Re: [問題] 試圖攔網

看板Volleyball作者 (國立台灣大學)時間18年前 (2006/05/03 10:22), 編輯推噓6(600)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《LiaoYC (我是愛妳的)》之銘言: : ※ 引述《frank836 (amn)》之銘言: : : 舉個例子來說 : : 如果我是舉球員在後排 : : 到前排舉球時發現我方將球接成給對方的沙西米 : : 其他攔網來不及過來 : : 這時候我可以離網一點跳起來手張高後仰 : : 試圖讓球彈到手打高嗎?? : : 或是只要跳起來去擋就算犯規了?? : 我記得是只要你碰到球的那一啥那 : 那一個點高於網 : 就是犯規了 攔網動作要分成兩階段 1.試圖攔網 2.完成攔網 所有的球員都可以試圖攔網 但是只有前排的球員可以完成攔網 所以後排球員是可以攔網的 但是只要他有攔到球 就是犯規 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.128.66

05/03 10:39, , 1F
不完全對吧 ? 1990 篇的說明感覺比較對...

05/03 11:32, , 2F
我只是沒說明集體攔網跟單人攔網阿!!

05/03 11:41, , 3F
自由球員不能試圖攔網...

05/03 11:58, , 4F
幹嘛要舉自由球員的特例阿...

05/03 12:54, , 5F
因為規則是這樣寫的...

05/03 16:04, , 6F
我沒有說你不對啦..只是說你說明不完整而已 :~