[分享]台北VOCAL老師(小九)推薦

看板Vocal作者 (turtle)時間7年前 (2017/01/22 21:58), 7年前編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
我很喜歡唱歌 也常常在想怎樣才能唱得好聽 什麼叫做好聽 什麼才是自己的聲音、特色在哪裡 但一直亂唱著也不知道如何進步 後來在台北的和平阿帕遇到小九老師(以下簡稱小九) 才慢慢知道怎麼練習唱歌 跟小九說我想上課的時候 她就先叫我唱幾句給她聽 簡單的說了我目前的問題 並現場直接快速調整一下 然後告訴我要如何從基本功開始練習改善 並說因為每個歌手也都需要像一般樂手那樣保持練習才能穩定進步 決定好了再報名上課也不遲 我考慮之後便開始每個禮拜的課程 內容就是先從 基本的發聲、嘴型等等開始(這裡不多加贅述) 於是我就開始學習唱歌的這條路 我目前學到現在大約一年(中間有去成功嶺當兵一下) 感想是 小九很擅長聽每個學生聲音的問題 直接抓重點 然後用不同但是最適合你的方法去改善(有旁聽過其他同學上課) 像我一開始咬字不清晰 聲音都用喉嚨壓迫用力 這些都有改善 當然還有很多東西要練習跟加強 但是我覺得跟小九上課的感覺是 只要每一次有好好練習上課教的東西 進步是很紮實的 另外 唱歌這件事跟心情非常有關係 而每次上課 都會被小九心靈輔導(雖然她常常說她其實只想好好當歌唱老師..) 可能是生活上的不如意 可能是感情的不順利 或是課業事業上的煩惱 小九都會聽我分享然後陪我聊聊 每次都覺得人生由黑白變彩色(好拉沒那麼誇張) 但是真的會比較開朗的面對各種問題 心情會好不少 小九根本心理系畢業? 最後想說一下 跟小九學習唱歌之後 也對音樂還有唱歌這件事有了一點觀念 唱歌這件事是累積的 不要覺得練了一兩年就可以變成蕭敬騰阿妹或是任何你覺得超猛的歌手 雖然她還是在短短半年多就教出第33屆金琁獎獨唱冠軍... 也正在培訓好幾位藝人 但是每個人都可以努力練習 用自己的聲音把歌唱好 當然資質有好壞 持續的練習讓自己進步才是最開心的事 畢竟唱歌就是要開心 對了 我跟小九學唱歌之後認識了很多她的學生 大家不少都變成朋友 也都會一起去KTV唱歌 然後互相覺得 ''哇~~~誰進步好多''之類的 所以以上全部我所說的感想 歡迎同學們讚聲或補充糾正 愛你們呦ㄏㄏ P.S 小九是大正妹>////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.209.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vocal/M.1485093515.A.D18.html

01/22 23:40, , 1F
最後的Ps哈哈

01/23 08:22, , 2F
聽起來好棒

01/23 08:23, , 3F
可以標題也寫老師名字,方便別人搜尋
※ 編輯: turtlesun (1.162.209.56), 01/23/2017 23:24:15

01/24 00:58, , 4F
可以問費用嗎?

01/24 08:08, , 5F
老師說費用為單堂1200喔~~

01/25 19:08, , 6F
單堂是幾人啊?

02/06 20:47, , 7F
我也是小九老師的學生!跟了她整整三年,她真的很棒非

02/06 20:47, , 8F
常非常用心,只是版上很少她的資訊...之後有空也來分

02/06 20:47, , 9F
享我的心得~