Re: [問題] 關於越擊的判定...

看板Volleyball作者 (BILL)時間18年前 (2006/05/05 19:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《cookie0212 (餅乾先生)》之銘言: : 如果球在我方 舉球員舉球時不小心舉過網了 : 但是攻擊手很高 用手撥下去 : 這樣算越擊嗎 : 我印象中 好像是 球未讓舉球員碰到時 對方就把手伸過來碰球 就是越擊 去年學校的系際盃比賽 對方攻擊 但是後來吊球 但是我手伸過去攔網 攔到了....... 被判越網擊球 當場我提出抗議...... 但是那個裁判說 只要手伸過去碰到球就算 後來我問了在研究所打三級校隊的學長 他說只要對方有意圖攻擊 手是可以伸過去攔網的 這樣應該不算越網擊球 XD... 我也是這樣認為啦 要不然手伸直直給他打 那幹麻還攔網... 但是那天裁判是學校的校隊 以前打過ㄧ級 華僑畢業....... 被他說了一下讓我猶豫了... 所以也沒有再說什麼~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.226.226

05/05 20:14, , 1F
重點在不能在對方領空於對方擊球前先碰到球... 詳閱規則

05/05 22:58, , 2F
球還在對方領空,舉球球舉出來,攻擊手未攻擊前,攔網者

05/05 22:59, , 3F
是不能去抓球的,除非球已經越過網子中線(是這樣吧?!)

05/05 23:08, , 4F
詳閱規則 球有要過來的趨勢即可...

05/06 00:01, , 5F
可是如果是對方吊球那可以攔的吧