要求姿勢盡量完整 還有頻率或是節奏不要太慢 太軟的練習效果有限 以上淺見 請其他大大賜教 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.244.167

05/16 07:51, , 1F
請問"球放在指間"的意思是像指叉球的握法嗎?

05/16 07:59, , 2F
一開始接觸這個練習先輕扣,不然手腕會很痛>"<

05/16 12:01, , 3F
:P 球放在指間是說 拋球時只有5指指腹接觸球

05/16 12:02, , 4F
我是建議肩膀要暖開 不然拉傷比較痛

05/16 12:03, , 5F
手腕會不會痛...應該看你練球次數跟強度

05/16 12:04, , 6F
對牆強度增加 其實手腕不會痛耶

05/16 12:36, , 7F
我是女的耶...那拋起來的球要旋一點比較好嗎??還有 謝謝大

05/16 12:37, , 8F
家^^

05/16 13:05, , 9F
一樓的你可以試試看.......手指"縫"夠大話== ==

05/16 18:11, , 10F
推樓上...那手指要很長XD

05/17 00:21, , 11F
一樓的很帥

05/17 10:33, , 12F
一樓真的很帥>///<

05/17 23:11, , 13F
沒圖沒真相(伸)